Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Супчик поутро

Настройки текста
В прохладной весной выходит на улицу молодой юноша, проходя к пророставшему огородику. Рядом с юношей пыхтела недовольный фамильяр, уныло махая крылашками. Юноша, схватившись за лейку, смачивал овощи на грядке, тихо свистя себе под нос. Фея, протирая глаза, незаметно увидела карими очами маленькую фигуру. Развернулась в ту сторону, но в итоге никого и ничего не увидела, кроме пустых бледных полей с журчащей речкой. Ну и махнула рукой. Когда закончил с работой молодец, так пошагал в дом. В доме затопил печку углём, создал железную каструлю и налил воду в тару, ставя на каменную печь. И теперь, началась беготня мальчишки по миру, находя ингридиенты для утренного завтрака. Морковь и картошка с грядки. Петрушки с ближайшей деревни. Капуста украденная одолжённая у пимпанджона. Соль с миниральных кристаллов в тёмной пещере. Фейская пыльца, падающая с фамильяра его. Голубые орхидеи с болот вырванные. Новоприобретённая паварёшка с ножом. И конечно же дощечка на последок. Собрав всё, юноша приспособился и приступил к готовке. Нарезал овощи и соскрёб с доски в бурлящую воду, приступая к размельчении цветов. Потом, закидывая и их, помешивая и сыпля понемножку соль и пыльцу, легко улыбаясь исскуству. Готовит всё ж с любовью. И вот, он, пытаясь аккуратно приподнести к своей помощнице тарелку с ароматным супом, как слышит скрип досок в доме. И это явно были не его ноги, и не хрупкие ножки феи. Поставив деревянные тарелки на верстак ближайший, юноша рванулся осматривать дом. Глядит, но никого не видет. Думает, показалось, но как только он отвернулся назад, то доски прогнулись шумнее, как-будто на них сложили тяжёлые камни. Резко повернулся и приофигел от уведенного нового гостья, как и маленькая фея на кровати хозяина. Поодаль от входных дверей сидел упитанный ребёнок-шатен, с жёлтыми очами, заостро глядяшими на деликатес. Он уже пускал прозрачную жидкость с уст, невинно устраиваясь на месте. "— Наверное, он или она голодный. Может, поделиться?" — подумал в связь юноша, изредка посматривая на суп. Фея, услышав мысль хозяина, повернула голову к молодому и кивнула, когда тот ответно повернул голову. Приожидав согласия подруги, добрый молодец, взяв чашу с содержимым и осторожно подошёл к ребёнку, приподнося блюдо тому. Ребёнок, понюхав расчудесный аромат супа, то дрожащими пухлыми руками прикоснулся к чаше, а после, получая доступ, забрал чашу и приподнёс к устам. Понюхав снова содержимое, то ребёнок уже достоверился в правоте блюда и схлебнул половину. Пару секунд, и вся чаша была опустошена. — Похоже, ему понравилось, — радостно прошептала у уха фея, мигом вставшая с мягкой постели. Юноша улыбнулся и отдал маленькую чашку фамильяру. Немного погодя, подошёл к пухленькому и забрал чашу, но после вернул с новой налитой порцией супа. Ребёнок слегка вздрогнул, но принял второй подарок от незнакомца, выпивая за миг. Поставил чашу на доски и облизнулся, вставая с пола. Повернулся к дверям, и стал удаляться, не забыв помахать рукой на прощанье. Хозяива в ответ. — Как полагаю, он из той деревушке. Но если честно выражаться, то вижу впервые такого упитанного жителя... — проговорил юноша, смотря одним оком на уходящего человечка. Другим, на фамильяра. Фея лишь безысходно кивнула и позвала обратно в дом. — Всё ж, Lololowka, скоро Орден проснётся, а ты голодный пойдёшь. Так не пойдёт! Пойдём, поешь. А то остынет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.