ID работы: 14127847

Darari Do

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ароматизатор. Дурак Сюйси

Настройки текста
Дурак — есть такая должность в сказочном мире. В мире реальном же Джонни отдаёт её лежащему на койке Сюйси. Ещё когда лопоухий малец в два метра ростом завалился к Кащею со словами, полными энтузиазма: — Хочу заработать на лекарства отцу! Уже тогда Джонни Бессмертный знал, что старик Хуан не выживет, средний его сын отсудит наследство себе, а старший предпримет полторы удачных попытки в гонке за биллиардами. Да, полторы попытки. Потому что Сюйси — слишком крепкий малый, уже третий месяц лежит в этой палате, дышит полусвежим воздухом, ведёт полуживой образ жизни. И Кащей сжимает в кулаке ампулу с 'живой водой' — так себе субстанция, и не факт, что сработает, как надо. Потому что сам владелец Безденного Царства до сих пор не уверен, что не спутал ампулы, и что в его в руках не 'мертвая вода'. Ещё меньше Джонни уверен в правильной её 'подаче': влить меж бледных губ мальца, ввести в вену через вот эту капельницу, или… Взгляд Кащея опускается на работающий прямо над головой Сюйси диффузор: ничего страшного не случится, если добавить к обычной воде яблочного ароматизатора и живой воды. Влага будет поступать на кожу, в нос, в рот спящего, а чтобы не попала в глаза, Джонни накрывает те сложенным втрое полотенцем. Он делает шаг назад. В палате пахнет яблоневым садом, свежестью весны и жизнью. Как же прекрасно пахнет жизнью — давно Кащей не испытывал столь яркого желания жить, творить жизнь, спасать чью-то жизнь. Дурманящий аромат кружит голову, скоро начнёт оказывать влияние на сердце и нервную систему, а потому Джонни прикрывает нос горловиной чёрного джемпера и выходит из палаты. Возвращаясь сюда же через неделю, сжимая в руке алое яблоко, Кащей едва дёргает уголком губ, наблюдая за тем, как Суетолог ЯнЯн рассказывает Дураку Юкхею о новом бариста в их Всенощном Царстве, о новом фильме, о брендовых кроссовках и девчонке-официантке немецкого паба в паре кварталов отсюда. Уже в своём кабинете Кащей вскрывает вторую ампулу, осторожно капает мёртвой водой на поролоновое, налитое яблочко, которое обычно используют в качестве ароматизатора в машину, упаковывает в одноразовый пакетик, и просит Секретаршу отправить тот по адресу к 'Старшему и Единственному Господину Хуану'.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.