ID работы: 14127023

Он любил розы

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тишине раздался сильный кашель. Кажется, один из учеников подхватил простуду, но какого же было удивление Айзавы Шота, когда этим кем-то оказался Мидория Изуку — самый здоровый ученик его класса. Парень сидел за своей партой абсолютно бледный и тяжело дышал, периодически переходя на тяжёлый кашель. Все остальные смотрели на него с беспокойством, не понимая, что происходит с их другом. Больше ни у кого таких симптомов не наблюдалось.       Шота честно пытался прогнать мальчика к исцеляющей девочке, но тот был упёртый, как баран, поэтому мужчина просто сдался. В конце дня он позвал ученика к себе, однако утренняя бледность пропала и Мидория выглядел здоровым, как и всегда. Неужели показалось? Ох, если бы он знал, если бы он понял эти симптомы, возможно, у этой истории был бы совсем другой исход.

***

Это история о том, как я стал героем!

      В четыре часа утра Изуку снова проснулся от удушающего кашля. Он упал на пол, продолжая отхаркивать окровавленные лепестки невероятно прекрасной нежно розовой розы — символа чистой любви. Он со слезами на глазах смотрел на них и пытался отдышаться, размышляя, когда же это началось.       Ханахаки. Когда исцеляющая девочка сказала ему этот диагноз, он понял, что приближается конец его истории. Раньше, во время средней школы, он, бывало, кашлял пару раз маленькими лепестками, отчего ему стало любопытно, что это может быть. Парень тщательно изучил эту болезнь и лишь усмехнулся. Тогда он в это не поверил, но сейчас, сидя на полу в своей комнате общежития, и глядя на рвоту, смешанную с кровью и парой бутонов, стало трудно это отрицать. Как же он рад, что это произошло не дома! Его мама итак волнуется за него, он боялся представить её реакцию, когда она узнает о том, что её мальчик настолько влюблён, что эта любовь убивает его. О, на самом деле, Изуку знал, почему это произошло. Он был не просто влюблён. Он был влюблён в самого невероятного человека на свете — Бакуго Кацуки. Конечно, эти чувства не могут быть взаимны, отчего эта прекрасная любовь превратилась в такую ужасную грязь. Изуку никогда не винил в этом Кацуки. Тот ведь даже не знает о том, что Деку в него влюблён.       Задумываясь об этом, Мидория вспоминает, в какой день это началось. Это была средняя школа. В тот день произошло много хорошего: он встретил Всемогущего, встретился с самым настоящим злодеем и получил ответ на самый важный для него вопрос. Он получил возможность стать героем. Но начинался этот день не так гладко, как он был того хотел.

***

      — Эй, Деку! — рядом с головой подростка прозвучал взрыв, отчего тот дёрнулся в сторону, — Я не ослышался? Ты действительно возомнил, что можешь пытаться поступать в ту же школу, что и я?! Ты действительно думаешь, что можешь стать героем?! — над темноволосым мальчиком возвышался блондин, не переставая громыхать своей причудой. Мальчик успел только тяжело сглотнуть, когда его одноклассник продолжил, — А я придумал! Есть прекрасный способ для такого как ты. Спрыгни с крыши и надейся, что в следующей жизни у тебя будет причуда! — Бакуго расхохотался от своей гениальной тирады и пошёл прочь из класса, его прихвостни тут же поплелись за ним, а вот Мидория остался на полу в классе. Тогда впервые он почувствовал, как першит и чешется горло. Он решил, что это от того, что он старательно сдерживал слёзы, но когда его разразил ужасный кашель и вышел первый лепесток, парень с шоком смотрел на свои руки. С ужасом он убежал из класса, уронив лепестки на пол, даже не задумавшись о том, чтобы убрать их.       Потом на него напал грязевой злодей, он встретился со Всемогущим и жить закрутилась так, что он забыл обратить внимание на этот инцидент. Разве что погуглил про ханахаки, но не более. После того дня Каччан перестал цепляться к нему и что-то поменялось во взгляде его ярко-красных глаз.

***

      Изуку усмехнулся. Даже если бы он и обратил на это внимание, сделать с этим ничего нельзя было. Болезнь уходит при взаимных чувствах, у него же нет и шанса на это. Не смотря на то, что они с Каччаном оба выросли из предыдущих отношений и, кажется, их взаимопонимание стало лучше, блондин не устаёт повторять что-то типа «Сдохни, Деку» или «Ненавижу тебя, задрот!» при встрече на тренировках, в учебном бою или просто в коридоре. Он не обижался на это, правда. Разве что ему было немного больно. Настолько, что он уже около получаса сидит на полу в своей комнате и блюёт цветами, перемешанными с кровью. Завтра ему опять надо с самого утра делать вид, что всё порядке. Обычно он справлялся с этой задачей, но в последнее время ему становится хуже, а на уроке Айзавы-сенсея на него напал настолько сильный приступ, что он не смог сдержаться и еле успел выйти в туалет. Кажется, мужчина что-то заподозрил, и Изуку до конца дня чувствовал на себе его пристальный взгляд. Теперь ему придётся быть ещё осторожнее.       Парень тяжело вздохнул и с трудом поднялся. Ему нужно прибраться в комнате и лечь поспать хотя бы на полчасика — сначала он не мог уснуть из-за першения в горле и тревоги, а потом мучился с последствиями.

***

      Кажется, ему никогда не было так плохо, как сегодня. Он так и не смог уснуть до времени подъёма, отчего его круги под глазами выделялись похлеще, чем у Шинсо. Бледность его кожи граничила с прозрачностью, а слабость во всём теле давала о себе знать каждый шаг. Когда Изуку увидел своё отражение, его охватила настоящая истерика. Он так не хотел умирать! Он ещё не стал героем, он ещё не превзошёл Всемогущего, он, чёрт возьми, даже не пожил толком! Он со всей своей силы разбил зеркало и упал, сгибаясь в беззвучном крике.       Когда он успокоился и продолжил собираться он даже не смотрел на часы. Кажется, от того, насколько сильно он рыдал, он стал выглядеть ещё хуже — веки опухли, а белки глаз покраснели. Потрескавшиеся губы растянулись в истерической ухмылке — ему действительно недолго осталось.

***

      Класс 1А заподозрил неладное, когда один из лучших учеников опоздал на тренировку. Минета мог опоздать. Каминари мог опоздать. Чего уж греха таить, Киришима мог опоздать! Но Мидория?.. Никогда такого не было. Их опасения подтвердились, когда парень всё-таки пришёл. Он выглядел, словно ходячий труп, а от всех вопросов отмахивался с явно вымученной улыбкой. Девчонки пытались поговорить с ним, но никто так ничего и не добился, даже Урарака. Весь день его одноклассники наблюдали за ним, но всё стало понятно под вечер, когда Иида, Урарака и Мидория вместе шли домой. Темноволосый успел оклематься и выглядел довольно прилично, пока компания не пересеклась с Бакуго, который довольно… тесно, обжимался с какой-то девчонкой из общеобразовательного класса. Мидория побледнел и поспешил уйти, оставив друзей позади, но далеко уйти так и не смог. Ребята нагнали его буквально на следующем повороте и отшатнулись в ужасе. Изуку стоял на коленях, его рвало кровью и большими бутонами уже ярко-красными розами («Прямо как глаза Каччана» — он успел даже задуматься об этом) и парень уже не понимал, они были красными от крови или потому что сами цветы успели поменяться. В прочем, это уже не важно. Теряя сознание и падая в свои выделения, он успел только увидеть страх на лице друзей и искривлённый в ужасающем крике рот Урараки.

«Вот и всё…»

***

      Изуку открыл глаза в своей комнате. Ощущения были, мягко говоря, неприятные. Он чувствовал лепестки цветов у себя в горле при дыхании, отчего оно было затруднено, голова ужасно раскалывалась, в груди болело. Он закашлялся и услышал рядом с собой шелест одежды. Ему протянули стакан воды. Из-за шума в ушах он не сразу услышал, что Урарака ему говорит. И как же он удивился, когда столкнулся с ярко-красными глазами, которые явно не принадлежали его подруге. Каччан смотрел на него абсолютно безэмоционально, казалось, что его глаза не выражают ничего. Когда блондин понял, что его не слушают, он закатил глаза и повторил свой вопрос:       — Кто это, Деку? — видя, что никакой реакции не последовало, он продолжил уже громче, — Я хочу набить морду тому ублюдку, который сделал это с тобой и вылечить тебя от этой херни! — Изуку сглотнул (насколько это было возможно) и отвёл взгляд. Он не мог сказать ему правду.       О том, что он плачет, Мидория понял только тогда, когда Кацуки прикоснулся рукой к его щеке, вытирая слёзы. От такого нежного жеста, смешанного с картиной, увиденной ранее, слёзы пошли ещё больше. Он снова начал кашлять, выплёвывая очередной бутон и блондин резко отдёрнул руку. Изуку со страхом поднял глаза на парня, ожидая увидеть там отвращение, но увидел, что тот плачет.       Следующее, что он понял, это что Бакуго Кацуки обнимает его, Мидорию Изуку, и что-то шепчет, прижимая к себе ещё крепче. Деку выдохнул полной грудью. Кажется, цветы пропадают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.