ID работы: 14127724

Защити меня от кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Зимина шла по длинному коридору главка, мимо неё проходили люди в форме, а некоторые из них с ней здоровались. Но Ирина не обращала на них внимание - все её мысли были заняты одним вопросом: "для чего её вызвал Захаров?". Вспоминая все происшествия и придумывая ответы, женщина не заметила, как подошла к кабинету генерала. Вздохнув и на мгновение закрыв глаза, Ира постучала в кабинет. Услышав короткое "да", она нажала на дверную ручку и вошла в кабинет. -Здравствуйте, Валерий Андреевич, вызывались?-сказала женщина, зайдя в кабинет. -Здравствуй, Ирин.-поздоровался мужчина.-Да, вызывал.-ответил он.-Проходи, садись.-сказал Валерий Андреевич, показывая рукой на стул, который стоял напротив его рабочего стола. Ирина молча села напротив него, после чего посмотрела на него. -Что-то случилось?-поинтересовалась Зимина. -Я слышал, что произошло с Карповым.-начал Захаров.-Как он? Что-то удалось узнать? -Уже лучше.-вздохнув, ответила Ирина.-Узнать пока ничего не удалось. -Понятно.-вздохнув, сказал Захаров.-Как что-то узнаешь, сразу расскажи. Ирина кивнула и, перебросившись ещё парой фраз, вышла из кабинета. Женщина быстро вышла на улицу и за рекордные сорок минут была у "Пятницкого", где её уже ждал Лёня - племянник Карпова. Подойдя к парню, который сидел в коридоре у её кабинета, она открыла дверь кабинета. -Заходи.-сказала Ира, зайдя в кабинет. Лёня молча прошёл за ней следом, сев в кабинете на чёрный кожаный диван. -Стас же тебе сказал, что ты пока у меня поживёшь? -Сказал. -Хорошо.-сказала женщина, посмотрев на наручные часы.-Через полчаса придёт Саша - мой сын, вы с ним к нам домой пойдёте. Как и сказала Ира, Саша пришёл в отдел через полчаса и, познакомившись с Лёней, они ушли домой. Зимина же осталась в отделе, так как у неё ещё было куча работы и надо было решать проблему с поисками человека, который стрелял в колёса автомобиля Карпова. -Вызывали?-заглянув в кабинет, спросил Паша Ткачёв. -Да.-коротко ответила Ирина.-Проходите. -Что-то случилось?-поинтересовался второй опер, который пришёл вместе с Пашей. -Вы, наверное, знаете, что произошло с Карповым.-начала Ира.-Это дело ведёт мой знакомый, но до сих пор мне не рассказал, что им удалось узнать. -Вы хотите, чтоб мы тоже занялись этим делом?-перебил её Павел. -Да.-коротко ответила Ира.-Только аккуратно.-добавила женщина. Перебросившись с операми ещё парой фраз, Ира отпустила их, а сама продолжила разбирать бумаги. Сил было мало, так как прошлой ночью она снова не спала, поэтому после просмотренных нескольких папок бумаг, женщина откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Как только Ирина закрыла глаза, в мыслях начали крутиться отрывки кошмара - одного из самых страшных, которые ей снились. -сон- Ирина сидела на кухни, пробегая уже, наверное, раз сотый по строчкам текста. Слёзы текли с глаз, оставляя за собой мокрые дорожки, а попытки Лены успокоить её были тщетны. В электронном письме было написано: «Твой сын у нас. Если ты хочешь его увидеть живым, соберёшь до вечера…» далее была написана круглая сумма денег, которой у Ирины нет и не было. -Ир, наши найдут Сашку.-обнимая и пытаясь успокоить, тихим голосом сказала Лена. Зимина ничего не ответила, а лишь только вытерла слёзы и ушла на кухню, где налила себе воды. Услышав звонок телефона, женщина вернулась в гостиную. -Да, Ром.-сказала Ирина, ответив на звонок. -Ирина Сергеевна, мы нашли Сашу.-вздохнув, начал Рома.-Я вам скинул адрес, приезжайте. Через час Ира с Леной приехали по адресу, который прислал Роман. -Ирина Сергеевна, вы главное не переживайте.-начал Паша. -Где мой сын?-тихим голосом спросила женщина. Ткачёв привёл женщину в одну из комнат дома, где на полу лежал её сын. На этом моменте Ирина проснулась. -наше время- Открыв глаза, женщина посмотрела на часы и, вздохнув, начала собираться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.