ID работы: 14127070

Принц и принцесса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Кап... Кап... Кап-кап...       Линетт уставше закрывает глаза и вслушивается в мягкое падение капель. Безумно хочется также медленно падать, не обращая внимания на все и всех вокруг.       Кап-кап...       Кажется опять что-то сломалось. Нужно ли Линетт постараться починить? Возможно стоит вызвать мастера.       Кап...       После всех событий в Фонтейне, Линетт правда безумно устала, не понимая, как её братья хранят в себе столько усидчивости. Даже сейчас, Линни, в свой единственный заслуженный выходной, вместо крепкого сна – пошёл давать интервью Шарлотте. Линетт даже сейчас не понимает, как у Шарлотты получилось его уговорить? Хотя разбираться сил уже не было...       Кап...       Сейчас... усну...       Но резкий грохот прервал сонное царство Линетт. До сих пор находясь в полудрёме, девушка осмотрелась вокруг. Звук был из соседней комнаты? Но кто это мог быть...       Может грабитель? Но зачем грабить комнату фокусника?...       Линетт на пошатывающихся ногах прошла в комнату и тихонько отворила дверь. Темная комната встретила девушку молчанием. — Здесь кто-то есть?... — Линетт сама спросонья не узнала свой голос. Может уже галлюцинации начались? Срочно нужно поспать. — Фух, Линетт, это ты...       Девушка опешила. В темноте зажёгся небольшой светильник. — Ты разве не даёшь интервью Шарлотте?       Линетт угрюмо посмотрела на брата, Линни же улыбнулся и зажмурил глаза. — Я решил, что Шарлотта будет больше рада увидеться с Фремине. — А ты у Фремине спросить не захотел? — Линетт с небольшой угрозой прошла к столу, за которым сидел брат. Указательным пальцем прошлась по деревяной поверхности и задумчиво засмотрелась на занятие своего брата. Перед ним лежало недописанное письмо, чернильница и перо. — Что бы он не говорил о Шарлотте, только она сможет его хоть немного заинтересовать, — Линни улыбнулся сам себе и взял перо в руки, начиная с любовью выводить каждую буковку в имени "Итэр".

***

      Фремине ненавидит людные места. Всем сердцем и душой. Каждый чужой людской взгляд неприятно отдавался в чужой фантазии. Хочется скрыться от чужих взглядов, побыть хоть немного одному... Но Фремине считал своим долгом помочь брату. Линни размыто сказал, что ему нужно делать, увиливая от любой конкретики, что ж... это он умел. Фремине лишь уставше вздыхает и смотрит на свою кружку чая. Его отражение смешно искажало его смущенное лицо. Кажется, Фремине покраснел... — Фремине?! — Шарлотта неожиданно, пискляво-счастливым голосом, позвала его. У девушки даже зажглись глаза, она действительно рада видеть его? — Шарлотта... — Фремине закрыл лицо руками, стараясь унять накатившуюся тревогу.       Девушка смело берёт чужую руку и уводит подальше от кафе, прекрасно зная, как Фремине не любит такие места. Шарлотта улыбается, идя немного в припрыжку. Сама не знает, почему так реагирует на него... Такой он... Хороший какой-то. В мыслях постоянное желание видеть его улыбку, такая она у него искренняя, как у ребенка. Они провели вместе не мало времени. Их достаточно сблизило подводное исследование, после неудачного затопления Фонтейна. У "Паровой птицы" прекрасная новая статья, написанная Шарлоттой, а у ребят не менее прекрасные воспоминания о проведённом вместе времени. Жалко, что это только работа... Но вот Шарлотта нашла ещё один шанс провести время вместе с Фремине! Что же поделать? Поговорить, погулять, а может... — Ш-ш... Шарлотта...       Из мыслей девушку вытащил чужой голос. Вопросительно склонив голову, Шарлотта смотрела на объект своей симпатии. Хотя... ха-ха... о чём это она... на своего друга! — Мы уже из города вышли...       И в правду... Шарлотта только улыбнулась, не отпуская запотевшую ладошку Фремине. Рядом был спуск в воду. — Может поплаваем? — Шарлотта... что с тобой? — Фремине поднял взгляд на свою подругу и сглотнул.       А Шарлотта сама не знает, что на нее нашло... Много работы, дела в городе не дают покоя. Увидя сейчас парня захотелось просто убежать. — Извини, — нехотя, отпустив руку, Шарлотта опустила взгляд, — Просто я очень рада тебя видеть, давай проведем вместе этот вечер?       Фремине покраснел ещё гуще прежнего. Как ему отреагировать? Считать ли предложение Шарлотты за выполнение поручения Линни? А может... это свидание?       Очередной раз, закрыв лицо руками, Фремине сел на корточки. Шарлотта села также, жажда услышать ответ на свой вопрос. — Мы все устали... — начала Шарлотта, не отрывая взгляда от чужого смущения, — Не забивай себе лишний раз голову, давай посидим и поговорим? Мне не хватает наших разговоров.       Фремине с трудом улыбается Шарлотте и легонько кивает. Он правда старается меняться. Ради Шарлотты в том числе.       Уставшие и вымотанные постоянной работой, они присели около воды и со спокойной душой выдохнули. — Я правда заработалась... Я не привыкла считать себя трудоголиком, но пока что мой образ жизни таковым и является... — Шарлотта... ты слишком увлекаешься, если тебя это действительно интересует.       Скоро закат. Погода сегодня была хорошая, только чересчур тёплая. — Как думаешь, почему сегодня так жарко? — мечтательно спросила Шарлотта. — Может гидро-дракон сегодня в очень хорошем настроении? — Веришь в эту сказку? — Фремине угукнул, — Я тоже, у меня даже была отдельная статья насчёт этого! — Была? А что с ней сейчас? — Я её потеряла, — Шарлотта рассмеялась и неловко почесала голову. — Я бы почитал... — Для тебя могу хоть сотню таких написать! — Ну прям сотню не нужно... Мне будет достаточно одного экземпляра, — Фремине увёл взгляд от смеющейся Шарлотты, хотя сам поймал себя на желании расплыться в улыбке.       Время близилось к вечеру, закат был ярким, освещая пару улыбающихся лиц. Фремине рассказывал свои любимые сказки, а Шарлотта внимательно слушала, иногда вспоминая моменты из детства. — И после этого принц увидел прекрасную принцессу, длинноволосую и розовощёкую... — Всегда мечтала быть такой, — заулыбалась Шарлотта, на что Фремине отвел взгляд и тихонько прошептал... — Ты и так прекрасная принцесса, Шарлотта...       В груди даже что-то защемило. Никогда Шарлотта не реагировала так на чужие комплименты. Очередной раз схватив чужую руку, Шарлотта также тихо сказала : «А ты прекрасный принц, Фремине...»       Ох, куда же себя деть... хоть под землю провалиться. Ну не умеет Фремине реагировать на комплименты, ему правда тяжело. Опустил взгляд – натыкается на держащиеся руки! А в другой стороне... Господин Верите? Точно... Фремине ведь недавно осматривал камеру Шарлотты на наличие поломок и, видимо, забыл ей отдать.       Не долго думая, парень берет чужую камеру и фотографирует удивленную Шарлотту на фоне заката. Резкая вспышка немного режет глаза, из-за чего девушка их нелепо жмурит. — Фремине?... Зачем ты меня сфотографировал? — Хотел увидеть как ты выглядишь сейчас, но боялся поднять взгляд...       Шарлотта тихо рассмеялась и уткнулась в чужое плечо. Солнце садится, скоро нужно будет попрощаться. Надеюсь, у них будет время, или смелось, чтобы пригласить друг друга на прогулку, а может, когда-нибудь и на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.