ID работы: 14126794

Настоящее спасение

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждый уважающий себя человек в компании Сэма должен был напоминать о его неразделенной любви уже около десяти лет. Это было что-то около традиции каждой тусовки. Все хорошо до тех пор, пока это всего лишь пьяные шутки и пока их не слышит Дин. В такие моменты Сэм молился, чтобы ни у одного из уст не слетело имя того, в ком Сэм тонет и чьих глаз боится, предпочитая избегать, чем серьезно поговорить. Правда в том, что безответная любовь Сэма была к человеку, который также безответно сходил с ума по его придурку-брату. Узнал об этом Сэм в злополучную декабрьскую ночь, когда отовсюду звучала рождественская музыка, алкоголь лился под заводной смех толпы — в домах, на улицах. Сэм тогда поздно возвращался с библиотеки, но знал о том, что в их доме устроена вечеринка — то, что Дин так сильно любил, лишь бы не оставаться в одиночестве со своими мыслями, всегда быть с кем-то, предпочитая даже на ночь затащить в постель первую встречную. Сэм осуждал брата, но делал это преимущественно молча. Наушники помогали заглушать стоны, иногда он сидел в дальней веранде — если на дворе было знойное лето, зима же вызывала некоторые трудности. Осуждал он Дина еще и за ту самую ночь, когда Сэм увидел Кастиэля на пороге их дома. Кастиэль обнимал себя руками за плечи, сминая в пальцах ткань плаща, и сильно дрожал — то ли от холода, то ли от беззвучных слез. Сэм подбежал к нему, кидая портфель с книгами на снежный порог, тряс за плечи и просил посмотреть на него. Кастиэль был пьян, но все еще в сознании — у этого парня удивительная стойкость к алкоголю. Сэм краем глаза увидел свет в окне своего брата, на занавесках которого четко были видны две тени, слившиеся в страстном поцелуе. Кастиэль усиленно отворачивал голову. Он поддался вперед, зарываясь в плечо Сэма — шарф тут же промок от слез, пока Кастиэль обнимал младшего за шею. — Кас, идем в дом. Кастиэль сильно-сильно замотал головой, цепляясь за Сэма. Тот только обнимал в ответ, чувствуя быстрое биение сердца, но не разбирая чье оно. Сэму всего лишь шестнадцать, может быть, он и мал по меркам окружающих, не знавший отношений и разбитого сердца, и злополучных шуток про бывших он тоже не понимал, но в глазах Кастиэля — океан, в котором Сэму хочется утонуть. Забрать боль, расцеловать щеки, сцеловать слезы, приговаривая успокаивающие слова, которые всегда стояли в глотке, не давая вздохнуть, а высказать их всегда казалось плохой идеей. У Сэма в кармане несколько купюр, поэтому он тащит Кастиэля в кафе через улицу. Пока они идут, Кастиэль не отпускает его руку — ладони Кастиэля холодные из-за долгого нахождения на морозе, по той же причине красные щеки. Сэм сетует на то, что хоть тому и двадцать лет, Кастиэль не умеет о себе заботиться — тот только кивает рассеянно и невпопад шепчет: — Мне нравиться твой голос, Сэм, — тихо, прикрывая глаза. У Сэма перехватывает дыхание. — Он совсем другой, чем у Дина. — Сердце Сэма ухает куда-то в ботинки. Сэм любил своего брата, но Кастиэля ему не простит никогда. Официант, на бейджике которого указано лаконичное «Альфи», подбегает к их столику, улыбаясь приветственно. Сэм просит латте, тогда как Кас просто бросает тихий вопрос, есть ли у них здесь глинтвейн. Альфи теряется, отвечая, что у них нет никакого алкоголя в наличии, тогда Кастиэль грустнеет и просит американо. Сэм хватается за руку Кастиэля, ощущая холод пальцев. В нем безумная потребность сделать Кастиэля счастливым, увидеть улыбку, перехватить ее губами. Но сейчас Сэм может только лишь сильнее сжать пальцами чужие, сдерживаясь, что их не переплести. — Тебе нравится Дин? Грустная улыбка на губах Кастиэля и есть ответ. Улыбка вызвана не Сэмом — это не то, чего он хотел. Сэм любил своего брата, но Кастиэля тот не достоин.

***

Это их общая тайна. Секрет влюбленности Кастиэля в Дина, который фактически и не был секретом, Кастиэль — слишком явно показывает любовь, а Дин прямо ее не видит, или же очень старается не замечать щенячьих глаз. Эти двое познакомились на тусовке Кроули — Фергуса Маклауда, который безумно злится, если попробовать его так назвать. Это все, что знает Сэм — скорее то, что хотел знать. Сам факт слепоты его брата к чувствам Кастиэля заставляет его быть бунтующим подростком, со стороны Дина — совершенно без причины. Он хлопает дверью, когда Кас уходит из их дома; он закатывает истерики, когда Дин приводит очередную пассию и не успевает выпроводить раньше, чем ее увидит проснувшийся Сэм. Сэм ведет себя как ежик с колючками, чувствующий угрозу. — Ты просто не понимаешь! — кричит он Дину. По его скулам танцуют желваки, а кулаки судорожно сжимаются. Сэм просто на грани. Он спасает Кастиэля в сотые разы, но никто не может спасти его самого. — Сэм, — улыбается Кас, когда Сэм приносит ему кофе в свободное время между парами. Его глаза — небо в штиль. Сэм хочет раствориться в них облаками. — Сэм… — шепчет, когда Сэм накидывает на него куртку и судорожно порывается обнять. Сэм знает, что дома его ждет очередная партнерша на одну ночь Дина, которую тот подцепил прямо на глазах Кастиэля и всей компании. Младшему Винчестеру хочется укрыть Каса от всего мира, но он может лишь накрыть курткой, дрожа от метели. Но по крайней мере сам Кас не будет мерзнуть в своем плаще. — Сэм! — кричит Кастиэль, когда Сэм впервые ударяет Дина. Потому, что заслужил; потому, что нужно уже прекратить вести себя как мудак. Сэм бросил тогда многозначительный взгляд на брата, уводя Кастиэля из дома. — Сэм, — укоризненное, потому что Сэм угнал Детку Дина, чтобы прокатить Кастиэля после тяжелого дня экзаменов. Сэм любил своего брата, но Кастиэля тот не получит ни за что на свете.

***

Любовь Кастиэля имеет безграничные просторы, но тем не менее он может нежно любить и держать в сердце Дина, не боясь того, что накинется на него. Сэм же боится того, что его собственная любовь сожжет его дотла, если не дать ей волю хотя бы на пару минут. Ему нужно как воздух видеть улыбки Кастиэля, держать его руку непозволительно долго для друзей, кормить и лелеять его. Сэм хочет волком выть и им же свернуться около руки Каса, не давая доступа Дина к нему. Но проблема в том, что Дин — вездесущ. Где бы ни был Кас, там был Дин, который разбивал его сердце из раза в раз, а тот все продолжал смотреть, смотреть и смотреть этими ясными глазами. В глазах Кастиэля с Дином — небо цвета самого прекрасного солнечного дня, с Сэмом же — штиль, который сулит комфортное и безопасное путешествие. Сэм в очередной раз крадет Детку с гаража и везет Кастиэля за город, чтобы полюбоваться звездами. В поле нет ветра, тихо и спокойно. — Дин будет недоволен тем, что ты поехал на Импале. — Пусть. Сэм украл сразу две главные причины, делающие Дина счастливым, и его безумно радует эта шалость. Импала пусть и дальше будет принадлежать брату, только бы Кас был всецело… Сэм не сдерживается и целует Кастиэля в губы. Он уже не тот зеленый подросток, которым был пять лет назад. Он имеет право любить и быть любимым. Кастиэль теряется, но почему-то не отталкивает: нежно прихватывает нижнюю губу Сэма, его руки ложатся на щеки Сэма — все такие же холодные пальцы, что и по обыкновению — и Сэм не может удержаться от того, чтобы их не накрыть своими. Все также, по традиции. Единственное, что отличается — Кастиэль боится отпустить его. Они, тяжело дышащие, продолжали и продолжали поцелуй, уверенные, что впереди их ждет тяжелый разговор. Но сейчас были лишь губы, судорожно впускающие холодный воздух из-за открытого окна Импалы и шепчущие слова в страхе отпустить. Себя ли, тело ли — никто из них не знал. — Я люблю тебя. — Я по-прежнему люблю Дина. Эта ночь подарила очередные слезы. Сэм любил своего брата, но Кастиэль в который раз прячет глаза в рукаве плаща из-за него.

***

Почему-то между ними практически ничего не меняется. Сэм всё также периодически встречает Кастиэля с пар, всё также крадет Импалу — всё чаще и чаще, что безумно не нравится Дину. Изменение лишь в том, что теперь между ним и Касом появляются ленивые поцелуи, иногда переходящие в страстные, а затем опять в медленные и нежные, как патока. Никто не говорит, что это неправильно — мысли Кастиэля наверняка где-то вне Детки, представляют губы Дина вместо губ Сэма, но до тех пор, пока Кастиэль тяжело выдыхает именно его, Сэма, имя — все нормально. Все нормально даже тогда, когда Кас срывающимся от рыданий голосом говорит, что любит Дина, порываясь выйти из машины, но Сэм его лишь обнимает и прижимает его лицо к своему плечу. Сэм не знает, кто из них сильнее цепляется за другого. Сэм — спасательный круг Кастиэля, Кастиэль — погибель Сэма, которая никогда не сможет его спасти. Сэм любил своего брата, но Кастиэль стал его всем в этой жизни. Кастиэль любил Дина, но оказалось, что слепо бродил вокруг настоящего спасения в руках Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.