ID работы: 14126628

Приходить к твоему окну

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа не привыкла к спокойствию. У нее вся жизнь начиная с ранних лет - это переезды с места на место, сумасшедшие скачки между локациями, рискованные мероприятия разной степени опасности... причем некоторые чудом не закончились летальным исходом. При условии, что Романофф в чудеса не особо верит. Только в совпадения. Более или менее удачные. Зависит от точки зрения, верно? Наташа не привыкла к спокойствию, но Вселенная подкидывает ей шанс замедлиться - после среднетяжелого ранения на миссии она три недели может бездельничать в съемной квартире, любезно предоставленной ЩИТом, с условием, что ее существование будет малозаметным для окружающих. Двойным агентам не привыкать скрываться, и это уточнение, кажется, рассчитано на непрофессионала. Но Романофф им это прощает. Потому что у нее действительно болит левое плечо, и потому что квартира довольно сносная. Клинту бы понравилось, а Стив бы прибрался. Наташа - не они оба. Она просто кайфует от передышки, не позволяя тревоге вгрызаться в нутро где-то между чашками чая и чтением детективов на трех языках. Отпуск. Заслуженный. Превосходно. *** Впервые он приходит в девять утра, когда Наташа пьет утренний кофе с открытым окном на кухне. Осеннее солнце расслабляюще пригревает, а сахара достаточно много, чтобы не морщиться от крепости напитка. (Русские не пьют ничего недостаточно крепкого, так говорила Елена) Он садится на подоконник с беспардонностью и грацией царственной особы. Его черная блестящая шерсть выглядит как дорогой атлас, а белый кончик хвоста почти не портит эстетику для перфекциониста вроде Нат. В зеленых кошачьих глазах таится какая-то скрытая насмешка. Люди же такие неловкие и дисгармоничные. Не то что это вот шерстяное произведение искусства на четырех лапах. - Ничего себе, наглый! - Романофф протягивает руку, чтобы потрепать кота за ухом. Кот оскорбленно фыркает и уносится прочь. - Еще и трусоватый! - задорно кричит Наташа вслед. Упс. Кажется, она слишком расслабилась. Не хватало еще перебудить соседей из-за какого-то странного кота. Хотя что в нем странного? Может быть, эта вопиющая независимость в сочетании с ухоженностью? Он не бродяга, но никому не принадлежит. Наташа закрывает окно с легким сожалением и ставит пустую чашку в раковину. Ее плечо слегка пульсирует болью, и реальность почему-то становится чуть более серой. Если честно, она не может выкинуть эту встречу из головы до самого вечера. *** Вечером он появляется снова. Садится напротив закрытого окна и начинает нагло умываться с полным осознанием своей исключительности в масштабах мультивселенной. Романофф как раз покончила со "Скрюченным домишко" Агаты Кристи, и ее разум достаточно спокоен благодаря удовольствию от хорошей книги. Кот замечает ее краем глаза и зевает скучающе. Скучная человеческая женщина со скучной человеческой книгой. Ага, мы таких видели в количестве превышающем сотню. Наташа стучит по стеклу - и кот подпрыгивает от неожиданности. Его шерсть слегка становится дыбом, и это вызывает улыбку. - Хочешь зайти? - она берется за ручку окна, но кот сощуривает свои зеленые глаза и очень медленно, крайне грациозно спрыгивает вниз, исчезая в сухой траве. Ясно. С характером, значит. У Наташи появляется желание переиграть это существо во что бы то ни стало. Она находит в шкафу две рыбных консервы и решает использовать их как козырь в рукаве. Хотя, если честно, скумбрия достаточно хороша и для нее, но чем-то жертвовать всегда приходится. Она привыкла. Не из неженок. *** Кот не приходит на следующий день, а Наташа не признается себе, что соскучилась. Боль в плече разыгралась не на шутку из-за дождливой погоды. Настроение ни к черту. И все книги кажутся такими скучными. Одна консерва уничтожена за ужинам вместе с парой тостов и кружкой черного чая. Что ж, пусть обходится малым. Характер есть не только у него. Как бы странно это ни звучало в отношении человека к коту. *** Утром воскресенья снова выглядывает октябрьское солнце. Нат варит себе кофе и поет что-то из The Cranberries. Ее вокал значительно уступает солистке-ирландке, исполнявший оригинал, но слушателей здесь нет, а пение - не самый важный навык для агента. Кот, похоже, с этим не согласен. Его недовольная морда отсвечивает за окном. Он вяло почесывается и смотрит на Романофф с пренебрежением. - А у тебя хороший голос, что ли? - спрашивает Наташа раздраженно. Кот издает крайне мелодичный звук и стучит лапой в окно. Романофф открывает с промедлением, а потом решает, что консерву он не заслужил. Нечего было критиковать ее вокальные данные одним своим видом! - Засранец, - говорит Наташа веско, когда это атласно-черное существо запрыгивает на стул и округляет зеленые глаза. Кот спрыгивает на пол и трется о ее ногу. При этом он выглядит хозяином положения. "Кажется, меня разводят на вкусности. И, кажется, я сейчас поддамся". Коту удается поесть на славу. Он умывается очень лирически, с явным удовольствием. И исчезает незаметно. Так, словно его поглотило его собственным самодовольством на почве удавшейся манипуляции. *** Отпуск проходит не так уединенно, как думалось изначально. Существо с белым кончиком хвоста посещает Нат с регулярностью достаточно устойчивой. Все-таки рыбные консервы - это вкусно. А еще на подоконнике отлично лежится под осенним солнцем. Вот тебе и достаточные причины потерпеть присутствие глупого человеческого существа. Погладить кота - это невыполнимая миссия. Романофф понимает это с пятой попытки. Поганец потрясающе изворотлив, даже с реакцией шпионки не удается перехитрить его врожденную гибкость и быстроту. - Я тоже не люблю, когда меня гладят, - загадочно сообщает Наташа в конце очередной кошачьей трапезы. - Это все не универсальный подход. Ты согласен? Кот не считает нужным отвлечься от полдника. И в этом он верен себе, судя по всему. Сантименты - в самую последнюю очередь. Такой практичности только позавидовать можно. *** Перед отъездом в Нью-Йорк Романофф тщательно прибирает в квартире - и обнаруживает на верхней полке стеллажа в прихожей подозрительный желтый конверт из шершавой плотной бумаги. "Спасибо за лояльность к моему присутствию и еду хорошего качества. Человечество все еще безнадежно в моих глазах, но ты - его вполне сносный представитель". Записка лежит на старом томике скандинавских мифов, который Нат проигнорировала в силу прежнего равнодушия к теме. "Вот черт. И ведь не догадалась же сразу!" Кажется, Романофф никому об этом не расскажет даже на нетрезвую голову. Ведь попытки погладить трикстера - это крайне сомнительное мероприятие даже на фоне ее богатого житейского опыта. А еще она, черт побери, кормила своего врага консервированной рыбой из лучшего супермаркета!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.