ID работы: 14128016

Миг с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Миг

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю только тихо шагал вдоль дорожки, обмахиваясь веером. Задание уже было выполнено. Их с Лю Цингэ отправили проследить за учениками и в случае настоящей опасности помочь. К тому же ученики были с их пиков. Юноши с Байчжань куда-то скрылись, как и ученики Цинцзин. Впрочем, простой прогулке без этих маленьких дикарей и излишне прилипчивых учеников горный лорд Цинцзин был очень даже не против. А если учитывать компанию? Которая держалась на расстоянии… Это немного раздражало. Шэнь Цзю хотел бы ударить этого болвана, но было как-то… Жалко? Вместо этого он просто остановился, смотря на цветущие вишни. Скоро все цветы станут вкусными ягодами, а может земля тут совсем превратиться в розовую, иногда перебивающуюся на белый, тропинку. — О чем ты задумался?       Шэнь Цинцю слегка обернулся, улыбнувшись. Наконец-то стоит рядом, а не идёт где-то позади. Боится, что ученики где-то поблизости? Вроде бы все пики уже знают о том, что они вместе. — О том, в чем причина того, что ты шёл позади, а не рядом со мной.       Шэнь Цзю внимательно посмотрел на человека рядом. Лю Цингэ, знал бы ты как мило порой выглядишь, краснея… Но Шэнь Цинцю пока говорить об этом не собирается. И не будет, наверное, довольно долго. Если об этой маленькой тайне кое-кто узнает, то его обвинят в том, что он специально это делает. И будет скорее всего прав. — Просто ты… Выглядел очень… Красиво среди вишен.       Шэнь Цинцю прикрыл свою улыбку веером. Он действительно хотел бы рассмеяться, но не мог. Этот комплимент был таким невинным и милым… Когда-нибудь, но точно не сейчас Шэнь Цзю привыкнет к ним. А пока… Пока можно слушать эти чистые и немного порой смущающие комплименты. Когда-нибудь он точно к ним привыкнет. Обязательно. Но пока можно не торопиться. — Значит среди бамбука я не такой красивый? — Вовсе нет! Просто… Просто…       Шэнь Цинцю тихо рассмеялся, смотря на попытку спасти своё положение. Он осторожно коснулся чужого плеча сложенным веером, улыбаясь. Интересно, когда Лю Цингэ поймёт, что его возлюбленному просто нравится то, как он реагирует на любые слова. Небольшая тишина укрыла тропинку. Все, что ее прерывало — шелест вишен от тихого, едва заметного ветерка. Убрав веер в цянькунь, Шэнь Цинцю хмыкнул и направился дальше. Все же не каждый раз выпадает шанс побыть без учеников, которые будут украдкой следить за тем, что ты делаешь. Хотя если учесть пропажу и учеников с Байчжаня… Нет, они точно не могли сговориться.       На этот раз они уже не шли на том расстоянии, что было изначально. Шэнь Цинцю только смотрел на вишни, наблюдая за тем, как некоторые цветы опадают. Тропинка продолжалась куда-то дальше, окруженная дикими цветущими деревьями. С каких-то ветвей под дуновением ветра слетали разом несколько цветков. Вся тропинка и корни были присыпаны этими небольшими цветочками. Пейзаж дальше был умиротворенным, а тишина, прерываемая шелестом листвы и шагами, создавала какую-то свою особенную атмосферу. Мимо пролетели несколько птиц. Одна из них отделилась от стайки и приземлилась на ближайшую ветку. С нее тут же осыпались цветы, часть приземлилась на землю, но парочку упали на Лю Цингэ. Шэнь Цинцю же дождь из цветов не задел. — Лю-шиди… — Шэнь Цзю едва сдерживал себя от очередного неоднозначного комплимента. Горный лорд Цинцзин потянулся поправить один цветок в чужих волосах и помочь отряхнуться от лишних на плечах, но его остановили. — Тебе очень идут цветы. — Ты шутишь?       Шэнь Цинцю закатил глаза, переводя взгляд на севшего на ветку голубя. Тот только заинтересованно наблюдал в ответ. Серая птичка снова зашевелилась, быстро пройдя по веточке поближе к заклинателям. С этим с нее снова свалилось несколько цветов. И этот букет снова приземлился на чужие волосы и плечи. Шэнь Цинцю только улыбнулся, молча благодаря любопытную птичку. Он вновь потянулся поправить цветы, но теперь попытку остановить его решил обратить себе на пользу. Шэнь Цзю перехватил одну руку и поднес к своему лицу, все так же улыбаясь. Хотелось снова взглянуть на любопытную пташку, которая осыпала Лю Цингэ цветами вишни, но больше хотелось оставить все так, как есть. Выдохнув с легкой улыбкой, горный лорд Цинцзин приложил к щеке и губам ладонь лорда Байчжань. Явно замершего от произошедшего. — Мне приятен аромат вишни.       Шэнь Цинцю приоткрыл глаза, целуя чужую ладонь. Он уже ожидал каких-нибудь неожиданных речей о подобном, но увидел лишь застывшего и покрасневшего шиди. О, все еще не привык? Осторожно смахнув часть цветов с плеч, Шэнь Цзю улыбнулся, поправляя цветы в чужих волосах, пока любимый не пришел в себя. И все же любопытный голубь сыграл какую-то свою роль. И сделал очень приятный сюрприз. Красивый. Горный лорд Цинцзин обязательно потом нарисует то, что видел сегодня. Ему нужно только проверить достаточно ли материалов. — И все же цветы очень тебе идут. — Цинцю! Ты! — Бесстыдник? Но разве я совершил что-то за гранью морали?       Шэнь Цинцю отпустил руку и сделал шаг назад. Все еще улыбаясь, он внимательно наблюдал за тем, как чужое лицо краснеет чуть больше. А еще замечает, как по нему скользнула тень обиды. И все же его шиди слишком милый для какого-то «варвара», которых полно на его пике. Лишь потом он едва не споткнулся, когда его притянули ближе к себе, втягивая в поцелуй. Ладно. Может он немного дикий, но слишком милый. И Шэнь Цинцю не собирается спорить ни с чем из этого. Ему все очень даже нравится.       Помимо этого, Шэнь Цзю никогда не думал, что найдется кто-то способный заставить его начать жить заново и отпустить кошмары прошлого. Но он смог. Лю Цингэ смог пробить холодную защиту своего нелюдимого шисюна и помог начать все заново. Поэтому каким бы он ни был до тех пор, пока он принимает его таким какой он есть Шэнь Цинцю будет поступать так же. — Я люблю тебя. — Даже несмотря на то, что я убил целую семью? — Мы уже это обсуждали. — Я тоже тебя люблю.       Шэнь Цинцю обхватил чужое лицо руками, снова целуя. И не важно, что краем глаза оба заметили своих учеников. Самое важное сейчас перед ними. И они бы хотели запомнить этот миг навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.