ID работы: 14127019

Геометрия твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все хорошо, что хорошо кончается

Настройки текста
Примечания:
*Конец восьмого урока* — Да что б ее! — в сердцах воскликнул светловолосый парень, пинком открывая дверь класса. — Не кипятись ты так, там не так уж все сложно, просто нужно сесть и внимательно вникнуть в суть теоремы. — следом за раздраженным другом из кабинета вышел ещё один мальчик, но уже с темными волосами. — Как будто я не сидел и не пытался вникнуть и выучить ее! — все ещё буйствовал первый. — Ох... Кай, дружище, умерь силу голоса, пожалуйста, не думаю, что учительница геометрии, услышав его, придет в восторг. Если хочешь, я могу помочь разобраться с этой и предыдущими темами, которые ты не понял. Единственное, нужно взять ключи на охране от классной комнаты. — Хмф! Хорошо. — фыркнул блондин, закатив глаза, но все же не стал возмущаться дальше и, буркнув о том, что бы темноволосый подождал его у классной комнаты, пока он сбегает за ключами, направился к лестнице. Вернулся он через две минуты. Открыв дверь и включив свет, парни зашли в класс. На стенах висели гирлянды и мишура, на окнах были нарисованы сугробы и снежинки, а за ними крупными хлопьями валил настоящий снег. Все предвещало скорое начало праздника. Подойдя к одной из парт, Кай, бросив сумку, достал из нее учебник и две тетради – одна рабочая, другая для теорем. После чего плюхнулся на стул и лег на парту, не забыв приложиться лбом о столешницу. Перетащив стул на противоположную сторону стола, Мика уселся напротив Кая и тоже вытащил свои тетради по геометрии. — Рассказывай, что тебе не понятно. — пихнул брюнет унывающего друга. — Всё... — вяло ответил блондин. — Ладно, тогда разберём то, что сегодня на уроке было. Кай поднял голову и с ожиданием уставился на темноволосого, тот, немного смутившись от столь пристального взгляда, начал повторно объяснять теорему, которую им дали на уроке, но более понятным языком – не математическим. Через двадцать минут появился небольшой прогресс, Кай смог под надзором Микаэля решить одну из задач, заданных на дом. — Теперь понятнее? — спросил темноволосый, подправляя некоторые косяки друга в оформлении решения. — Угу. — Тогда следующую решай сам, я посмотрю. Она решается точно так же, только условие и цифры немного другие. Вздохнув, Кай принялся за решение второй задачи. Через некоторое время задача была решена и доказана, Мика пододвинулся ближе и перевернул тетрадь, проверяя решение и сверяя его со своим. — Кай, синус – это отношение противолежащего катета к гипотенузе, а не прилежащего. Отношение прилежащего катета к гипотенузе – это косинус. — Мика, ткнув ручкой в тетрадь, указал ошибку. — Ммм... Понятно... — Все остальное правильно, молоде...— он поднял довольные глаза на Кая и застыл, недоговорив. Их взгляды пересеклись, и никто не мог разорвать этот контакт. Лица обоих парней находились в нескольких сантиметрах друг от друга, и каждый чувствовал чужое дыхание. Микаэль, поддавшись порыву, чуть наклонился вперёд, и их губы соприкоснулись в лёгком и теплом поцелуе. Через несколько секунд темноволосый, осознав, что сделал, испугался и хотел было отстраниться, но руки Кая мягко обвили его за плечи, не давая ему этого сделать. Чуть расслабившись и прикрыв глаза, Мика снова немного поддался вперёд, и Кай, привстав со стула и тем самым заставив темноволосого немного поднять голову, осторожно переместил одну руку ему на шею и легонько провел ей вверх, едва прикасаясь пальцами к коже, вызывая тем самым почти незаметный выдох со стороны Микаэля. Кислород начал кончаться, и оба парня наконец оторвались друг от друга. Как только прохладный воздух помещения коснулся их губ, они, словно очнувшись, отскочили друг от друга, падая на пол вместе со стульями, на которых сидели. — Ау! — вскрикнул Кай, ударившись головой об угол соседней парты. — Ты в порядке? — к нему подскочил уже успевший встать Мика. — Да... — протянул блондин, потирая место ушиба, и посмотрел на друга серьёзным взглядом: — Что это было? — А! Эмм... Ну... И-ик... Прости! Я-я не хотел! — глаза Микаэля в панике забегали из угла в угол, а он сам начал медленно отступать к выходу, готовый в любой момент развернуться и убежать. — Правда? Хмм... — хитрая улыбка появилась на лице Кая. Он рывком встал и, схватив темноволосого за руку, резко потянул на себя, от чего тот не удержался на ногах и упал на блондина. Кай, подхватив его другой рукой, прижал к себе и шепнул на ухо: — А мне кажется, что именно этого ты и хотел, к тому же ты и во время уроков постоянно на меня смотришь и учителя из-за этого не слушаешь. Мика, покраснев и уткнувшись в рубашку Кая, тихо прошептал: — П-просто, ты мне нравишься. Но потом громче добавил: — Осталась ещё одна задача и ты... Блондин хмыкнул и, снова улыбнувшись, но уже по доброму, перебил: — Взаимно! — Что? — удивлённо поднял голову Микаэль, забыв, что хотел сказать дальше. — Что слышал. — губы Кая вновь коснулись губ темноволосого, но он почти сразу же отстранился и просто обнял своего лучшего друга, который уже был больше, чем просто друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.