ID работы: 14125958

О дожде, неловкости и супе

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Эмма плюхнулась на подушку, из-за чего рыжие кудри беспорядочно разметались во все стороны, и закрыла глаза. За окном шёл небольшой дождик, и размеренный стук маленьких капелек по подоконникам и крышам домов убаюкивал. Её вообще всегда тянуло спать в такую пасмурную погоду, а сегодня ко всему прочему у неё ещё и была температура, так что в сон клонило ещё сильнее. Однако она понимала, что сейчас спать нельзя. В первую очередь потому, что она ещё не выпила лекарство, а во вторую — потому что она дома не одна. Когда она сегодня утром проснулась и осознала, что простудилась, то сразу же позвонила Рэю и попросила приехать. Он долго ругался на неё по телефону, говорил что-то о её безответственности и глупости, но заехать после учёбы всё-таки пообещал. И обещание своё, надо сказать, он выполнил: где-то после обеда заявился к ней в квартиру, держа в руках пакеты с продуктами и лекарствами, которые купил по пути в аптеке. Сейчас же он гремел посудой на кухне, а она, в свою очередь, лежала в комнате и ждала его. И ожидание с каждой минутой становилось всё мучительнее и мучительнее. Во многом потому, что ей невероятно хотелось спать. Из-за болезни у неё совсем не было сил, а тут ещё и дождь этот дурацкий, как назло, не вовремя начался. Его шум действовал как добротное снотворное, и Эмма с трудом сдерживалась, чтобы не задремать. Иногда она вертелась в кровати, легонько хлопала себя по щекам или резко садилась, дабы хоть немного взбодриться. Поначалу это и правда помогало, и сонливость действительно ненадолго отпускала её. Однако чем дольше Эмма ждала, тем сильнее её начинало клонить в сон. Веки постоянно слипались, и разлепить их с каждым разом становилось всё сложнее и сложнее. Нежеланная дрёма медленно, но верно заволакивала разум полупрозрачной пеленой, и ей оставалось только надеяться, что Рэй всё-таки скоро придёт. Потому что меньше всего на свете сейчас ей хотелось выслушивать его ворчание по поводу того, что она, дурёха такая, уснула до приёма лекарства. И в конце концов Бог всё-таки внемлел её мольбам: вскоре в коридоре раздались аккуратные шаги. Как только Эмма их услышала, то сразу же резко подскочила на кровати и уставилась на дверь. Сонливость моментально как рукой сняло, и на её место, пускай и временно, пришла искренняя радость. А ещё через пару минут дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Рэй. В руках он держал поднос, на котором стояли тарелка с супом, стакан с водой и несколько таблеток. При виде последних Эмма брезгливо скривилась, однако тут же перевела всё своё внимание на тарелку с, по всей видимости, куриным бульоном. От него исходил приятный аромат, и оттого у неё в животе даже заурчало. Рэй, услышав это, хмыкнул. — Что, настолько сильно проголодалась? — спросил он, проходя в комнату. — Агась, — Эмма кивнула и нетерпеливо облизнула губы, неотрывно глядя на тарелку с аппетитно пахнущим бульоном. — Я с самого утра ничего не ела. Сил не было, даже чтобы просто за водой сходить, — она неловко хихикнула и накрыла ладонью живот, который вновь требовательно заурчал. — Боже, — Рэй закатил глаза и поставил поднос с едой и лекарствами на тумбочку. — Тебя ни на секунду оставить нельзя. Ты, дурёха, либо в дождь по лужам прыгать будешь, либо ещё в какую-нибудь историю вляпаешься. — Хе-хе, есть такое, — она снова неловко хихикнула и почесала затылок свободной рукой. — Но именно потому, что у меня есть ты, Рэй-Рэй, я и могу быть такой беззаботной. Я ведь знаю, что ты всегда обо мне позаботишься. Он открыл было рот, дабы что-то возразить, однако, поняв, что она права, только буркнул: — Ешь давай уже, глупая. — А разве ты меня не покормишь? — она склонила голову набок и внимательно посмотрела на него. — А ты хочешь, чтобы тебя покормил именно я? — он скрестил руки на груди и поднял бровь. Получив в ответ утвердительный кивок, он тяжко вздохнул и присел рядом на стул. — Ох, ладно, всё равно ты от меня не отстанешь. Но только в этот раз. Эмма счастливо улыбнулась и придвинулась к нему поближе. — Спасибо, лучик. Рэй буркнул что-то вроде «Ага» и потянулся к подносу за тарелкой. Аккуратно обхватив её одной рукой, второй он зачерпнул ложкой немного супа. Подул немного, дабы остудить бульон, затем поднёс ложку ко рту Эммы. Та послушно всё съела и довольно зажмурилась, словно кошка, когда проглотила суп. Тёплая жидкость приятно согревала горло и желудок, и она едва не мурчала от удовольствия. Ей нравилось, как готовил Рэй. У него всегда получалось очень вкусно, особенно куриный бульон и котлетки с картофельным пюре. Почему-то именно они всегда выходили у него по-необыкновенному хорошо, и она обожала есть их во время болезни. Вот и сейчас она тоже наслаждалась куриным бульоном, который он приготовил специально для неё. Так Эмма съела ещё несколько ложек. Поначалу всё было хорошо, однако в какой-то момент Рэй случайно задел пальцами её губы, когда она в очередной раз забирала с ложки суп. Это произошло настолько неожиданно, что они оба вздрогнули и замерли на месте. По его телу пробежались лёгкие мурашки, и она явственно это почувствовала. Ей даже показалось, будто у него на щеках проступил пунцовый румянец. Однако разглядеть его получше ей не удалось: Рэй очень быстро закрыл лицо длинной чёлкой. Однако по его реакции она всё равно поняла, что он смутился, и это вызвало у неё слабую улыбку. Боже, ну какой же он всё-таки милый. Ненадолго между ними возникла неловкая пауза. Рэй молчал, по всей видимости, пытаясь прийти в себя, а Эмма просто спокойно разглядывала его лицо, закрытое тёмными волосами. Она не спешила что-либо говорить: не хотела ещё больше его смущать, хотя ей и хотелось. Вместо этого она только наблюдала за тем, что он сам будет делать дальше. А он всё так и продолжал сидеть на одном месте, по-прежнему держа в руках уже пустую ложку. Иногда его плечи подрагивали, и Эмма это замечала. Хотелось дотронуться до него, успокоить и сказать, что всё нормально, но она и этого не делала. Только продолжала терпеливо ждать. И вскоре её ожидание оправдалось: Рэй наконец-то убрал с лица чёлку и смущённо посмотрел на неё. Его щёки по-прежнему были красными, как и кончики ушей. — П-прости, я не хотел… — попытался было оправдаться он, однако она его перебила. — Всё в порядке, — мягко улыбнувшись, сказала она. Для убедительности она даже накрыла его вторую ладонь своей. — Ты зря волнуешься. Тем более, мне нравится видеть, как ты вот так смущаешься, — она хихикнула. Рэй от её слов вспыхнул ещё сильнее и отвернулся. — Г-глупая дура… — пробормотал он, на что она негромко посмеялась. Когда же он наконец полностью успокоился, то продолжил её кормить. Оставшийся суп Эмма съела быстро, и потому он всучил ей таблетки с водой, а сам ретировался на кухню. Она проводила его взглядом, широко улыбнулась и забросила в рот сразу все таблетки, после чего запила их водой. Зажмурилась, поставила пустой стакан на тумбочку и откинулась обратно на подушку. Сонливость опять накрыла её с головой, но в этот раз она уже не стала ей сопротивляться. Напротив, с удовольствием поддалась, и потому уже совсем скоро тихонько сопела. Засыпала она с приятным теплом в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.