ID работы: 14127225

Причина разлома

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДжоДжо

Настройки текста
Примечания:
                   Семь лет для Дио Брандо выглядели словно сущий кошмар. Ради достижения прочих целей в виде благополучия своей будущей жизни, он лез из шкуры вон. По крайней мере первые пару лет. Блондин не замечал, как начинал увлекаться общением со столь надоедливым ДжоДжо.

***

      – Дио! – Кричит ему Джонатан, улыбаясь и махая рукой. Он подзывает того жестом, а потом указывает на книгу на столе. Библиотека встречает себя собственным спокойствием. Тоннами пыли на стеллажах и включенной лампой. Джо садится на стул и любезно отодвигает рядом стоящий, для Брандо, даже не задумываясь. Дио входит, постукивая каблуками, сердце бешено колотится в груди,и кадык так и норовить подпрыгнуть, он не дает этому случиться.       – Что такое? – Он с заметным интересом садится, наклоняя голову и стреляет ресницами, впитывая взгляд Джо в недра своего сознания. Джостар улыбается ему еще шире и тыкает пальцем в книгу, заставляя проследить за этим движением. И Дио позволяет этому случиться, потому что сердце отбивает бешеный ритм где-то в глотке. Он пропускает все никчемные слова синеволосого, но зыркает на него с искренне заинтересованной физиономией. Только, заинтересован он не в книге, а в присутствии Джостара.       Что-то тягучее расползается по его языку, когда Джостар движется к нему ближе, слегка заваливаясь,и голосистым голосом начинает увлечённо зачитывать. Позже Дио осознает, что это кровь от его губы, но не подает виду, сглатывая вязкую слюну.       – ДжоДжо, – Он зовет того, заставляя обратить на себя внимание. Джостар проходится по его плечам, шее, а дальше и лице взглядом, цепляясь за губы и вздрагивает.       – У тебя кровь! – Дио улыбается, и подавляет смешок. Он игнорирует выброс. Блондин берет чужую ладонь,с особой нежностью ее сжимая и, ведет собственным пальцем по буквам.       – Вот, – Он указывает на интересующее его предложение, еле держа голову в порядке. – Может сделать акцент на этом?       Джоджо застывает, впитывая в себя текст по новой, а после вновь поднимает взгляд, забавно встряхивая волосами. – Это да, – Он соглашается, кивая самому себе, а после поднимает руку, аккуратно, проводя пальцами по ране на губе Брандо.       И мир схлопывается.       Кровь начинает бежать в разы быстрее, когда блондин ощущает чужие прикосновения на собственных губах и буквально теряет самообладание, раскрывая губы на встречу. Сквозь пелену кипишующих мыслей, он слышит, – Нам нужно обработать твою рану.       О боги, это действительно очень мило со стороны ДжоДжо, но как только палец дергается в намеке на отступ, Дио впивается ногтями в чужую руку, резко опуская брови к переносице. Это ДжоДжо. Джонатан Джостар, сын, который вероятнее всего получит наследство и не даст Дио спокойной жизни. Сын, которого отец не считает приемным, и сын, отец, которого определенно любит больше так или иначе. Как бы Брандо не старался ему не стать полноценным идеалом, и ногти впиваются в руку болезненнее до скрежета в зубах.       Он помешает Дио. Почему же блондин дает волю своим нелепым чувствам?       – Дио? – Ласково зовет его Джо, заставляя открыть глаза и словить до глубины очей обеспокоенный взгляд. Нет.. Дио не сможет. Брандо отпускает чужую руку, прощально мазнув подушечками пальцев по полумесяцем на грубой коже Джонатана, и сдерживает рвущееся сердечко наружу.       – Отстранись, – Твердо выдает Брандо, пуская испепеляющий взгляд из под блондинистых ресниц. Его голос груб и он впивает ножи в грудь, открытого ему, Джонатана.       Джо нервно вздыхает и ведя пальцем по нижней губе блондина, убирает руку, отстраняясь.       – Прости, – Он отодвигается, поднимаясь и разминая пальцы. Совершенный джентльмен. – Я не хотел, не знаю, что на меня нашло.       И как у него хватает сил рвать душу Дио на части?

***

      Дворецкий послушно ему улыбается и отдает поднос, – Хорошо, Дио. Раз я не подхожу под эту роль, передаю это тебе.       Дио взаимно улыбается, но с большой натяжкой. Поднос в его руках, полпути пройдено. Он спокойным шагом поднимается по ступенькам и ухмыляясь, заменяет лекарство на свое из кармашка. Еще чуть-чуть и горе-папаша откинет коньки и тогда наследство точно достанется ему и заживет он просто превосходно. Отвлекаясь на свои мысли, блондин не сразу замечает Джо, который пуляет в него подозрительный взгляд. Сердце бушует. Разве ли ДжоДжо может помешать ему вновь?       Короткая перепалка отражается на Дио, возросшим недовольством и раздраженностью.

. . .

      – Ты понимаешь, что ставишь нашу дружбу под риск? – Рвет он аргументы Джонатана, сжимая поднос.       Джоджо мелко затихает и Дио думает, что наконец выигрывает того, но его останавливает звонкий голос.       – Тогда.. – Дио скалится, – Тогда поклянись честью своего отца, Брандо! Поклянись своей честью, что не собираешься отравить Джостаров, и тогда мы забудем про этот инцидент и ты вернешь мое доверие!       И что-то ломается, Брандо опускает взгляд вниз и его плечи начинают дрожать. В памяти пролетают вырезанные моменты с этим нечистым алкашом, что погубил его мать и сломал начало его жизни полностью, оставляя только горький привкус на языке. Он его ненавидел всей душой, этого никчемного человека, нет.. Отродье, которое только и спускало деньги на очередную бутылку. Мама. Ведь из-за него матушка погибла и Дио не мог терпеть всего этого ужаса.       – Поклясться честью Брандо? Этого никчемного существа? Да у него нет никакой чести, он бездумный кусок тупого дерьма, о какой чести идет речь? – Он рычит на Джоджо и адреналин бездумно струится по его венам. Джо подходит к нему тяжелыми шагами и забирает лекарство, отчего весь план Дио рвется на куски и Брандо рычит еще громче.       – Прекращай! – Приводит его в разум Джонатан, Брандо впивается в руку того, пока ладонь сжимает лже-лекарство. – Я знал, что твои дела с отцом обстоят не очень, но ты не внушаешь доверия.       – ДжоДжо!       – Я отнесу это лекарство и его обследуют, и если ничего не обнаружат, клянусь тебе мы забудем про это!       – ДжоДжо!!       И Дио струится бесконечными потоками ненависти, он встречается глазами с искренней обеспокоенностью и разрушает самого себя. Джо переживает за своего отца, желает для него лучшего и поступает, как настоящий сын. А что делает Брандо? Только и ломает всех изнутри, чтобы достичь своих целей; этот омут синих глаз.. Он обволакивает его раненое сердце и Дио отступает.       – Всё будет хорошо, – шепчет ему Джонатан. И это ломает окончательно.       ДА КАК ОН МОЖЕТ?!

***

      Дио приходится распрощаться со своей гордостью. Он мелкими кусками выковыривает это чертовое понятие из своего тела, предпочитая уступить место своим планам. Как бы сильно не хотелось, чтобы план, который он спланировал, прошел идеально гладко, ему всё-таки придется на пару лет залечь на дно, став вновь паинькой и провалиться под чужие интересы. Потом уже убьет этого деда, вот точно тогда, когда выпустится полноценно.       Он мертвым шагом ступает к комнате Джонатана, сглатывая ком в горле. Искренне нежелание позориться давит на его плечи, но он вдыхает поглубже и стучит в массивную дверь.       – Можно? – тихо просит Брандо, неосознанно кусая губу. С той стороны раздается согласие и Дио ступает в объятия смерти своего эго. Джо смотрит в окно и с поникшими плечами, выглядит аки побитая собака. У Дио ломит сердце.       – Зачем пришел? – Начинает Джо, оборачиваясь, Дио сглатывает слюну и сжимает губы.       – Прости, – Он шепчет тише, чем планирует, но Джо его слышит. Блондин зажатым шагом ступает к тому и встает лицом к лицу. – Прости, я понимаю, какую ошибку я совершил и..       – Не извиняйся. – Просит его Джо, поднимая начало бровей ввысь, а кончики опуская. – Прошу не надо.       И в который раз Дио ломается, он с глухим треском падает на собственные колени, впиваясь руками в чужие бедра и позорно опускает голову, беспричинно шепча малостоящее "прости".       Джонатан гладит его по голове, аккуратно, нежно и с непривычной лаской, тянет вверх. Дио подчиняется, ловя чужой взгляд и бездумно тонет, поднимается всё выше и выше, пока рука его перестает тянуть. Чужие ладони ползут по его плечам и сжимают бока, и Брандо задыхается в чужом взгляде, читая там бесконечность. Он рваным движением тянется вперед и соединяет собственные губы с грубыми, тем не менее весьма желанными, губами Джо и растворяется.       А может и не в гордости было дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.