ID работы: 14127416

не уходи, нас там не ждут

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Парни обосновались в одном из продуктовых магазинов через два района от их бывшего дома. За окном было темно, около трех-четырех часов ночи. Забаррикадировав, как следует, все выходы и входы, оставив только один, они развалились прямо на полу, как можно ближе друг к другу. Джисон сидел около окна, глядя в щели в нем, забитом найденными досками и заткнутом тряпками. Его все еще подергивало, хорошо хоть, шея прошла – значит, мертвячин рядом не было.       Сзади послышался звук затвора пистолета. Джисон замер. - Сейчас же, - Феликс направил на Джисона пистолет. – Выкладывай, что это было. Без увиливаний, все, как есть. - Феликс, не нужно этого, - встрял Хёнджин, но Феликс направил второй пистолет на него: - Заткнись!       Минхо стоял позади Феликса, и, как и все, заступаться за Джисона, не собирался. Он сложил руки на груди и выжидающе смотрел на Джисона. - Убери пистолет, - сказал Джисон. – Убери их оба. - Ты еще указывать мне будешь? – Феликс взрывался, сжимая пистолеты до хруста их корпусов. - Феликс, убери, - сказал вдруг Минхо. Джисон поднял на него взгляд – полный боли, страха, слез. Одна покатилась по его щеке и Минхо больше не смог видеть этого: он оказался около Джисона и упал рядом с ним на колени, прижимая к себе. Джисон прикрыл глаза, до боли в собственных ладонях сжал плечи Минхо, утыкаясь в них и громко рыдая. - Я никому из вас не позволю его обидеть, ясно? Даже тебе, - это было адресовано Феликсу. Тот прорычал: «да что ж такое- то?!», убрал пистолеты и сжал кулаки. - Расскажи, Джисон, - к нему присел и Чан, а затем, все остальные. Хёнджин обвил его руками со спины так же, как Минхо. – Мы с тобой.       Джисон покивал, утер слезы и выпутался из объятий. - Посветите, - он повернулся к парням спиной и когда увидел свет фонаря, оголил шею, убрав воротник куртки и раздвинув волосы. Все молчали. Чонин охнул. - Знакомо, да? – Джисон повернулся и фонарь тут же был убран. - Как давно? – голос Чана стал серьезным. - Пять лет назад, - ответил Джисон и встретил непонимающие взгляды. – Вы сами видели, он глубокий, уродливый и заживший. Это было пять лет назад. У меня никогда не было отца, я не помню его, поэтому жил с мамой. Я понятия не имел, что происходит на улице, я сидел дома половину своей жизни из-за своих болезней. Мама тогда пришла с работы, странная, мне показалось, она заболела. Он пришла и сразу отправилась спать, а ночью я нашел ее на кухне, около холодильника – она ела сырое замороженное мясо из холодильника. Она сказала мне: «Сони, я нехорошо себя чувствую» и продолжила жрать гребаное мясо. Я бросился к телевизору и на каждом канале были новости про вирус, смерти и… все остальное. Я не знал, что мне делать. Она не нападала на меня, она ни разу меня не тронула. Постоянно говорила, как сильно хочет есть, она видела меня, ее глаза такими не были. Но это не меняло того, что она была заражена. Я приковал ее к батарее в гостиной. Так мы и жили несколько месяцев, я кормил ее сырым мясом и держал у батареи. Мы болтали с ней, она рассказывала, что чувствует, я все это записывал! У меня есть те записи, именно это натолкнуло меня на то, что они все еще разумны.       Джисон отвлекся и начал рыскать в своем рюкзаке – вскоре он вытащил оттуда небольшую потрепанную книжку и передал ее Чану, продолжая рассказывать: - Спустя три или четыре месяца ей стало хуже. Я вернулся домой, выходил за продуктами. Он сидела на полу, там же, у батареи, но то, что ее оковы были вырваны, я не заметил. Я раскладывал продукты, и не заметил, как она встала, подошла ко мне и укусила меня за шею, с дикими воплями. Я оттолкнул ее, а когда она кинулась на меня вновь, я одним ударом убил ее о кухонную тумбу. Я никогда не был сильным, я весил-то сорок килограмм, никогда даже не дрался! Все, что говорили по телику про заражение – всего этого у меня не было, никаких симптомов. Я обработал свою рану, она начала гнить сразу же. Потом меня вырубило на несколько суток, я лихорадил, меня рвало кровью, гнилью собственных органов, а потом… все прошло. Я чувствовал себя прекрасно, насколько это было можно, а укус перестал гнить и затянулся почти мгновенно. Я грешил на родство, на многое, но, я думаю, что это все из-за определенного гена в моем организме, который мне передался от нее. Без исследований, конечно, нельзя ничего сказать, но время подумать у меня было. После укуса я стал чувствовать их приближение – шея теперь зудит, болит и горит. Сегодня мне приснилось то, чего мы избежали чудом. У меня с ними связь, так или иначе. Я никем не был вам подослан или что-то типа того. Просто… вот так сложилось. - Что, получается, у тебя к их яду – иммунитет? – Хёнджин склонил голову. - Типа того, - Джисон кивнул. - Ты пишешь вот тут, что никогда не чувствовал себя так хорошо, о чем это? – спросил Чан. - Я стал сильнее. Я чувствовал бешеный прилив сил, я не знаю, как это описать. Физически я стал будто идеальным, я все еще это чувствую, - Джисон потер свои плечи. В магазине было холодно. - Ясно, - Чан вернул блокнот Джисону. – Сохрани его, тебе это пригодится. - Куда мы двинемся дальше, Чан? – обратился к тому Чонин. Чан многозначительно взглянул на Джисона и кивнул ему.       Другого выхода у них не было - не было никакого, кроме этого. Джисон вновь стал копаться в своем рюкзаке и нашел то, что нашел тогда на крыше с Минхо и что показывал Чан - та самая листовка. - Я нашел это, когда мы с Минхо отстреливали мертвецов от Чана и Хёнджина. Вот, посмотрите, - Джисон показал всем листовку. На ней был написан адрес того самого убежища, фото военных и самого убежища – огромного здания, огороженного электрическим забором с колючей проволокой, с контрольными пропускными пунктами со всех сторон. - Не особо верится, - хмыкнул Феликс, прочитав листовку. - Но у нас не другого выбора, - вздохнул Хёнджин. - У нас нет никакого выбора, - поддержал Хёнджина Минхо, коротко взглянув на него. - Я знаю, что есть несколько компаний, они раскидались по всему городу и очень обособлены, - заговорил Чан. – Нас они точно не примут, либо выгонят, в лучшем случае, либо убьют на месте. - Туда точно соваться не стоит, - сказал Джисон. – Получается, единственный выход. - Все ведь было нормально, стоило только тебе появиться, - снова язвил Феликс. - Было нормально? Вы даже не пытались выбраться, найти помощь и цивилизацию, - Джисон встал, хмуро смотря на Феликса. – Ты действительно мечтал всю свою жизнь провести так? Я лучше рискну ею там, чем проведу ее здесь.       Джисон быстро собрал то, что достал из своего рюкзака, взял свою биту и побрел вглубь магазина – вдруг удастся что-то найти. - Успокойся, Феликс, - Чан вздохнул. – За все это время мы действительно забыли смысл своих жизней и потеряли ее ценность. - Наш главный смысл – выжить, - рыкнул на Чана Феликс. - Мы выжили, - Минхо смотрел на брата. - Но стоит ли это того, как мы живем?       Минхо вытащил свой пистолет из самодельной кобуры и тихо пошел за Джисоном. Остальные засели в углу и решили все обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.