ID работы: 14125807

Капсула времени

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел на ноты, ноты которые когда то лично в ручную переписывал чтоб сыграть на закрытии смены, своей последней смены в пионерском лагере с приятным слуху и душе названием-"ласточка". Он смотрел на них собирая мысли в кучу -"он сказал что скоро будет? Что это значит? И почему не берёт трубку?"- крутилось в его голове. Тут он услышал звук приближающихся шагов, выбежав из за купола ветвей ивы, он увидел высокого человека. Он отличался от того Володи которого знал Юрка, но тут все было очевидно, глаза- то по чему можно узнать человека, то что не меняется за всю жизнь. И Юрка узнал, узнал своего Володю. Постояв в ступоре и приятном шоке в голове мелькнула мысль-" я хочу его обнять". Вначале хотел спросить, но вспомнив сколько они друг друга не видели и сколько не слышали, плюнув на это, подбежал и бросился ему на шею. Уткнувшись лбом в плечо, он мог чувствовать запах Володи, от него пахло не одекалоном, а Володей. У каждого человека есть свой особый запах, это не запах духов, шампуня, геля для душа, дэзадоранта, нет, это запах исходящий именно от самого человека. И это был всё тот же, что и 20 лет назад запах, от этого нахлынули воспоминания, а на глаза накатились слёзы и не задержались в них, а сразу же скатились по щекам. Володя тем временем прижал Юру к себе за талию и наклонил голову, упираясь своей щекой в мягкие Юркины волосы, он с облегчением выдохнул. Как тут же почувствовал дрожь и вздёргивания. Отодвинув за плечи младшего, он встретился с нежным взглядом любимого- тот плакал. -Эй, эй... Ты чего? Что случилось, Юрочка?- забеспокоился Володя. - Я... Я.... Я та-ак рад т..тебя видеть, т..ты не п..предста-авляеш..шь на ск..сколько- заикаясь, сквозь слёзы говорил Юра- Я.. Я думал ч..что бо-ольше в жизни т..тебя не увижу, я та-ак ск..с..кучал- на последнем слове слёзы хлынули ещё сильнее. - Я тоже скучал, Юрочка, очень и очень сильно скучал по тебе- прижав к своей груди, ответил Володя. Юра обнял его в ответ они стояли под холодным ветром, оба были в пальто, Володя в чёрном, под которым была серая широкая кофта, а у Юры пальто было цвета крем-брюле (да,мороженого), и из под не до конца застёгнутого воротника, торчала горловина бежевой водолазки. -В.. Володя, а ,что если бы ты не оставил номер т..телефона.... М..мы могли бы не встретиться- подрагивая произнёс немец. - Я бы нашёл тебя, позвонив в театр- заверил его Володя. Юра чуть отодвинулся, и посмотрев в глаза вымолвил. - Володь, а , что если бы тогда, 20 лет назад в наш последний день смены ты бы не предложил сделать капсулу времени?- с сильной дрожью в голосе, и навернувшимися слезами на глазах. - Юр... Я...- растерялся Володя, раньше он никогда о таком не задумывался и сейчас до него пришло осознание того что могло бы с ними случиться, не предложив бы он сделать эту капсулу. Он молча смотрел ему в глаза, а после крепко прижал к себе. Рыдая, Юра говорил, срываясь на крик в некоторых словах. - М..мы бы потеряли друг д..друга у-уже наа всегда. Володь, я..я.... Что б..бы я без тебя д..дела..ал? -Юр, Юр... Я не знаю, я даже думать об этом боюсь...- сам чуть не плача отвечал он- но... Ведь мы встретились, мы снова вместе, Юр... Юрочка, не думай о худшем, не загружай себя так- подбирал слова мужчина- пойдём ко мне, ты наверное устал и замёрз- предложил с надеждой он. - Ла.. ладно, п..пошли- чуть отстранившись от приятеля согласился Конев. Вова приобнял того за плечи и повёл в свой дом.У ворот их уже поджидала весёлая, мокрая и грязная Герда. Юра, достав руку из кармана, хотел ее погладить, но лист с нотами вылетел и упал чуть подаль от собаки. Володя поднял его и разглядывая улыбнулся. - Юр, пойдём- тот подойдя к двери открыл ее и жестом пригласил младшего. Юра поспешил пройти внутрь. После переодевания, мытья Герды, небольшой уборки и душа парни пошли пить чай, ну а дальше вы и сами знаете что было).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.