ID работы: 14127747

Накануне нового года

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 / Снежки, или о том, как старые мстители в детство попали

Настройки текста
Мстители стояли у большого трёхэтажного деревянного дома. Все нормальные люди отмечают Рождество дома, с семьёй, в тепле и уюте... А они отмечают на морозе. Ладно, не прямо отмечают, но будут отмечать, если хозяйка отеля сию же секунду не появится пред их взором. -Тони, ну что за дела?! -Недовольно покачала головой Нат, складывая руки на груди. -Да она уже идёт! -Здравствуйте! Приношу глубочайшие извинения за своё опоздание, скорее пройдёмте! -Из здания, рядом с которым стояли мстители, выбежала зрелая женщина лет сорока. Она поманила их рукой, и те вошли в отель вместе с ней. В помещении было воистину красиво: всё выполнено в светлых тонах кроме стен и некоторых диванчиков - они были древесного оттенка. Друзья восхищённо оглядывались - всё-таки идея съездить в Финляндию (Пюхю) на новогоднюю неделю была не такой уж и плохой. Они подошли к ресепшену, и юная дама одарила их лёгкой улыбкой. -Здравствуйте, мистер Старк. У вас 5 номеров: -девушка начала искать что-то в столике под стойкой ресепшена. -первый - для вас с мистером Паркером, -она положила на стол небольшой красный ключик с номером 134. -второй - для мистера Одинсона и мистера Лафейсона, -ещё один ключик, но уже синий - 135. -третий - для мистера Роджерса и мистера Барнса, четвёртый - для мистера Беннера и миссис Романофф, пятый - для мистера Бартона, мистера Уилсона и мисс Беловой. В каждом номере вы можете спать отдельно, если вам так будет удобнее. Я думаю, всё остальное вы уже просмотрели на нашем сайте. -Ага, да. -Поддакнул Старк. -Так, мстители, общий.. Кх-кх, ладно, не будем о работе, с этого дня официально начинается наш совместный отпуск. -А у меня он и не заканчивался. -Хмыкнула Лена, и Локи, посмотрев на подругу, хитро оскалился - он оценил шутку. Компания заселилась - каждый в свой номер. Локи, хоть и ни на метр не хотел отпускать Лену и Питера, но устало откинулся на большую, приятную кровать в его с мужем номере.

***

-Рейчел сказала, что горнолыжка закрыта по понедельникам. Как вам идея просто прогуляться по Пюхе? -Мстители собрались в 134 номере, лениво валяясь на кровати и слушая болтовню некоторых друзей. -Ну, а что, вообще можно. -Ц, только прилёг... -Устало сказал Клинт, недовольно вставая с кровати. -Стареешь, друг? -Усмехнулась Наташа, похлопывая мужчину по плечу. -Ну а сколько лет-то мне уже? Я - не Тор, с возрастом старею. -Э, а я-то что? -Спросил вышеупомянутый, прерываясь от поедания бутерброда. -Да ничего. -Бартон махнул рукой, как бы меняя тему разговора. -Так что, мы идём? -Ага.

***

-Боги, сегодня ужасно холодно. -Выдал Сэм, сцепляя руки в надежде согреться. Хотя одет он был достаточно тепло: тёмно-синяя куртка, шапка, утеплённые джинсы и сапоги. -Да ладно тебе, вообще не холодно! -Ответил Баки, хвастаясь тем, что он ходит без шапки. Как ребёнок, ей богу. -Ну, даже если Тор шапку надел, значит холодно. -Ответил Тони, кивая головой назад - там стоял Одинсон, который разговаривал со Стивом и Клинтом. Царь Асгарда тоже был одет тепло: серая куртка, в которой он сидел после щелчка Таноса, чёрная короткая шапка, синие штаны и такие же, как и куртка, ботинки. -А ты кинь его в сугроб, сразу обрадуется. -Рекомендовал Тору Бартон. -Я так со своими детьми делал, они смеялись. -Он пожал плечами и подтянул на уши чёрную шапку. -Ну... Ладно. -Тор направился к Локи, который что-то обсуждал со своими незаменимыми друзьями. -Эй, Локи! -Крикнул Одинсон, подходя. Троица мгновенно посмотрела на него и задала немой вопрос. Когда он подошёл достаточно близко к супругу, то указал на одну из гор впереди них. -Смотри. -АААГХ! -Крик брюнета разнёсся по всей округе. Тор, по совету друга, с силой кинул Локи в снег, а тот, между прочим, отлетел на несколько метров. Блондин не смог сдержать смех, поэтому начал в прямом смысле РЖАТЬ, а рядом стоящие Лена и Пит присоединились к нему. Когда Лафейсон наконец выбрался из сугроба, он был похож на недовольного фенека, у которого отобрали только что пойманную рыбку. Это было одновременно мило и опасно. Его чёрная шапка с помпончиком, шарф, длинный зелёный пуховик, немного выглядывающие чёрные штаны и ботинки, такие же, как у мужа, но зелёного цвета, подходящего под пуховик - всё было в снегу. А ещё недовольная мордочка парня вселяла смех во всё и вся. Одинсон не мог перестать хохотать на весь, пока ещё не открытый, горнолыжный курорт, поэтому не заметил, как Локи выбрался из снега, набрал в чёрные варежки в виде кошачьих лапок побольше наста, сделал снежок и кинул его прямо в Тора. Пришла очередь брюнета смеяться - он попал прямо в шапку мужчины и даже немного в лицо. Звонкий смех жены уже какой раз повлиял на бога грома - он улыбнулся. Он никогда не сможет ранить, обидеть, или даже ударить любимую жёнушку. Тор подхватил его и вновь кинул в сугроб, но Лафейсону было уже всё равно, он с забавным хихиканьем вставал и кидал в Одинсона крупные снежки. Затем подключились Питер и Лена, но даже так Тора они не выигрывали. -Ааа! Мужики, спасайте! На меня малолетки бросаются! -Кричал Тор, отмахиваясь от, по сравнению с ним, маленькой троицы. -Сам ты малолетка! -Локи ещё разок ударил мужа в руку и остановился. Несколько секунд он просто дышал и наслаждался горным воздухом, пока ему в шарфик не прилетел снежок. -Эй! Каког- Лена! -Хахаха! Прости, Локи, но мы уже распределились по командам, а в твоей команде Тор. -Блондинка побежала к Наташе, которая вооружалась снежными снарядами. -Пф. -Он гордо задрал нос и пошёл к супругу. -Тор! Давай так... -Тор наклонился к Локи, и тот начал что-то шептать блондину на ухо. В это время у мстителей происходила настоящая борьба: кто-то уже построил баррикады, кто-то просто обстреливался. К друзьям подключились и боги: Локи пользовался своим навыком дальнего боя, а Тор прикрывал его от каждого снежка (наконец-то разница в росте им помогла). Тони и Питер построили большую баррикаду, из-за которой почти никто не мог в них попасть. Паркер тихо хихикнул, как вдруг ему в кофту прилетел снежок. -Тётя Нат?! -Проморгал, Питти. -Она подмигнула парню и побежала в сторону Стива. Паук и железный человек переглянулись и мысленно пожали плечами. В итоге все мстители проиграли, а сводные сёстры остались в победителях. -Я аж вспотел... Играл так только в детстве. -Сказал Барнс, поправляя тёмно-синюю шапку. Друзья часто и глубоко дышали, пытаясь восстановить дыхание, пока Романофф и Белова победно ухмылялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.