ID работы: 14127594

Фиолетовый осьминог

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бумеранг из прошлого.

Настройки текста

Каждое утро для меня испытание.

      Пробуждение от будильника подобно выныриванию из глубин сна: сердце на миг замирает, и кажется, что падаешь в бездонную яму. Веки тяжелеют, словно налитые свинцом, и сознание медленно возвращается к реальности. Мозг продолжает работать, пока тело пытается угнаться за ним, как опаздывающий пассажир, который едва успевает заскочить в автобус.       Возвращение из мира сновидений, особенно зимой, превращается в подлинное испытание силы воли. Когда стрелки часов уже отсчитали раннее утро, а за окном все еще царит густая тьма, мягкость и теплота постели становятся почти преступными сообщниками, притягивая и не отпуская ни на мгновение. Кажется, что и подушка, и одеяло вступили в тайный сговор с самой кроватью, вознамерившись удержать меня в своих объятиях любой ценой.       Эх, предатели, знали бы они, что чтобы обрести их, мне пришлось немало потрудиться. Я работал днями напролет, чтобы обеспечить себе возможность приобрести их и хотя бы сделать свою жизнь лучше. Лежали бы в магазине, ожидая покупателя, если бы не моя самоотверженность. Получается, именно благодаря моим стараниям они обрели свой дом и стали частью моей жизни, а они по утрам накидываются на меня, хотя… наверное это их возможность сказать: «Я люблю тебя, не покидай меня».       И тут я невольно начинаю смеяться. Мои вещи на самом деле стали моими друзьями, с которыми я провожу каждый день, делю радости и печали. А тапочки, которые обычно первыми должны встречать меня по утрам, стали особенно близки мне. Но они явно играют на другой стороне поля. Куда они вечно исчезают? Уверен, только Леонардо да Винчи знает ответ на этот вопрос.       А знаете, что еще обиднее всего и чувствуешь безысходное отчаяние и бессилие? Это проснуться и увидеть на экране телефона, что заряд батареи составляет 3%, а тебе нужно выходить через 15 минут. Что может быть хуже: телефон не выспался, а я не зарядился. Ой.

***

      Сокджин судорожно искал зарядку от телефона по всей кровати. Он точно помнил, как положил его под подушку перед сном, чтобы зарядить после чтения на ночь. Однако, кто же мог знать (все знают), что можно просто отключиться и проснуться утром, страшно понимая, что пропустил драгоценное ночное время.       Найдя наконец-то злополучный провод, беспомощно лежавший на полу рядом с изголовьем кровати, Джин в сердцах выругался и начал метаться по всей квартире с рюкзаком в руке, судорожно собирая нужные вещи. Он всегда следовал своему принципу, что лучше уж переусердствовать и взять с собой больше, чем потом страдать от нехватки необходимого на работе.       И только стоя в автобусе, набитом людьми и большей частью пуховиками, Сокджин осознал, что забыл зарядку на тумбочке. В спешке он собирался засунуть ее в рюкзак, не нашел последнее и стал искать по всей комнате. В итоге, найдя сумку, он начал собирать вещи, забыв про зарядку. Теперь она одиноко лежала на столе… Не волнуйся, Сокджин-и, он тебя дождется.

***

[В офисе]

– Опять опаздываешь, Альпака? - спросил его коллега, взглянув на настенные часы. – Да, сегодня я побил свой личный рекорд по опозданиям, - ответил он, посмотрев на часы. - Но на сколько именно, сказать не могу. – Знаешь, тебе стоит попробовать ставить время на пятнадцать минут позже, - предложил коллега, жуя овсяное печенье и облокотившись на свой стол. — Это поможет тебе всегда приходить вовремя. – Таким образом, каждый раз просыпаясь, я буду отнимать от текущего времени 15 минут и продолжать спать. Это похоже на то, как если бы откладывал деньги в шкатулку или в карман куртки, а потом считал все свои деньги вместе с теми, что лежат в другом месте. Совершенно бесполезное занятие.        Сокджин тяжело опустился в кресло и стал открывать свой рюкзак, и тут же вспомнив, что зарядка осталась лежать на столе, он обратился к своему коллеге: – Креатор Ю, можешь одолжить мне свою зарядку? В этот момент у его коллеги выпало печенье и разлетелось на куски по столу. - Что случилось?       Сокджин взглянул на монитор коллеги, где была открыта новостная статья. «Беременный омега, который сегодня ночью попал под колеса «Шевроле комаро», скончался в больнице. Ребенка медикам удалось спасти, сейчас борются за его жизнь. Стало известно, что покойный является мужем старшего сына семьи Ким, нынешней главы BH Group. Редакция «Чистый лист» приносит свои соболезнования». — Вот дела… Мы же буквально только три дня назад пересеклись с ним на том благотворительном вечере! — воскликнул коллега, после чего с грустью свернул вкладку браузера. — Господин Ким еще и подошел посмотреть на наши изделия, такой приятный человек — большая редкость. Упокой господь его душу… Печально…        Ким Сокджин грустно отвел взгляд от монитора и поджал губы. В кресле стало не уютно. Пока его коллега продолжал тихо бормотать себе под нос о невосполнимой утрате, Сокджин углубился в свои собственные мысли. Его ноги сами повели его к кулеру. Налив себе черного чая с шиповником и кусочками сушеных яблок, он начал медленно помешивать напиток ложкой. Завихрение, созданное в стакане, оказало на него успокаивающее действие, словно антистресс. Человек, упомянутый в статье, был его старым знакомым. В какой-то момент их жизни, их пути пересеклись, и они даже стали близки друг другу, но вскоре судьба развела по разным дорогам. Узнав, что в его жизни сложились такие обстоятельства, человеку с чаем в руке стало не по себе. И, в общем, тема утраты оказывает на Кима весьма негативный эффект (да и для кого оно влияет положительно…).

***

[В больнице]

- Господин Ким, ребенок появился на свет раньше положенного, 35 неделя… Вы же понимаете, что это значит. Выраженная гиплогликемия, тонус сосудов снижен и т.д. Но не волнуйтесь, и не таких выхаживали. Это первая степень недоношенности новорожденного, но критический момент преодолели. Чудо, что Ваш сын выжил… в ужасной ситуации, и примите мои соболезнования насчет мужа.       Доктор пытался донести до него свои слова, но у человека, стоящего напротив – стеклянные глаза. Он лишь наполовину слушал, что говорил ему доктор. Ким Намджун не понимал, что происходит, был в замешательстве, его ум метался в поисках ответов. Осознавал ли он в полной мере все произошедшее? Да, конечно, он понимал все детали случившегося, но его сердце отказывалось это принимать. Люди дышат кислородом – это постулат. Это аксиома, на которой строится все мироздание. Однако у него эта незыблемая основа разрушилась, и весь его внутренний мир перевернулся с ног на голову из-за разбитой вдребезги системы прежних убеждений. Его муж – его кислород. Это отняли и стало невозможно дышать. Намджун забыл, как дышать, пытается вдохнуть хоть крупицу кислорода по-умолчанию, но мозг фиксирует критичный уровень кислорода. Все-таки… это душа перестала дышать. - Я вынужден отойти, Господин Ким. - Да, … да, до свидания.              Господин Ким перевел взгляд с пустой точки где-то на полу на стеклянную панель, которая оказалась большим панорамным окном. Вид из окна открывался на чистую, теплую белую комнату, где в центре стоял кувез, в котором лежал новорожденный сын семьи Ким. Ребенок был настолько мал, что кувез, подключенный к медицинскому оборудованию, больше походил на инопланетную капсулу. Внутри него находилось что-то маленькое и беззащитное.       А человека, который бы его защищал – уже нет в этом мире. Однажды, новому существу скажут, что его папа улетел к звездам, чтобы ярко сиять на небе, а тебя оставил в своем маленьком корабле у отца, чтобы ты вырос здоровым и увидел этот прекрасный мир. Но этот прекрасный мир – жесток как никогда. В нем не спрятаться от болезней и от пьяных водителей, которые не понимают, что, сидя за руль в нетрезвом состоянии, они могут сломать не только жалкий дорожный знак, но и чью-то жизнь.       Нет, его муж жив. Намджун знает, что вот-вот супруг окажется за его спиной, крепко обнимет маленькими, но весьма могучими ручками и непременно подскажет, что нужно сейчас делать. Так было всегда, так было всегда…

***

[В офисе]

– Сокджин, как планируешь встретить Новый год? Завтра оказывается уже 31-е декабря, - спросил коллега, в то время как сканер обрабатывал последнюю страницу внушительного документа. – Для начала хорошенько поужинать, - ответил Сокджин, аккуратно наклеив стикер с надписью «подписать, 403». - А после этого посмотреть любимое шоу на новеньком ТВ! – Уу… Неужели та подработка дала свои плоды, и теперь денег хоть «жопой жри», не так ли? - усмехнулся коллега. - Ну, не сказать… но на протяжении 5 месяцев мне удалось накопить на телевизор мечты, и это только с вырученных на подработке, прикинь. Я счастлив, мне больше ничего не надо в этом мире…       Завершив свой монолог, полный радости, Сокджин начал собираться и выключать технику. - Везет, эх… - произнес коллега, закрепляя степлером отсканированные документы. - Сказал тот, который уже очень скоро будет во Франции и пожениться на фоне Эйфелевой Башни. Кстати, когда рейс, хочу хотя бы проводить, раз не лечу на торжество…       Коллега как-то странно неловко засмеялся и грустно улыбнулся, смотря в где-то вдаль. Сокджин заметил, как его коллега начал нервно крутить обручальное кольцо на пальце, и атмосфера в офисе стала напряженной и грустной. – Мы никуда не едем и… свадьбы не будет, просто распишемся. Мне снова пришел кредитный чек от отца. Аарон решил, что будет лучше просто молча оплатить долги, чтобы избежать возможных проблем…       Сокджин не знал, как утешить своего коллегу. Его звали Ю Ин Су, они познакомились пять лет назад на собеседовании. Было одно слово, которым можно было описать этого человека: “универсальный”. Он мог адаптироваться к любой ситуации, был тверд как кремень и непоколебим как скала. Ин Су брался за любое дело без колебаний, просто начинал и делал, начинал с одного конца и доходил до другого. Универсальный ключ к любым дверям. Он даже встретил своего будущего жениха во Франции, куда поехал в командировку всего за 10 часов до вылета. Просто взял с собой документы, зарядное устройство и пообещал привезти сувенир. Этим сувениром оказался Аарон - этнический кореец, выросший в Конфлан-Сент-Онорин. Они встречались три года и недавно, в начале этого года, решили пожениться. Оба выходцы из среднестатистических семей, а планирование свадьбы в нынешнее время – дело больших денег, но у них была одна мечта на двоих: связать себя узами брака в самом романтичном месте - сердце Франции. И взяв все в свои руки, целый год они готовились к этому событию, но теперь, видя, как рушится мечта этой пары голубков, Сокджин не находил слов поддержки. – Не смотри на меня так, - Ин Су выдавил из себя улыбку, - в этом есть и положительная сторона. Ты все еще остаешься моим шафером, и тебе придется надеть оливковый костюм, который я сам разработал! Даже если свадьба не состоится, я просто хочу провести хотя бы фотосессию. Ведь все уже было подготовлено, и просто оставить все как есть было бы еще большим расточительством. – Мне очень жаль, что все так вышло. Может быть, я смогу …? – и в этот момент почти дружелюбный и одновременно злобный взгляд Ин Су дал понять, что не стоит предлагать ему жалость или намекать на материальную помощь. - Ладно, доверишь мне самому купить материал для корсета Corsetvest или пойдешь со мной? Ин Су засмеялся и закивал головой в ответ.

***

[Дом Сокджина]

      Ассоциации Нового года — это всегда про мандарины, и многие разделяют страсть к этим маленьким цитрусовым фруктам. Один из самых преданных фанатов мандаринов - южнокорейский офисный планктон Ким Сокджин. Он обожает их настолько, что даже не боится их немного кусачей природы. Действительно, аллергия — это просто злое изобретение какого-то гения. Если бы этот или другой какой-то уникальный гений изобрел гаджет, который мог бы автоматически чистить мандарины, разделяя их на дольки, и подавать их прямо в рот, избегая всех этих неприятностей с липким соком и пачканьем рук.       «Это было бы потрясающе», - дал комментарий своим мыслям.       Хотя…? Ведь существует идеальный вариант – специальные люди, вторые половинки, истинные, предназначенные судьбой или просто люди, которые нас окружают заботой, которые и являются нашими настоящими чистильщиками мандаринов в жизни. Они заботятся о нас, любят нас безусловно и делают нашу жизнь намного проще и приятнее. Звучит как идеальная формула счастья. - Но у меня нет такого человека, и поэтому я иду мыть руки, чтобы докончить этого осьминожика, - пробормотал он про себя.       Продавать вязаных игрушек, особенно, осьминогов — это работа Сокджина, хотя когда-то он начал заниматься этим только из-за одного случая. Однажды его старший брат женился и стал молодым отцом, но, к сожалению, его ребенок родился раньше срока. Восстановление шло долго, и прогнозы не были оптимистичными. Но однажды в одном из постов в социальной сети Сокджин увидел историю омеги из Дании. В этом посте рассказывалось об удивительном осьминоге, которого омега связал своими руками. Он провел с игрушкой целый день, напитав его феромонами, а затем попросил врачей положить ее в кувез малыша. Результаты превзошли все ожидания — ребенок стал спокойнее, лучше спал, его дыхание и сердцебиение выровнялись, и он перестал вырывать медицинские зонды. Сегодня эта необычная терапия с использованием вязаных детских игрушек в виде осьминогов применяется более чем в десяти тысяч реанимациях по всему миру, помогая малышам успокоиться и стабилизировать свое состояние.       Многие омеги оставляли отзывы в профиле продавца игрушек. Большинство из них были искренними признаниями. Оказалось, омеги винили себя в недоношенности своих детей. Видя, как их торопыжки - маленькие и беззащитные, лежат в кувезах, словно яйца в инкубаторах, они впадали в отчаяние, потому что ничем не могли помочь в этот момент. Но благодаря вязаным осьминогам, дети быстро восстанавливались, и родители чувствовали свою сопричастность к их выздоровлению, хоть как-то утешаясь этим.       Таким образом, Сокджин и сам ощущал свою нужность и полезность для этого мира. И размышляя об этом, он невольно стал думать о своем старом друге. И о его торопыжке. «Может… нет, нет, не стоит. Хотя… ай, ладно, мы же были не последними друг другу людьми», - наконец-то решив, что нужно делать, Сокджин спешно вытащил свой телефон из карманов пушистого повидавшего мир халата, и принялся искать контакты, надеясь, что там сохранился ID, по которому можно было связаться, ведь он остается неизменным на протяжении жизни.       Просматривая множество сохранённых карточек в этом разделе, Джин обнаружил, что почти со всеми ними он больше не общается. Причины были разные: контакты из школы, университета, с прошлой работы, выполненные заказы, хорошие и плохие поставщики, с которыми он имел дело. Но той самой карточки он не нашел, возможно, пропустил ее. Перелистав еще много раз, а также вводил через поисковик, он убедился, что его там нет. Тогда Сокджин принялся искать свой старый блокнот. Возможно, там есть нужная информация. Блокнот, как и халат, кочевали с Кимом из общаги в общагу, из дома в дом. Если бы ему предложили переехать на остров и взять с собой только две вещи — это были бы: уже не такой уж красный халат и блокнот с почти развалившимся страницами. Как помнил, блокнот подарил ему дядя-омега. Тогда казалось, что у каждого должен быть свой тайник с информационными сокровищами: душе излияние, тексты песен, коды, секретные языки и азбука соли, послания, гадания, приметы и прочие вещи, которые можно было бы хранить письменно. Сокджин точно помнил, что сохранил кое-какую информацию об этом человеке там, а именно его ID. И он был чертовски прав: на потрепанной уже немножко посеревшей странице, в правом нижнем углу нужный ID был обведён в сердечко.       Одиннадцатизначный код был успешно введен в нужную базу и через несколько минут мучений в виде волокиты с авторизацией, Сокджину пришло уведомление об актуальном номере, по которому можно связаться с этим человеком. Видимо, номер был не личный, а от рабочего телефона, о чем свидетельствуют первые четыре цифры, но это лучше, чем ничего. Все-таки, человек, которому он хотел позвонить – альфа высокого полета.       Джин решил не откладывать звонок на потом и набрал полученный номер. Но рабочий день уже закончился, поэтому он услышал только длинные гудки. Наконец, кто-то ответил: – [Здравствуйте, вы позвонили секретарю Паку. Сейчас я не могу ответить на звонки, оставьте ваше сообщение или запрос после звукового сигнала]. Джин немного растерялся, но быстро собрался и сказал: – Меня зовут Ким Сокджин. Я хочу поговорить с Ким Наджуном. Мой ID - **********, кодовое слово - “фиолетовый”. Пожалуйста, передайте ему, что я звонил.       Он сознавал, что, возможно, этого не будет достаточно, но это точно станет тем, что обратит на него внимание. Если судьба предназначила им встретиться и взаимодействовать, то это произойдет, и в тот момент он предложит свою помощь и поддержку. Ведь стало понятно, что его сердце все же тоскует по любимому человеку, а его беда – также тревожит его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.