ID работы: 14127847

Darari Do

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег. Джено. Адлет

Настройки текста
Джонни скептически наблюдает за тем, как Джено выползает из его Царства: на корачках, раздирая ладони о ступени, дрожа в локтях и сжимая зубами палку, которая сдерживает порыв отчаянного крика, превращая тот в собачий скулеж. Как бы тяжело ни было, этот парень выберется: ему нужно на белый свет, ему нужен снег, ему нужно к людям. Даже если не все люди принимают его, его семью, их образ жизни. В Безденном Царстве Кащея Джено знают под именем Адлет — получеловек-полуволк. Неутомимый в боях, жестокий, каждый его выход на ринг — это зрелище. Каждый его спуск — это забитый доверху рюкзак золота различного эквивалента. Каждый его спуск — это падение от усталости и бессилия. И каждый его подъем на свет — это подвиг. Чертова лестница, на которую хоть и падают снежинки, но они грязные, и Джено пачкает куртку, колени, прогрызает целыми зубами несчастную палку, вгоняя занозу под губу, продолжая с ещё бОльшим остервенением выбираться наружу. Ему это нужно, чтобы обтереть раны первым, мягким, сладким снегом, испить его, утолив жажду, утереть лицо. Чистыми пальцами пересчитать заработанное, и повести свою младшую сестрёнку кататься после школы на горке, купить им обоим тёплого чая — самого вкусного, который делают девушки в дурацкой форме в тех красных микроавтобусах. Адлет заботится о малышке так, как не смогут позаботиться о них родители — это его причина еженедельного выхода на ринг, и Кащей уважает эту причину. А потому, встречая Секретаршу у станции, пряча себя от снега под чёрным зонтом, он наблюдает за тем, как Джено играет в снежки с десятилетней девочкой, одетой в теплую курточку, которую Джонни лично запихал в рюкзак Адлета этой ночью. Дары Подземного Мира получают те, кто знают правила этого мира, и следуют им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.