ID работы: 14126811

To die to live.

Гет
NC-17
В процессе
113
LEZZZVIE соавтор
-_Shrapnel_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Веками вампиры представляли угрозу для человечества, их жажда крови не знала границ. Но со временем все изменилось, и современный мир привнес в существование вампиров и людей некую новую грань. Однако до этого пути к сосуществованию вампиров и людей пришлось пройти множество испытаний и преодолеть ряд преград.       Вампирам уже не обязательно пить кровь человека, чтобы существовать. Они научились сдерживать свои животные инстинкты, и, хотя иногда это становится для них настоящим испытанием, они справляются. Они находят в самих себе силы не поддаваться искушению и искать альтернативные пути сытости и выживания. Вампиры могут обходиться другими способами получения пищи, а именно животными или даже искусственными кровяными заменителями.       Человечество, со своей стороны, тоже выросло и эволюционировало. Многие стали понимать, что вампиры не ищут кровожадной свирепости, а скорее ищут пути к выживанию и существованию в гармонии с окружающим миром. Люди научились терпеть и принимать вампиров, понимая, что у них есть способности и силы, которые могут быть использованы для блага общества.       Мощные общества вампиров создали собственные этические кодексы, которые регулируют их поведение и запрещают кровопролитие. И хотя соблюдение этих кодексов не всегда просто, они справедливо считают, что сдержанность и самоконтроль являются признаками сильных и мудрых вампиров. Но не все вампиры готовы отказаться от привычек, некоторые нападают на людей даже в современном мире. И такие вампиры строго караются...       Несмотря на то, что люди и вампиры научились существовать вместе, среди людей есть общество, которое желает истребить вампиров. С ними усиленно борется полиция особого отдела, состоящая как из людей, так и из вампиров.       Это общество, именуемое "Охотники на тьму", формировалось из группировок обычных людей, потерявших своих близких и друзей от рук кровожадных вампиров. Они поклялись навсегда бороться с этими «дьяволами», чтобы защитить людей от их кровожадности. Ведь в современном мире большинство преступлений было связано с вампирами, которые не хотят сдерживать свои природные инстинкты...       С такими вампирами и людьми из «Охотников на тьму» борется специальный отдел полиции, который состоит только из храбрых и отважных людей, готовых несмотря на угрозу жизни, вступить в схватку с опасностью, и вампиров, готовых помочь людям в поимке преступников. Будучи одной из немногих полицейских частей, объединяющей представителей обеих рас, этот отдел представляет идеал толерантности и сотрудничества, несмотря на все существующие различия. Однако этот отдел полиции был самым немногочисленным — не каждый человек готов вступить в схватку с вампирами, ведь они были намного сильнее людей...

***

      Люмин сидела за столом и бесцельно водила ложкой по тарелке. Кусок в горло не лез, хотя еда выглядела очень аппетитно. Всё дело было в претензиях мамы, которые она выслушивала на протяжении всего утра, и это в её первый рабочий день...       Хотя Люмин уже привыкла, что родители ей ежедневно пилили мозг, а причиной на то был её выбор профессии. Девушка, на вид хрупкая и беззащитная, устроилась работать в особый отдел полиции. В тот самый, который занимается делами, связанными с вампирами...       На протяжении многих лет родители Люмин тщательно выбирали ее путь, стремясь подготовить их дочь к безопасной и стабильной будущей карьере. Тем не менее, судьба была капризной, и девушка обрела страсть, которая заполняла ее мысли. Она каждый день просыпалась с горящим желанием поскорее закончить университет и устроиться в специальный отдел полиции. Люмин была готова бороться с преступностью и охранять безопасность граждан. Однако главной составляющей её выбора составляли вампиры. Девушка искренне интересовалась ими и уважала. Она хотела быть к миру вампиров ближе, несмотря на все опасности.       Несмотря на недовольство родителей, тяжелое решение о следовании по пути опасности и неизвестности было принято. Родители оказывали постоянное давление, сомневаясь в решении Люмин и предлагая ей другой, более безопасный путь. Но девушка уже сделала выбор и отступать от него не планировала.       — Люмин, ты понимаешь, что это не шутки? — недовольно бурчала мама. — Тебе придётся ловить кровожадных вампиров, которые буду готовы в любой момент впиться тебе в глотку. Ты так беспечно относишься к своей жизни!       — Мам, я уже давно все решила. Ты трепала мне нервы со своими претензиями на протяжении пяти лет, что я училась в университете, а сейчас портишь мой первый рабочий день. Ты предвзято относишься к вампирам, не все из них плохие. Спасибо за завтрак, я наелась, — саркастически сказала Люмин и отставила тарелку с едой, к которой даже не притронулась.       Девушка тут же сердито встала из-за стола и накинула модное пальто, обула кожанные ботинки и, прихватив сумку, выскочила из дома, лишь бы смыться из этого ада.       — Люмин! — недовольно прокричала мать ей вслед. — А ну вернись, мы еще не закончили разговор! — но девушка уже давно скрылась за дверью и не планировала возвращаться. — Что же это такое!? У всех дочери, как дочери, нормальные профессии выбрали, а моя...       Люмин шла на работу в совершенно испорченном настроении. Она посмотрела на время и поняла, что из-за матери слишком рано вышла из дома, поэтому, чтобы скоротать время, решила пойти в свое излюбленное место —небольшой немноголюдный двор.       Выглядел он жутковато со слегка подкошенными домами и кривыми деревьями. Однако именно здесь произошло то событие, которое стало определяющим фактором в выборе профессии...

***

      Маленькая девочка, лет восьми, прогуливалась по парку, искренне не понимая, почему родная мать запрещает ей здесь находиться. Тут было тихо и спокойно, никого нет и она могла делать всё, что захочет. Полная свобода! Пусть парк и был не в самом лучше виде, девочка приходила сюда довольно часто, чтобы никто её трогал и можно было спокойно побегать и полазать по находящимся здесь высоким деревьям. С мамой это сделать не получится, совсем.       Сейчас она шла домой со школы, а поскольку училась во вторую смену, то на улице уже начинало темнеть. К счастью, дом её находился совсем не далеко и девочка ходила одна, иногда позволяя себе немного посидеть под деревом и полюбоваться всем, что её окружало. Немного замечтавшись, девочка не заметила выступающий камешек и упала, почувствовав неприятное жжение в коленке. Оглядев её, Люмин поморщилась: только что зажившая коленка опять содрана до крови. Мама будет ругаться…       — И кто же это у нас тут? Такая маленькая, и совсем одна… — хриплый и почему-то отталкивающий голос раздался позади, вынуждая вздрогнуть и обернуться.       Девочка испуганно оглядела полуразрушенные и заросшие дорожки, искренне не понимая, что здесь ещё кто-то может делать, однако рядом никого не было. Незнакомец, кем бы он ни был, так же не подал и малейшего признака своего местоположения. Неужели ей показалось?       Увы, но сегодня был явно не её день, ведь не успела девочка и вздохнуть, как что-то сбило её с ног, заставляя упасть на спину. Больно ударившись о камни, Люмин кое-как приоткрыла глаза, замечая, пожалуй, самое отвратительное зрелище в своей недолгой жизни. К тому же плотно отпечатавшееся в памяти на всю жизнь.       Перед ней находился…вампир. Да, это определённо был он. Об этом говорили красные, покрасневшие глаза и жуткий нечеловеческий оскал. Одет он был в нечто, больше напоминающее лохмотья. Он был худ, но сомнений в его силе не возникало. Например из-за невероятно большого, по сравнению с девочкой, роста. Его глаза внимательно смотрели рану на её коленке…это было очень плохо.       — Какая очаровательная девочка, — голос его был подобен звериному рычанию, пробиравшему до костей и вселяя в сердце ужас. — Жаль, но это последняя твоя прогулка.       Секунда и он сдёрнул девочку с земли, сжав ту так, что Люмин закричала, не то от страха, не то от боли и уже приготовилась было принять свою печальную участь, как вдруг из-за спины раздался другой, более приятный на слух голос:       — Вижу ты потерял последние остатки рассудка. Напасть на ребёнка… Да за это тебя пожалуй уничтожить — мало. Так что придётся придумать что-то интереснее, — вампир, держащий её, тут же замер, словно его тело резко окаменело и Люмин упала на землю, всё ещё не смея открыть глаза.       Секунда, и её снова подхватывают на руки, но на сей раз хватка мягкая, словно защищающая.       — Малышка, ты в порядке? Дай-ка я тебя осмотрю. Такая маленькая… Как тебя вообще одну куда-то отпускают? — Люмин, наконец набравшись смелости, приоткрывает глаза, сталкиваясь взглядом со своим спасителем.       Его глаза были похожи на бездонное голубое море. На его губах же была мягкая улыбка, быстро нашедшая отклик в сердце девочки. Немного повисев у него на руках она успокоилась, ощущая себя в абсолютной безопасности, словно ничто в этом мире не было способно навредить ей, пока он был рядом.       Незнакомец, поудобнее перехватив ребёнка, быстро понял причину нападения. Разбитая коленка едва не стоила ей жизни. Отвратительно. Он уже привык жить в обществе людей и искренне начал их любить, а потому один вид подобной картины вызывал гнев, заставляя закипать кровь. Что ж, это он просто не оставит, но сначала нужно придумать, что делать с ребёнком.       — Малышка, не бойся, никто больше никогда тебе не навредит, обещаю. А пока… Тебе лучше немного отдохнуть, не находишь? — голубые глаза на мгновение сверкнули и Люмин почувствовала тут же сковавшую тело усталость. Пара мгновений, медовые глаза резко закрываются и она, так и не успев поблагодарить своего спасителя, проваливается в глубокий и спокойный сон.       Он ещё раз оглядывает мирно дремлющую девочку, невольно сравнив ту с маленьким одуванчиком. Какой милый ребёнок. Надо будет проследить за тем, чтобы её нашли родители.       Но на лице, вопреки подобным мыслям, отражается раздражение, едва не переходящее в ярость. Вампир, находящийся перед ним, наверняка был одним из упырей — низших вампиров, которые не поддаются соблюдению кодекса и больше похожих по своему поведению на животных. Упыри продолжали даже в современном мире не просто питаться кровью, но и убивать людей. Не долго ему жить осталось, потому что таких неуправляемых вампиров по правилам нужно убивать, не раздумывая.       — Чистокровный... — прорычал упырь, глядя на парня перед собой.       Вампиры, вне зависимости от ранга, обладали особой силой, заключающейся в том, что они могли чувствовать друг друга и инстинктивно знать, находится ли кто-то поблизости. Они также инстинктивно понимали, кто из них старше или выше в иерархии. И сейчас упырь прекрасно понимал, что перед ним стоит вампир самого высокого ранга A — чистокровный. Но это не испугало его.       — Я удивлён, что при таком интеллекте, как у тебя, ты еще способен к членораздельной речи, — усмехнулся в ответ вампир.       Но затем ухмылка сползла с его лица, когти на руках стали становиться больше и острее, как и клыки, а глаза начали ещё ярче светиться голубизной, в то же время наливаясь кровью.       Чистокровный вампир мгновенно сократил расстояние между собой и упырем. Его рефлексы работали на полную мощность. Он с легкостью увернулся от грязных клыков упыря, которыми последний стремился проткнуть кожу вампира. Глаза его пронзило смутное отвращение к этому ничтожеству, которое осмелилось попытаться напасть на него.       — Я и не стану пить кровь такого мизерного существа, — прорычал вампир с презрением.       Снова за секунду сократив расстояние, чистокровный схватил упыря за шею, его когтистые пальцы сомкнулись вокруг его горла. Давление становилось все сильнее и сильнее. Упырь, изначально полный самомнения, быстро утратил силы и способность дышать.       Минуты тянулись, но вампир не торопился. Он наслаждался каждой мукой, которую причинял этому уроду. Упырь больше не подавал никаких признаков жизни, утратив власть над своим телом. Наконец-то, его слабые попытки сопротивления затихли, и все осталось неподвижным.       Вампир, наслаждаясь победой, уверенно выпрямился, выпустив упыря из своих смертоносных когтей. Теперь он стоял над телом своего побежденного врага, его глаза излучали мрачный блеск и неуловимую удовлетворенность.       — Так погибают те, кто утрачивает разум и не желает следовать кодексу. Твоей изначальной ошибкой была попытка противостоять мне, чистокровному вампиру, хотя все прекрасно знают, что между нашими силами целая пропасть, — прошептал вампир, голос его был наполнен яростью. Он пнул тело упыря в кусты, ощущая себя все более могущественным и неотразимым.

***

      Воспоминания ожили в голове, воссоздавая увиденные образы из прошлого. Люмин невольно вспомнила того вампира, который спас её. Весь его силуэт расплывался, как покрывшееся рябью отражение в воде, но его голубые глаза она помнила ясно. Побродив по знакомым каменным дорожкам девушка взглянула на часы, замечая, что теперь можно и идти. Как раз к началу рабочего дня успеет.       Несмотря на то, что она так давно об этом мечтала, Люмин всё же ощущала волнение. И дело было даже не в бесконечный упрёках матери, скорее в том, как к ней отнесутся остальные сотрудники. Всё-таки девушек, желающих заниматься охотой на вампиров, и впрямь было невероятно мало.       С другой стороны, за всю свою жизнь девушка очень много узнала о них. Могла даже, под угрозой очередного наказания, весь день просидеть в комнате, изучая очередной справочник о вампирах. Пожалуй, это было самоё весёлое время в её жизни. А теперь она сможет применить свои знания на практике. И это было ещё лучше.       Со своими мыслями она и не заметила, как подошла к месту своей работы, а опомнившись, немного нерешительно замерла у входа, пытаясь собраться и заставить себя наконец войти.       — О, так значит ты тоже новенькая? Забавно, сильно волнуешься? — чей-то тихий, с ноткой веселья голос прозвучал из-за спины, заставляя резко обернуться. — А? Я так напугал маленького пушистого одуванчика? Извини, правда не хотел.       Девушка застыла от возмущения, борясь с желанием тут же высказать ему всё, что о нём думает. Но вместо этого мотнула головой, понимая, что с новыми коллегами стоит пытаться наладить более-менее хорошие отношения.       Ну а пока он что-то говорил, она внимательно его осмотрела, ощущая смутное чувство дежавю. Он был высокого роста, с парой веснушек на лице. Рыжие волосы сейчас были растрёпанны, что создавало впечатление, словно он только что либо подрался, либо бежал сюда со всех ног. А так же голубые глаза, что вновь показались как-то странно знакомыми.       Пришла в себя Люмин после того, как поняла, что уже несколько минут буквально пялится на незнакомого ей парня и тут же отвернулась. Всё же это было как минимум невежливо с её стороны. А вообще не мешало бы познакомиться.       — Ты сказал, «тоже новенькая», значит и ты тут в первый раз? Надо же, значит не только я тут ничего не знаю, — в груди осело облегчение от того, что возможно обузой для всех она по началу не будет.       — Ну если рассматривать конкретно это заведение, то да, я тут в первый раз, — с улыбкой ответил парень, обнажив свои белоснежные зубы, и только сейчас Люмин заметила удлиненные клыки, и её бросило в жар.       — Ты... — девушка не успела озвучить вопрос, поскольку дверь рядом с ними раскрылась, чуть не сбив Люмин, стоящую рядом, с ног, и перед ними предстал мужчина — капитан полиции.       – О, а вот и наши новобранцы! — воскликнул он. — Чего стоим под дверью, как не родные? Заходите, скоро начнётся собрание.       Люмин быстро нырнула в помещение, которое представляло из себя что-то наподобие актового зала: впереди перед многочисленными стульями стояла трибуна, где, видимо, работники отдавали отчёты о проделанной работе. Сейчас же в зале собралось много людей, почти все места были заняты.       Рыжеволосый парень, имя которого Люмин так и не удосужилась узнать, не стал впадать в ступор как она и направился вглубь зала, чтобы занять свободный стул. Она проследовала за ним, всё ещё ощущая некоторую неуверенность и неловкость. Да, они так и не познакомились, но успели перекинуться парой фраз, а поскольку они оба были новобранцами, то Люмин решила, почему бы им не держаться вместе? В конце концов, это было лучше, чем занять место с совершенно незнакомым коллегой и ловить на себе заинтересованные взгляды.       Люмин делала вид, что заняла место рядом с ним совершенно случайно и старалась не смотреть в его сторону. А то вдруг ещё подумает, что она сталкер какой-то?       — Эй, одуванчик, ты что, сталкер? — внезапно спросил её новый рыжеволосый знакомый.       — А!? — Люмин почти подпрыгнула на стуле от неожиданности. — Эй, разве я похожа на сталкера!?       «Чёрт, он всё же подумал, что я специально последовала за ним. Какое же оправдание придумать? Если не объяснить, почему я пошла за ним, то он решит, что я либо ненормальная, либо влюбилась в него и собираюсь теперь преследовать!» — бурлила мыслительная деятельность в голове Люмин.       — А... Я понял... — парень наклонился к ней ближе и прошептал на ухо: —маленький одуванчик просто влюбилась в меня с первого взгляда и теперь будет следовать за мной по пятам...       — Что... Что!? — Люмин почти закричала, привлекая внимание почти всех коллег в зале, ей тут же стало неудобно за свое поведение. — Да с чего ты решил!? Просто... Мест свободных не было.       Люмин ляпнула первое, что пришло в голову, но потом поняла, как бредово звучит её оправдание: вокруг неё было куча свободных стульев.       «Вот же заноза в заднице! Наверняка какой-то социофоб, которому тревожно находиться с любым человеком, который окажется рядом!» — злилась в мыслях Люмин, хотя снаружи старалась улыбнуться.       Внезапно рядом с собой она услышала хихиканье и обернулся. Рыжеволосый закрыл глаза и смеялся в кулачок, кажется, над ней. Да что он себе позволяет!? Какой высокомерный тип!       «Смейся, смейся, я девушка злопамятная, еще отомщу тебе!» — гордо подумала Люмин.       — А ты забавная, — заключил парень. — Расслабься! Просто ты выглядела такой растерянной и зажатой, это было так мило, что я не мог не пошутить.       — А? Да всё в порядке. Возможно, мне и правда не стоило так нервничать, — с улыбкой ответила Люмин.       «Пошутил, значит? Ну всё, твоя смерть будет мучительной!» — то, что подумала Люмин на самом деле.       И внезапно парень снова начал смеяться. И кто из них ещё ненормальный? Какой здоровый человек будет смеяться без причины? Люмин могла бы и дальше проклинать коллегу, но уже началось собрание и за трибуну встал капитан полиции.       — В первую очередь хочу представить наших новобранцев, — девушка и парень рядом с ней встали с мест и вышли вперёд. — Эта милая девушка пришла к нам после университета, так что надеюсь, коллеги, что вы поможете ей освоиться. Её зовут Люмин. Очень способная девушка, у неё красный диплом, а вступительное испытание она сдала на высокий балл. А молодой человек — Чайльд Тарталья. Он уже известен нам за свою пользу людям, несмотря на то, что он вампир...       «Вампир!?» — пронеслось в мыслях у Люмин. Нет, она, конечно, прекрасно знала, что в этом особом отделе работают не только люди, но и вампиры: даже сейчас, осматривая зрительный зал, она могла заметить несколько вампиров. Но она не думала, что будет сидеть к вампиру так близко!       — Причем, хочу заметить, — продолжал капитан полиции. — Чайльд — чистокровный вампир, но несмотря на это, ему общество людей нравится намного больше. И поскольку в нашем отделе принято работать в паре человек-вампир, то я ставлю наших новобранцев напарниками! Давайте поаплодируем! Есть какие-то вопросы к нашим новеньким?       — Есть к этой милой девушке, — сладко пролепетал один из парней в зале и, судя по клыкам, выглядывающим между губами, это был вампир. — Но они довольно личные, поэтому сейчас не буду задавать их при всех. А к молодому человеку есть вопрос, который, наверняка, интересует всех. Скажи, пожалуйста, Чайльд, ты вампир высшего ранга, а какими способностями ты обладаешь?       — Так и знал, что это будет первый вопрос, который мне зададут, — посмеялся Тарталья. — Помимо стандартной для вампиров способности к быстрому перемещению и характерного для чистокровных навыка к обращению людей в вампиры, я могу отращивать когти, усыплять и... — он сделал паузу и посмотрел на Люмин, поймав её взгляд. — И читать мысли.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.