ID работы: 14126506

Грустное солнышко

Джен
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор на крыше

Настройки текста
Девушка с волосами цвета коралла и косым красным бантиком в них неуверенно подбегает, разбрасывая под ногами алые и оранжевые листья, к парню, что ждал ее у ворот старшей школы. Они оба были в школьной форме. — Приветик, ЭмСи… — Девушка волнительно отводит глаза и прикасается пальцами к кирпичной фактуре школьной ограды. — Сайори, — коротко здоровается парень. — Извини, я опять опоздала, хе-хе, — произносит она с печальной, натянутой улыбкой. — Хах, да я тоже опоздал. Первый урок почти кончился. — Он дергает плечами, саркастично ухмыляясь. — Нам нет смысла торопиться. — Ага… Ты прав… — устало говорит Сайори, глядя в землю. Молчание… Подростки смотрят за потоком ветра, что кружит в воздухе танцующие, как на балу, листья. Осень… Через пару секунд ЭмСи предлагает: — Ну… Давай поднимемся на крышу. И тут же он направляется ко входу в школу. Глаза Сайори широко распахиваются, и по ее телу пробегает дрожь. — Н-на крышу? Она задирает голову, подбегая к ЭмСи. Три этажа… Там так высоко. И страшно… — Зачем? — Эм… — ЭмСи чешет щеку, открывая парадную дверь для себя и подруги. Они уже идут к лестнице. — Чтобы есть булочки и смотреть на город. — Есть булочки…? У меня нет никаких булочек… — Она неловко усмехается, заламывая пальцы. ЭмСи лишь улыбается, снимает с плеча рюкзак и через завалы тетрадей и учебников достает оттуда бумажный пакет, где берет одну из двух тайяки — печенек в форме рыбы — и протягивает подруге. — Зато есть у меня! — У тебя?.. О, хорошо! — Легкая, простая улыбка появляется на ее лице, она тянет руку к тайяки, но тут же замирает. — Подожди… Ты принес это для меня?.. Легкий румянец появляется на худых щеках ЭмСи. Он ожидал этого вопроса… И он готов соврать: — А, я случайно взял лишнее. — Да?.. — Сайори странно улыбается… С ноткой печали и грусти. — Д-да. Вот, держи. — Он практически впихивает ей в руку эту несчастную булочку. Она мнется в ее неожиданно крепкой хватке. Запах шоколада и хлеба… Звуки шагов по лестнице. И глухой ветер над головами над потолком. — Спасибо, ЭмСи. — Сайори краснеет. Наконец-то, они на лестнице. Свежий утренний воздух ласкает их лица. ЭмСи с удовольствием улыбается и надкусывает свое тайяки с бобовой начинкой. — Не за что, амиго. Сайори кушает тайяки. Нежный молочный шоколад тает у нее во рту, и она блаженно улыбается, жмурясь. Она с ЭмСи подходит к краю крыши, где опирается на железную изгородь. Перед их глазами бесконечные просторы города. — Эм, если ты не против… Могу я задать один вопрос? — Сайори поворачивается к ЭмСи, и на пару секунд их взгляды пересекаются. — Да? — он кивает и с интересом смотрит на подругу. — Тебе… — Сайори, нервно сглотнув и покраснев, упирается взглядом в пол. — Тебе кто-нибудь, может быть, нравится? Вздрогнув, ЭмСи резко отворачивается от подруги и криво улыбается. Его руки дрожат. — А… Вообще, д-да… Могу я тебя в это посвятить, Сайори? — Да, конечно, ЭмСи! — Наклонившись ближе, она улыбается, после чего загадочно шепчет: — Кто эта счастливица? — Это… Юри… Сайори чувствует, будто ей в сердце попала стрела. Она знала это, она знала, что ЭмСи не влюблен в нее ответно, ведь они знакомы так давно, что считают друг друга братом и сестрой. Какая-либо влюбленность кажется лишней… Но вот так, в лицо получить прямой ответ о его чувствах… К счастью, Сайори давно перестала питать себя пустыми надеждами. ЭмСи проводит с ней много времени, они часто ходят вместе до школы и обратно, много болтают, он ее поддерживает… Ей и не нужно большего: по крайней мере, она себя в этом убедила. К тому же, она счастлива за свою подругу. Она должна быть счастлива. Сайори не слепая и не глупая, она заметила, как изменилась за год, в течение которого ЭмСи состоит в Литературном клубе, эта когда-то жутко скромная и социофобная девушка. Она заметила, как счастлива Юри, когда читает вместе со своим «другом» ее любимые книги. Она заметила, как часто стали Юри и ЭмСи встречаться вне школы и даже друг у друга в гостях. Да черт побери, они вообще знают друг друга двенадцать месяцев, Сайори почти что возмущена, что ЭмСи так медлит! В прочем, кто бы говорил… Она тоже знает кого-то два года — а не один — и они все еще прикидываются просто хорошими подругами. Впрочем, в свое оправдание Сайори может сказать, что она влюбилась совсем недавно. Сайори выныривает из пучины мыслей в реальность, где обнаруживает себя стоящей перед ЭмСи с распахнутыми глазами и открытым ртом, замершей в немом, притворном крике удивления. Она должна продолжать притворяться наивной дурочкой… — Юри?! — Она впивается взглядом в глаза ЭмСи, что он смущенно пытается отводить. — Т-тебе нравится Юри? — Да… — На его лице расцветает добрая улыбка, пока он смотрит на пылающие огни клена на школьном дворе. — Она умная, красивая… Она мне очень нравится. Думаю, она чувствует ко мне то же самое. Сайори смотрит ему глубоко в глаза… Она видит в них искренность, счастье и такую любовь, которую она не видела ни в чьих глазах, кто когда-либо говорил о ней. Чувство склизкой желчи ревности разливается по ее сердцу, переполняя грудную клетку и разрывая до адской боли ребра. В горле скомкалась острая проволока от ее попыток сдержать слезы. В свои более лучшие периоды она бы так не реагировала. Но Сайори кричит себе, что она сама виновата в том, что завела эту тему. И она влюблена уже в другого человека. Что это за мерзкое, чуждое ей чувство? Проглотив это, Сайори опирается на ограду, подшагивает ближе к другу и немножко надкусывает тайяки. — Считаешь, что ты ей тоже нравишься?.. Ну, я знаю способ, как это выяснить. — И она дружелюбно хихикает. — И как? — Позови… — Она еще плотнее приближается к ЭмСи, почти касаясь его плеча. — Ее… На свидание! С самодовольной улыбкой она отклоняется назад. — Вау… Так очевидно… — ЭмСи усмехается и поворачивается к подруге. — Я сделаю это, да! — произносит он уверенно, но неожиданно краснеет, и его голос надламывается. — Может… Завтра? Завтра встреча клуба как раз. Сайори кивает. Они возвращаются к молчаливому поеданию хлебобулочных изделий и наблюдению за городом. На такой, казалось бы, небольшой высоте, Сайори чувствует странный поток воздуха, проходящий через ее тело, вызывающий ощущение падения… Она унимает частое дыхание и сердцебиение, вспоминая, что рядом с ней ее лучший друг. Зажмурившись, она наклоняется к ЭмСи, уткнувшись дрожащим плечом в его руку. Она ждет негативной реакции. Но… ее не следует. Улыбнувшись, Сайори расслабляется. Дожевывая остатки тайяки, ЭмСи вдруг спрашивает: — А тебе… Кто-нибудь нравится? В это же мгновение Сайори чувствует одиночный, но оглушающий звон колокола в ушах. В горле застрял воздух. Она вздрагивает и отстраняется от друга. В ее голове застрял образ веселого, игривого лица, обрамленного розовыми волосами, напоминающими по запаху и цвету жвачку… ЭмСи спокойно смотрит на подругу, не повторяя вопрос. Но… Вдруг раздается школьный звонок. Он пробуждает Сайори из легкого анабиоза, она засовывает в рот всю оставшуюся булочку. — Пока! — восклицает она с набитым ртом, убегая к выходу с крыши, пока из ее рта вылетают крошки и слюни. Смущенный, но не удивленный типичной выходкой Сайори, ЭмСи провожает ее взглядом и медленным жестом руки. Они же встретятся сегодня после уроков, чтобы пойти домой, как обычно, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.