ID работы: 14125845

Обнимая

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антарктицит - воплощение ответственности и строгости, всегда прямая как стрела, всегда собранная (если в сознании, разумеется). Всегда сверкающая. И даже ходит, по-особенному чеканя шаг. Слабости у нее если и есть, то успешно компенсируются упорством, сильной волей и навыками выживания в самых суровых реалиях. И нет причин сомневаться в ее психологической неуязвимости... если не вспоминать о том, как отчаянно она жаждала объятий в первый день после пробуждения. В самом начале зимы, когда Фосфофиллит впервые не отправилась спать вместе со всеми. Ей никак не выкинуть из головы то мгновение, когда Анта отчаянно прижалась к учителю Адаманту, получив разрешение "повторить их устоявшуюся традицию". Кажется, что все ее сверкающее существо обхватило фигуру в мешковатом балахоне сплошной жаждой прикосновения. Словно одиночество все-таки не всегда было для нее одинаково желанным. Фос заставляет себя отвлечься от этих мыслей, но они раз за разом возвращаются вновь. Анта смотрит недоверчиво, но проникнуть в чужую голову пока все-таки не способна. *** - Позволь спросить, - у Фосфофиллит плохо получается заходить издалека, и голос слегка неуверенный, что в принципе для нее не редкое явление. - Да? - Антарктицит вскидывает голову, отвлекаясь от процесса полировки своего копья. Ее глаза светятся решимостью, так что смутить ее будет совсем нелегко, думает Фос. Ну и хорошо. Не надо. - Тебе нравятся объятия вообще или объятия только с теми, кого ты безгранично уважаешь? - взгляд удается не отвести, но руки все равно дрожат от неясного волнения. "Она может расколоть тебя прямо на месте, и это - более чем серьезный риск", - сообщает голос разума с издевательской четкостью. - "Стоило ли вообще спрашивать?" Анта моргает раз, другой, третий. На четвертый она медленно проводит рукой по лицу, касается трещины у виска. Открывает и снова закрывает рот. - Я... думаю, что я практиковала объятия только с одним существом, и это - учитель, - говорит она предельно серьезно, пока мозг обрабатывает новую информацию с совершенно иных позиций. - А приобрести альтернативный опыт не хочется? - Фос лукаво улыбается и говорит себе, что быть расколотой - это для нее не впервой. Анта возмущенно откладывает копье в сторону, рывком поднимается со стула, подходит к Фосфофиллит вплотную. - Ты хочешь проверить мои способности в этом ключе? - она говорит как всегда отрывисто, но почему-то взгляд становится чуточку теплее. Вместо ответа Фос обвивает ее руками и кладет голову на ее твердое плечо. Они стоят так минуты полторы, а потом Анта решается обнять соратницу в ответ. - Полагаю, мне это приятно, хотя ты не входишь в список моих авторитетов, - в ответ на это Фос лишь тихонько фыркает и отпускает ее из плена своих рук. - Зато ты - мой повод стремиться к лучшему. Так что все правильно. Безграничное уважение и все такое. Пусть это будет звучать как шутка. Пусть вокруг них царит бесконечный холод. И все-таки тепло нужно всем, кто хочет чувствовать себя живым. Иначе бы целая Вселенная не имела никакого смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.