ID работы: 14126811

To die to live.

Гет
NC-17
В процессе
113
LEZZZVIE соавтор
-_Shrapnel_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Люмин была готова вести этот спор вечно отчасти из-за собственного любопытства, отчасти из-за того, что позлить Чайльда тоже хотелось довольно сильно, но один лишь взгляд в его глаза, и тело тут же сковывает невыносимая слабость, а ноги ощутимо подкашиваются.       Объяснение подобному всплыло в мыслях почти моментально, но тут же потеряло значение, ведь все свои силы девушка направила на то, чтобы не свалиться на пол прямо в ту самую минуту. Чайльд же наблюдал за ней с тихим и бесстрастным взглядом хищника, что точно уверен в том, что его добыча никуда не ускользнёт.       Гипноз…как же она могла об этом забыть? Интересно, на сколько это вообще честно? Наверняка не очень. Но поделать с этим что-то уже явно не представляется возможным. Сил сейчас не было вообще ни на что.       — Убью, — из последних сил прошептала девушка, чувствуя как падает на пол, но в последнюю секунду оказывается схвачена и с некоторой мягкостью прижатая к груди вампира. Будь у неё силы она бы точно не позволила ему так себя лапать, но сейчас Люмин страдала лишь от собственной беспомощности. Держать глаза открытыми с каждой секундой становилось всё сложнее.       — Вот как? Буду ждать этого дня с нетерпением, — его ухмылку она уже не видела, ведь глаза застелила пелена, мешающая что-либо разглядеть. Голову заполнил странный туман, плавно забирающий с собой все её мысли. Оставалась только пустота.       Хотелось ответить ему что-то достаточно самоуверенное, что-то столь же дерзкое, но не получилось выдавить и звука. Люмин окончательно потеряла связь с реальностью, закрывая глаза и погружаясь в темноту. И снова в доме воцаряется абсолютная тишина.       — Пожалуй, это стоило сделать намного раньше, — Чайльд без особого труда удерживал крепко спящую Люмин, окидывая взглядом окружающее пространство. Не помешает узнать, где находится её комната. — Как же давно я не применял гипноз для подобных целей. Кажется, этого ты, колючка, мне не простишь. Что ж, буду с интересом ждать ответной и бесспорно страшной мести.       Вампир, казалось, находил происходящее забавным, осознавая, что такой весёлой его жизнь стала именно после её появления. Может, это судьба? Столько лет прошедших теперь казались бессмысленными и скучными. В конце концов, люди и впрямь были существами невероятно интересными. Мать и впрямь его не обманула.       Пара шагов, и он минует лестницу, оказываясь на втором этаже. Места там было немного а потому комната Люмин нашлась довольно быстро. Он осторожно уложил её на кровать, лишь на секунду задержавших взглядом на расслабленных чертах её лица. Сейчас они смягчились, начиная казаться действительно привлекательными. Жаль это ненадолго.       Чайльд вздохнул, напоминая себе о том, что проблемы никуда не денутся, и обернулся, спешно уходя, ведь терять время и дальше он намерен не был. Впереди его ждёт длительная и бесспорно интересная вылазка в то место, где он прожил большую часть своей жизни.       Жаль не все воспоминания об этом месте были приятными. И если бы не обстоятельства, он вряд ли бы туда вернулся…если только…нет, и это того тоже не стоит. Но перед возвращением в привычный для себя мир нужно разобраться с одной проблемой здесь.       Чайльд вновь возвращается на первый этаж, размышляя над тем, что ему делать с родителями Люмин. Людьми они уже не станут, а если их прямо сейчас убить, чёрт знает, что она выкинет. Так что не вариант. Вот же проблемная девчонка! Сколько бед от неё одной. Тут и века не хватит, чтобы всё это разобрать.       А что касается новообращённых…придется передать их на временное содержание к каким же как и они. Другого выхода не было. А перед этим зайти к Крепусу и наконец-то отправиться домой, чтобы полностью разобраться в происходящем. И, желательно, попросить кого-нибудь за Люмин присмотреть, ведь одну её оставлять сейчас не очень хорошая идея. Осталось придумать кого.

***

      Люмин приоткрыла глаза, чувствуя, насколько тяжелым сейчас является это действие. Жуткая слабость сковывала каждую клеточку её тела, словно вынуждая лечь обратно и отдохнуть ещё немного. Это казалось невероятно заманчивым, но она попыталась противиться этим желаниям, зная, что времени у неё немного.       Тело не слушалось, а потому встать не получилось. И Люмин продолжала лежать без движения, всеми силами поддерживая своё сознательное состояние. В голове клубилось множество разных мыслей, что лишь ухудшали её состояние, заставляя тратить и так немногочисленные силы на переживания.       Люмин думала обо всём, что произошло за последнее время. Таинственный вампир, что якобы является её братом, нападение, потеря родителей, первая миссия на границе — всё смешалось воедино, заставляя осознавать, что после всего этого её жизнь больше не будет прежней. Это новый этап, наполненный множеством интересных, но опасных событий. Вот только…готова ли она к этому?       Что ж, об этом она подумает потом, а сейчас стоит торопиться. Вот только для начала прийдется как-то встать. Вздох, а после небольшая попытка воспротивиться вампирской магии. Не сразу, но кончики пальцев обретают чувствительность, а после пошевелить получается и запястьями. Кажется, гипноз имеет ограничения по времени. И это как раз то, что ей нужно.       Пара лёгких движений, и тело наконец начинает подчиняться её воле, отчего Люмин не может не почувствовать удовлетворение. Она смогла, пока что всё идёт неплохо. Вот только сколько времени она уже потерла, беспомощно валяясь на кровати? Телефон давно разрядился. Ладно, вот теперь её удача, кажется, закончилась.       Наспех найдя провод и подключив устройство на зарядку, Люмин взглянула на время, придя в ужас: на экране отчётливо виднелась отметка в половину десятого утра, а значит проспала она минимум шесть часов. Столько зря упущенного времени, что становилось обидно. Шансы на встречу с Чайльдом таяли с каждой прошедшей секундой.       Что ж, придётся догонять…но сначала стоит хотя бы переодеться. Чайльду, конечно, она могла сказать спасибо за уважение личных границ, но ходить в пропитанной уже давно засохшей коровью одежде она не собиралась. Особенно когда ей предстояла дорога в город вампиров. Стоит привести себя в порядок.       И это, к счастью, заняло не очень много времени, ведь Люмин отдавала себе отчёт в очень ограниченном времени. Полчаса и она, не забыв прихватить пистолет, направляется в сторону границы, надеясь встретиться там с Чайльдом. А если он ушёл…что поделать, придется пробираться самостоятельно. Главное — не стать обедом для вампира.       И для начала было бы неплохо узнать как далеко находится Чайльд. Ведь даже если у неё получится пересечь границу, она ведь просто потеряется, а жить пока хотелось. Нужно что-то срочно придумать. Солнце, стоило только выйти во двор, начало нещадно жечь глаза, но с другой стороны открывало и большой обзор. Это можно использовать как преимущество.       Пожалуй, взгляни на неё кто-то прямо сейчас, он увидел бы решительную и уверенную в успехе девушку. И сейчас это действительно было так, ведь вот-вот сбудется её ярчайшая детская мечта: побывать по ту сторону границы, отделяющей людей и вампиров.

***

      Оставив Люмин отсыпаться, Чайльд оставил упырей Альбедо, что являлся единственным связующим звеном с местом, что должно было этих упырей исправить. Конечно, эта идея до сих пор казалась безумной, ведь они, как неправильно обращённые, безвозвратно теряли разум, походя своим поведением на животных.       Это была простая истина, которую знал абсолютно каждый вампир, вот только Альбедо, насколько знал Чайльд, был другим. Гениальный, но скрытный, он пытался обратить вспять необратимое, готовый, казалось, бросить вызов самой смерти. А потому стал основателем особого лагеря, где и проводил свои эксперименты по обратному превращению упырей.       Раньше Чайльд частенько туда заглядывал, но не от любопытства, а для того, чтобы убедиться в законности его экспериментов. Пока он занимается одними упырями, вопросов к нему не будет, ведь их всё равно приходится убивать. А так, кто знает…может, у него что-то и получится. Во всяком случае, сейчас его лагерь очень сильно ему пригодится.       Не зря говорят, что в этой жизни огромное значение имеют связи. И так получилось, что этих самых связей у него было в избытке. Так почему бы ими не воспользоваться, сократив количество насущных проблем?       — Альбедо, — коротко произнёс он, наконец-то добравшись до штаба. Сегодня ему невероятно повезло, ведь учёный ненадолго оставил свою обитель, решив разобраться и с остальным своими обязанностями. — Не окажешь ли ты мне небольшую услугу? Естественно не за бесплатно.       Вампир поднял глаза, лениво его оглядывая. Светло-голубые глаза словно блестели на солнце, а на губах появилась легкая улыбка. Кажется, он и так прекрасно понял, что от него потребуют.       — Можешь не продолжать, я прекрасно тебя понял. И согласен, но для начала…давай обсудим все условия и моё вознаграждение. Деньги мне сейчас лишними точно не будут.

***

      Люмин бесстрашно шагала в сторону границы, чувствуя смесь любопытства, азарта и страха. Сердце значительно ускорило свой ритм и дело было вовсе не в быстром беге. До исполнения её мечты осталось совсем немного и упускать эту возможность она не собиралась.       На бегу, подхватываемая ветром, болталась небольшая сумка, небрежно перекинутая через плечо. В ней находился пистолет, бинты и немного еды, ведь Люмин сомневалась, что в городе вампиров ей удастся найти что-то съедобное.       Очередной рывок, и она перепрыгивает поваленное после последнего нападения дерево, чувствуя, как в головн словно появляются эти воспоминания. Это место сразу же начало играть в другом, более мрачном и неприветливом оттенке. По спине пробежали мурашки, а пальцы сжали ручку сумки.       Но это оцепенение длилось недолго, ведь она мотнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. Она справилась в тот раз, а значит, и в этот проблем не возникнет. К тому же здесь вроде тихо, она уже давно не слышала ничего кроме шороха травы под ногами. Здесь не обитали даже птицы, предпочитающие жить так же как можно дальше от вампиров.       «Что ж, лучше мне поторопиться», — подумала Люмин, ускоряя шаг и продолжая оглядываться по сторонам. Сейчас не время расслабляться, в конце концов это самое опасное из всех возможных мест для человека. И именно здесь она сейчас вынуждена находиться. К счастью, любопытство и уверенность в собственных силах пересиливали чувство страха и девушка шагала дальше, надеясь, что до её цели осталось совсем немного.       Внезапно позади раздаётся тихий шорох, что в абсолютной тишине показался невероятно громким, похожим на шаги, отчего сразу же стало ясно — она здесь не одна. Люмин обернулась, но не увидела ничего кроме закрывающих солнечный свет стволов древних деревьев. В груди вновь неприятно потяжелело.       — Кто здесь?! — спросила она, лишь сильнее напрягаясь от очередного шороха, что стал единственным ответом на её вопрос. Рука нырнула в сумку, сжимая прохладный металл, сразу же успокоивший. В случае битвы ей есть, чем защищаться.       Она делает медленный шаг назад, начиная отступать, но это не помогает, ведь теперь шорох заменяется тихим утробным рыком, донёсшимся прямо из-за её спины. Интуиция и в это раз не подвела, ведь она действительно здесь не одна.       «Надеюсь, их здесь не очень много, иначе мне конец», — пара ловких движений, и пистолет извлекается из сумки и оказывается снят с предохранителя. Люмин ещё раз огляделась, но никого заметить не удалось. Вампир, кем бы он не был, очевидно выжидал, пока она потеряет бдительность, чтобы напасть на беззащитную жертву. Значит ли это, что он здесь один? Ведь будь их много, они бы вряд ли стали чего-то ждать.       Она продолжает отступать, по-прежнему крепко сжимая оружие. Бежать в такой ситуации не очень хорошая идея, но и оставаться здесь не стоит, ведь где один вампир, там и другие. Нужно уходить, причём быстро.       Очередной рык, и краем глаза Люмин наконец замечает быстро двинувшуюся за ней тень и моментально оборачивается, готовая защищаться. Секунда, и она наконец получает возможность разглядеть того, кто караулил каждое её движение, дожидаясь возможности напасть.       Как и ожидалось, это был упырь, на что указывала его изорванная давным-давно одежда и дикий, горящий от голода взгляд. С таким возможности договориться явно не будет.       — Не подходи, или я выстрелю! — она прекрасно понимала, что эти слова бессмысленны и в разуме вампира уже давно не осталось ничего кроме животного голода. Это была одна единственная слабая надежда на возможность избежания этой битвы. Так и не оправдавшаяся.       Рыкнув повторно, упырь бросился прямо на неё так быстро, что та едва успела увернуться. Для выстрела ей стоит отойти, ведь стрелять в вампира в упор — самое настоящее самоубийство. Чтобы победить в этой схватке придётся быть быстрой. Быстрее, чем вампир.       Люмин прицелилась, точным движением направив на вампира пистолет и нажала на курок. Но она промахнулась, ведь вампир отскочил в сторону, избегая смертоносной пули. Вновь сделав шаг назад, Люмин выстрелила ещё раз, и теперь ей удалось зацепить его плечо. Вампир взвыл от боли, но нападение не прекратил, наоборот, его атаки становились всё более яростными.       Кажется, ярость и голод становились для вампиров невероятно мощной смесью. И теперь Люмин не была уверена в столь быстрой победе. Её противник был ранен, но слабее от этого не стал. Теперь исход битвы определить стало гораздо сложнее.       Она отскакивает, спотыкаясь о пень и падая на землю. Сердце тут же падает куда-то вниз, стоило только заметить, что из-за падения кожа на ладони оказалась разодрана…до крови. Вот теперь всё точно будет плохо. Она буквально чувствовала, что вампир уловил запах её крови, предчувствуя победу над своей добычей.       Кое-как увернувшись от очередной и едва не задевшей её атаки, Люмин отбежала на достаточное расстояние и, понимая, что это может быть её последним шансом на победу, выстрели сразу несколько раз, попав прямо в сердце упыря. Пули закончились, но она уже победила.       Вампир тут же упал на землю, но его дальнейшая судьба её совсем не волновала. Сейчас нужно перезарядить пистолет и уйти отсюда как можно скорее. И кровь остановить, иначе сюда сейчас все упыри из леса сбегутся, тогда её никакое оружие не спасёт.       Вот только выполнить задуманное ей не удалось, ведь все её мрачные мысли начали сбываться. И надо же было умудриться так всё сглазить. Саму себя сглазить, причём.       «Мне надо научиться больше делать и меньше думать», — обречённо подумала Люмин, замечая несколько вампиров, которые смотрели на неё первобытными голодными глазами. — «И всё наперёд продумывать, что же теперь делать…»       Быстро перезарядив оружие, она моментально оглядела пространство за своей спиной, отмечая, что раз там никого нет, не пока что это будет неплохой вариант для отступления. Убегать от них бесполезно, зато будет возможность как следует прицелиться. Ведь сейчас у неё нет возможности на неудачный выстрел.       Отбежав примерно на десять шагов, Люмин выстрелила, попав прямо в грудь одному из них. Однако никакого преимущества ей это не дало, ведь трое других теперь окружили её, пока не приближаясь. Теперь она не может прицелиться без риска быть разорванной на части.       Один из упырей помчался прямо к ней, и она едва успела отскочить, потеряв равновесие и несколько драгоценных секунд. Этим противник и воспользовался, повалив её на землю и угрожающе сверкнув клыками, явно в предчувствие скорой трапезы.       Пистолет отлетел от неё практически на метр, не оставляя возможности до него дотянуться. Тогда где-то в горле появился ком от осознания собственной беспомощности и невозможности защититься. Отчаянные попытки сопротивления не могли нанести вампиру никакого вреда.       Паника захлестнула с головой, подводя к отчаянию. Люмин понимала, что это конец и уже зажмурилась, готовясь признать свою страшную и очень глупую смерть, как вдруг сразу трое упырей словно потеряли к ней интерес с некоторой опаской вглядываясь в лес.       «Они могли испугаться только более сильного вампира…мне же трёх упырей мало было, с каким-нибудь дампиром я точно не справлюсь!» — из чащи леса раздалось ещё более дикое и первобытное рычание, заставившее кровь застыть в жилах.       Упыри тут же потеряли к ней всякий интерес, сбившись вместе, вероятно для большего преимущества в схватке с противником, превосходящим их по рангу и физическим способностям. Люмин же, воспользовавшись моментом, рванула как можно дальше, надеясь, что к ней интерес потерян окончательно.       Адреналин придал сил, подгоняя вперёд. Сейчас она не думала ни о чём, просто бежала вперёд, даже не решая останавливаться. Неизвестно, сколько бы она ещё неслась по лесу, если бы что-то, резко появившееся сзади, не схватило её, повалив на траву так быстро, что та и пискнуть не успела.       Опасаясь, что это может быть один из тех упырей, Люмин вскрикнула, но ей тут же зажали рот рукой, призывая к молчанию.       — Заткнись хоть на пару минут, от тебя одной больше проблем, чем от всех людей вместе взятых, — угрожающий шёпот показался до боли знакомым и Люмин наконец приоткрыла глаза, сталкиваясь глазами со своим спасителем.       Знакомые голубые глаза сейчас буквально прожигали насквозь, губы сжаты в плотную линию, а хватка сжимает сильно, до боли, но он совершенно не обращает на это внимания. Люмин хватает одно лишь взгляда на него чтобы понять, что он зол. Очень зол. И таким она его не видела даже во время схватки в лесу. Грядёт шторм.       Несмотря на интуицию, что сейчас буквально кричала о надвигающейся опасности, Люмин расслабилась, понимая, что сейчас всё не так и плохо. Она нашла Чайльда, а значит теперь он от неё не избавится так просто.       — Идиотка, — спустя минут молчания прорычал он, всё ещё продолжая зажимать ей рот. — Самая настоящая идиотка! Какого хрена ты сюда полезла?! Одна! Тебе что, вообще жить надоело?! Сам бы сейчас убил!       Говорить Люмин не могла, но знала, что сейчас ей это и не нужно. Она на подсознательном уровне чувствовала, что он вновь читает все её мысли, пытаясь найти там ответы на свои вопросы. Но сейчас она не могла дать ответ ни на один из них.       Наконец, Чайльд отпустил её, давая спокойно вздохнуть. Он всё ещё был в ярости, о чём говорили его глаза, сменившие цвет на ярко-алый. Кажется теперь так просто она не отвертится. Нужно что-то придумать.       — Ты так и не ответила, — он все ещё угрожающе нависал над ней, явно желая получить ответы на свои вопросы. Кажется, нового скандала ей не избежать. — И как ты вообще здесь оказалась? Мне что, в следующий раз тебя к кровати привязать, чтобы ты никуда не лезла?       — Спасибо, конечно, но я в ролевых играх участия не принимаю, — Люмин и не думала сдаваться, пытаясь выбраться. Странно, но именно сейчас от осознания того, что он нависает над ней, щёки вспыхнули, отчего голову захотелось тут же выключить, чтобы перестать думать о какой-то ерунде.       — Не о том думаешь сейчас, — прежним угрожающим тоном прошипел он, но Люмин не поняла, что именно он имел ввиду. — Повторяю: какого чёрта ты здесь забыла?       — Я хотела побывать на территории вампиров, и я там буду, хочешь ты того или нет!       — Ты невыносима, просто невыносима, — вздохнул он, кажется, начиная немного успокаиваться. — В следующий раз точно тебя свяжу.       — Извращенец. И сейчас я точно о том, о чём надо думаю, — Люмин дёрнулась, и только после этого её наконец отпустили, чему она явно была рада, ведь сказать, что эта ситуация была смущающей — ничего не сказать.       — И что мне теперь с тобой делать? — он произнёс эту фразу тихо, словно обращаясь вовсе не к ней, что тут же заставило напрячься от подобной смены настроения. И вновь она ощущает, что впереди грядет нечто не очень хорошее.       — С собой взять. Я правда никуда больше не влезу! — было понятно, что подобные аргументы силы не имеют, а потому пришлось использовать более банальный, но действенный довод. — И это касается моих родителей! И где они сейчас находятся, мне тоже хотелось бы узнать.       — Много знать будешь — состаришься скоро, — Чайльд поднялся с земли вслед за ней, резко хватая за руку, крепко, пусть и не до боли. — Как долго ты здесь ходить собралась? Ты таким образом быстрее к человеческой половине выйдешь.       «Неужели…я сделала крюк», — от досады Люмин лишь плотнее сжала губы и даже не стала пытаться руку вырвать. Хотя и задавалась вопросом для чего ему это нужно.       — Чтобы ты никуда не делась опять. Так и быть, обратно тебя вести долго, — он прищурился, словно родитель, недовольный поведением ребёнка. — И как показывает практика, совершенно бесполезно. Но ты от меня не отходишь ни на шаг, иначе обещаю, что живой ты оттуда не выйдешь.       Люмин кивнула, ощущая вновь нарастающий трепет. Неужели после всего того, что сегодня произошло, она наконец-то попадёт туда? После осознания этого всё остальное начало казаться совершенно не важным и не стоящим внимания. Её внутренний ребёнок сейчас однозначно прыгал от восторга.       Она была так рада, что совершенно не слушала недовольное ворчание Чайльда о том, какая она безрассудная и глупая. В любой другой день она бы не отказалась от возможности придумать что-нибудь не менее интересное в ответ, но сейчас было совсем не до этого. Пусть он хоть всё ох пребывание здесь ворчать будет, её настроения это не испортит!       — Такая радость по такому странному поводу. Вас, людей, действительно просто невозможно понять, — Чайльд вздохнул, желая напомнить о том, что он взял её только из-за происшествия с родителями, но видя искреннюю радость в медовых глазах, так и решился произнести это вслух. Это можно остановить на потом.       — Вампиров понять не легче, — Люмин наконец вернулась в реальность, едва не споткнувшись о какую-то корягу. — Кстати, тут подозрительно тихо. А как же множество упырей, готовых разорвать в клочья любого, кто сюда попадёт?       — А тебе, я вижу, не терпится стать закуской? — Чайльд хмыкнул, оглядываясь. — Или тебе сегодняшнего дня не хватило?       — Просто…интересно. Тут слишком тихо, словно и нет никого живого на много километров вокруг, — Люмин вновь заглянула вампиру в глаза, отчётливо видя задумчивость, отразившуюся а них. Было ощущение, что он тут точно руку приложил. И узнай она это, Люмин уже совершенно не удивится.       — Ну, во-первых, всех находящихся рядом упырей я разогнал, а с чистокровными они предпочитают не встречаться, а во-вторых, после последнего их нападения на город все остальные вампиры начали всерьёз ими заниматься. И численность их…хм, можно сказать значительно снизилась.       Люмин кивнула, чувствуя облегчение при мысли о том, что теперь вероятность подобного безобразия также снизится, и люди смогут хотя бы ненадолго выдохнуть. Ну а у полиции станет меньше изнуряющих ночных выездов, что тоже не могло не радовать.       Дальнейший их путь прошёл в тишине, которая была большой сейчас необходимостью. Пожалуй, загляни сейчас Чайльд в её мысли, он вряд ли бы что-то там увидел.       Но молчание длилось недолго, ведь в скором времени лес начал редеть, оповещая о том, что скоро они наконец перейдут границу, оказавшись в новом, совершенно ином мире, Люмин вновь, почувствовала, как внутри всё затрепетало и захотелось просто побежать вперёд, чтобы быстрее пересечь последний рубеж.       Мешала лишь рука Чайльда, крепко сжимающая её собственную. Он этому путешествию явно не радовался, хоть и не показывал это открыто. Жаль причину пока что понять не получалось, а спрашивать она почему-то опасалась. Кто знает, что у него в голове творится.       Наконец они остановились, и Люмин ощутила очередной порыв желания сорваться с места и побежать прямо вперёд, навстречу этому новому миру. Но всему своё время. Она обязательно всё здесь осмотрит и никакой Чайльд ей в этом не помешает!       — Мы пришли, — тихо произнёс вампир, ловя горящий взгляд спутницы. Что ж, хоть кто-то из них радовался. Вот только не выльется ли это в новые проблемы? Нужно придумать теперь, что с этой неугомонной делать, здесь они могут привлечь слишком много нежелательного внимания. — Добро пожаловать на территорию вампиров, колючка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.