ID работы: 14127282

Встреча с привкусом кофе

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайная и не самая приятная встреча

Настройки текста
Молодой мужчина провёл утончёнными пальцами по своим каштановым волосам. Сидя на барном стуле он непринужденно любезничал с одной из официанток кофейни, которая находилась по ту сторону стойки. В то время как его напарник по работе сосредоточенно делал пометки в своём блокноте. Звук колокольчика звонко разлился по заведению. В дверь прошмыгнула юношеская фигура в черной толстовке больше проходившая на плащ. Широкий капюшон покрывал голову, а длинные торчащие пряди обрамляли бледное лицо. Так и незаконченный телефонный разговор не давал ему пройти дальше. — Нет, ещё не на месте. Да, уже выслал. Что? Никаких пораньше. Голос. Этот голос Дазай мог узнать из тысячи при условии что его обладатель никак не изменял его способностью. Мужчина отпустил руку официантки и посмотрел на вошедшего не скрывая своего изумления. Завершив разговор ещё парой односложных фраз, на вид подросток, сбросил вызов. Подняв голову обратил внимание на человека, чьё лицо к сожалению было знакомым. Энви потупил взгляд, и резко оглянулся, словно проверить не перепутал ли дверь, когда занятый разговором зашёл в первую попавшуюся кофейню. Убедившись что никакой ошибки нет и это не часть детективное агентства, принял более спокойный вид. Заметив как мужчина напротив нервничает одарил его широкой улыбкой. — Надо же какая встреча. — подросток которого Дазай знал как информатора, сделал несколько шагов к детективу и остановился в ожидании, что же его оппонент предпримет. Дазай ошарашенно смотрел на эспера, со страхом представляя, что вот-вот следом за ним войдёт высокая женщина с длинными смоляными волосами. И отстукивая по полу острыми шпильками отрежет все пути отступления. — Что тут забыл член Уроборос? — Да не трясись ты так. Я за кофе. Энви сделал шаг назад и обратился к девушке за стойкой. Оформив заказ на большую порцию американо с собой. Он остался ждать на месте, оперевшись локтем о стойку, поддерживая голову. А пальцами свободной руки отстукивал такт музыки, игравшей на фоне в кофейне. Дазай не сводил глаз с информатора, зная какой реакцией и скоростью движений он обладает. И только одному дьяволу было известно что сейчас у того на уме. Куникида заметив растущее, в геометрической прогрессии, напряжение был готов помочь напарнику в случае потасовки. Атмосфера самого заведения словно изменилось стоило человеку в черном появиться. Действовать наперед было опрометчиво, могли пострадать невинные. Ничего не оставалась кроме как держать наготове оружие и наблюдать через линзы очков. — Эта женщина, сейчас с тобой? — всё-таки спросил Дазай, устав поглядывать на дверь. — М? Ты про Ласт? Нет, её тут нет. Чуткость информатора не упустила еле заметное облегчение со стороны детектива, чем было грешно не воспользоваться. Энви приблизился к Осаму и перешёл нет, не на шёпот, на шипение. — Если соскучился, могу организовать вам встречу. Детектив дернулся назад что бы оказаться как можно дальше от прожигающий насквозь фиалковых глаз с узким зрачком. Таких же жестоких глаз, как у названной Ласт. — Ваш заказ готов. — с дежурной милой улыбкой проговорила девушка за стойкой. Энви вернулся к официантке, и расплатился за кофе. — Не смотри на меня так. Хочешь что-то передать, так говори. — Скажи ей, что я умер. Подросток тихо рассмеялся. — Информация имеет цену, Дазай. А ложная информация — двойную. Так что передам ей от тебя привет. — достаточно непринужденно оповестил эспер и сделал один глоток кофе. Крепкий горько-сладкий напиток немного бодрил уже одним своим вкусом. Телефон предательски завибрировал в кармане. Информатор проверил сообщение, судя по его лицу, написанное там ему не понравилось. Забрав стакан со стойки, Энви широкими шагами направился к выходу. На ходу натянул капюшон посильнее к лицу, и взявшись за ручку двери всё-таки обернулся к детективу. — Надеюсь больше не встретимся. — уже не было насмешливости и притворства в голосе, только холод, словно скрежет стали. Такой свойственный для одарённых Уроборос. С тем же звоном колокольчика темная фигура покинула заведение. Казалось будто комната стала светлее с уходом информатора. Недолгую тишину прервал Куникида, нервно постукивая ручкой о блокнот. — Это ещё что за чудак? — Да так, старый знакомый. — с трудом проглотив нервный ком в горле, Осаму посмотрел на своё отражение в чашке с уже остывшим напитком. — Тот с кем лучше не пересекаться, как и со всей семейкой в принципе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.