ID работы: 14126678

Вылазки

Джен
R
Завершён
2
автор
LEXILE соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вылазки

Настройки текста
      — Быстрее! — выкрикнула шатенка.       Две девушки бежали от орды зомби. Эти ужасные существа не так давно мутировали, и теперь им было не страшно солнце. Это плохо.       Завернув за угол, мимо шатенки размытым пятном пронеслась брюнетка. Они остановились. На брюнетке было несколько царапин от острых веток деревьев, порванные штаны в месте коленок, а сами они содраны, на правой была кровь. Руки, что сейчас держали меч, были испачканы в тёмно-коричневой подсохшей жидкости. Это была кровь зомби. Шатенка тоже была изрядно потрёпана, белая футболка в брызгах крови зомби, порванные шорты, что тоже были в крови и грязи. Некогда белоснежные ушки были в пыли и крови, прижаты к голове. Белый грязный хвост был в царапинах и глубоких порезах, шрамы точно останутся.       Еды не осталось, они не могли восстановить здоровье, а его и так мало. Шуметь было нельзя — услышат. Они оторвались не на много, поэтому мертвецы их довольно быстро нагнали. Им страшно. Они не смогут воскреснуть. Они не могут воскреснуть.       Надо было срочно придумать как уйти так, чтобы их не заметили, не догнали, не убили, и не зомбировали. Зомби не видели что девушки забежали за угол скалы, и им это на руку.       Неожиданно, грязные от пыли ушки поднялись и встали вертикально, слегка подёргиваясь на звуки неподалёку. Шатенка их слышит.       — Они близко?       — Их слишком много, я не могу разобрать, — шатенка закрыла глаза пытаясь сосредоточится, — ближайший метрах в 7, примерно… От пяти до десяти короче. — она усмехнулась.       -…       Улыбку шатенка не могла скрыть, начав тихонько посмеиваться.       — Лекси, — было сказано через сжатые зубы, — нашла время шутить.       Внезапный треск заставил девушек застыть как вкопанных. Зомби был чертовски близко, казалось даже, что прямо за углом. Или не казалось. Или так было на самом деле.       Уродливая нечисть заглянула за угол. Зелёная кожа, пустые глазницы с подтёками коричневого цвета. Пасть, ртом это уже не назвать, была приоткрыта. Из неё вытекала полупрозрачная вязкая жидкость желтоватого цвета. Скорее всего слюна.       Зомби застыл на секунды 3, после чего резко зарычал, оповещая сородичей что нашёл добычу. Зомби рычал, издавая звуки, будто захлёбывался чем-то. Он ещё кричал какое-то время, после того как шатенка отрубила ему голову.       Обе девушки рванули с места, сразу после того, как Лекси убедилась, что действительно отрубила голову уродцу. За ними погнались. Та же орда, за исключением того, кому отрубили голову. Зомби кричали. Непонятно правда что они кричали, но если у них бы был хоть какой-то примитивный разум, то наверное они бы кричали обвинения о том, что убили их товарища. Но пока этого не случилось, наслаждаться остаётся несвязными криками и визгами.

***

      Поднявшись на небольшой холмик, впереди виднелся крутой спуск вниз, точно расщелина. Девушки ринулись туда. Зомби немного отстали, но всё равно продолжали их преследовать. Некоторые правда всё же отделились. Штук пять или шесть. Видимо заметили добычу попроще.       Добежав до почти крутого обрыва, девушки спрыгнули вниз. Это был ров с водой. На той стороне склон был менее крутым. Переплыв ров, девушки спокойно вышли из воды, осели на траве, пытаясь отдышаться.       Сейчас они наблюдали за успокаивающей картиной. Зомби, что бежали впереди, завидев воду, начали резко останавливаться. Они заметили что ходячие мертвецы стараются не контактировать с водой. Девушки конечно не видели как они падают в воду и умирают в ней, но то, что они её избегали — факт.       Слегка отряхнувшись от воды, что начала сильно щипать свежие раны, они пошли вперёд по тропинке. Они были измучены. Сегодняшняя вылазка не выдалась от слова совсем. Мало того, что они добыли очень мало ресурсов, так ещё и не нашли еды. Вообще никакой еды. Ни моба, ни крошки хлеба в сундуках, ни яблочка на дереве.       Сейчас они поспят, а потом сразу же пойдут на следующую вылазку.

***

      План вылазки остался без изменений: день они идут до деревни, питаясь запасами что прихватили из дома, и день они идут обратно домой, питаясь запасами, что они набирают в деревне и в округе.       Вчера они спокойно добрались до деревни, без происшествий. Правда поторговались они плохо, то цены повысили, то товар убрали. Поэтому пришлось надеяться на местность вокруг. Но и тут неудача. Мобов нет, в данжах еды нет. Можно было бы рыбу половить, да вот только удочки они не взяли, а вода ледяная, не дай Нотч заболеть ещё.       В конечном итоге пришлось идти обратно домой, питаясь гнилой плотью зомби, убитых ранее или просто найденной в сундуках. Это было отвратительно. Это была отвратительная вылазка.       И что ещё более ужасно, так это то, что они решили срезать. Решение было принято исходя из того, что они почти ничего не нашли. Ну срезали и срезали, что такого-то? Да вот только кто ж знал что рядом с пещерой, которую они проходили, находилось логово этих тварей? Никто! Вот и пришлось им бежать всю дорогу до дома, голодными и с меньше чем половиной ХП.

***

      Дорожка шла к двухэтажному дому. Он был сделан из белого бетона, углы дома сделаны из еловых брёвен. Небольшой карниз вокруг дома подпирали каменные колонны, сам же карниз и крыша были из ели. Дом не был идеально чистым или целым, он был слегка грязный, какие-то элементы стен откололись и отвалились. А ещё он слегка зарос лианами, что придавало ему вид заброшенного дома.       Зайдя в дом, они скинули полупустые рюкзаки у двери, сняли обувь и пошли в сторону лестницы. Поднявшись на второй этаж, Хома зашла в их общую комнату, взяла чистые вещи из шкафа и пошла в ванную, где уже сидела девушка полу-кошка с аптечкой в руках.       Положив одежду на полочку, Хома взяла из рук подруги аптечку.       — Поворачивайся.       Шатенка повернулась к брюнетке спиной. Хома положив аптечку на крышку унитаза, открыла коробочку и стала там рыться. Спустя несколько мгновений шатенка почувствовала что её хвост аккуратно взяла маленькая тёплая рука.       — Ай-ай-ай-ай-ай!       — Лиза блять! Хвост на место! — прикрикнула старшая девушка, так как чей-то раненый хвост выскользнул из руки. В ответ она услышала только агрессивное шипение. — Не шипи мне тут! Хвост на базу вернула.       Вытянув руку вперёд брюнетка стала ждать. Да, она понимала что обрабатывать свежие раны больно, но обрабатывать то их всё равно надо.       Тяжесть в руке вернула девушку в реальность. Взявшись за хвост, на этот раз посильнее, она продолжила обрабатывать раны.

***

      Было ранее утро, лучи редкого в этих краях солнца пробились через плотно задёрнутые шторы, метко попадая прямо в лицо девушке. Сонно разлепив глаза она тут же, тихо зашипев, зажмурилась от яркого света и отвернулась в сторону. Провалявшись ещё минут пять, то пытаясь уснуть снова, то следя за игрой солнечных лучей и тени на потолке.       Наконец, пересилив себя, брюнетка встала с кровати, и тихо взяв одежду вышла из комнаты. Зайдя в ванную, переодевшись и выполнив водные процедуры, девушка вышла из комнаты, затем пошла вниз по лестнице.       Зайдя на кухню, девушка открыла сундук, что стоял у стены, в поисках того, что можно приготовить. Взгляд пал на более-менее свежую картошку. Взяв несколько штучек Хома направилась к печке.       Шатенка, мирно спящая после сложной вылазки, явно не была намерена сегодня просыпаться. Коварные лучи света попали ей на лицо. От такой атаки она защитилась шитом в виде своего красного одеяла, продолжая спокойно спать.       Вот только её от сна пробудил чарующий запах. Правда, через одеяло его учуять было сложнее, поэтому пришлось всё-таки снять с себя щит. И, о да, так запах был ощутимее, ярче и вкуснее. Разлепив сонные глаза, девушка, захватив свою книгу с перо, даже не думая зайти в ванну, сразу пошла на пьянящий запах, что доносился снизу.       Заглянув на кухню, шатенка увидела Хому, стоящую у печки. Тихо подойдя к обладательнице тёмных волос, мягко обняла её за шею.       — Ох, Солнышко~ Готовишь мне завтрак в постельку? — шепнула на ушко младшая, крепче обнимая брюнетку за шею.       Закатив глаза, брюнетка ждала пока картошка приготовится полностью. После чего наклонилась и дослала оставшиеся угли. Развернувшись, Хома пошла в сторону стены, чтобы положить оставшиеся чёрные кусочки в сундук.       Улыбнувшись, брюнетка повернулась, подошла к шатенке и потрепала её по волосам.       — Конечно, — ласково сказала Хомка, после чего достала из печки картошку и протянула подруге.       — Как это мило с твоей стороны~ — шепчет девушка забирая еду из рук брюнетки.       Шатенка начала жадно поедать бедную картошечку.       — Обожаю тебя и твою еду, — в перерыве сказала Лекси и продолжила есть. Хома последовала её примеру.

***

      Прошло где-то два часа с тех пор как они поели. Сейчас они собирались на вылазку, как и планировали.       — Лекси бляха твою за ногу, где тебя там носит?!       — Кончай орать на меня! Скоро я!       — Кончишь у нас ты, если сейчас же не спустишься!       — Ладно-ладно…       Хома ждала подругу у двери. Они должны были выдвинуться ещё час назад, но шатенка весь этот час где-то пропадает.       Наконец, на лестнице показалась виновница недавнего перекрикивания.       — О~, ко мне в преисподнюю решил спуститься ангел, — проворковала обладательница чёрных волос.       — В раю просто скучно стало, — с улыбкой произнесла девушка.       Проверив рюкзаки на наличие припасов и инвентари, девушки отправились на очередную вылазку. Они надеялись что эта и все последующие будут удачными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.