ID работы: 14128017

Павший идеал.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I       Где-то, куда не летят самолеты, не ходят корабли, не ведут туристические маршруты, на самом краю Земли, само Солнце бывает тут не часто, расположилась страна – Захария. Страну эту не найти на картах, и, скорее всего, о ней вы никогда и не слышали, как, в прочем, жители этой страны так же не знают ничего о другом мире. Богом забытый, одинокий клочок земли посреди бескрайнего океана - возможно, жители ее были награждены своим гнусным существованием за свои грехи, или были вовсе прокляты и обречены умереть в неведении иной жизни.       Сюда не добирались великие мореплаватели, здесь не основывали свои поселения колонисты прошлого. Лишь изредка остатки предметов быта более развитой цивилизации прибивало к берегам, что способствовало развитию общества и культуры. Причина ее жалкого положения в том, что вся земля, богатая ресурсами и самодостаточная, была окружена водами, которые не щадили тех отважных путников и исследователей, что хотели изучить сей нетронутый оазис. Катастрофа за катастрофой научили людей обходить это место стороной, до сих пор оно – лишь белое пятно на, казалось бы, изученной вдоль и поперёк карте Земли. Посему, не создавая излишнего запроса, решено было стереть эти территории со всех карт. Действительно, вскоре люди и позабыли об этой стороне и не возвращались к ней уже никогда.       Может кому-то показаться довольно печальным вышесказанное, однако люди по обе стороны живут спокойно, и можно лишь вообразить сколько смертей, хаоса принесли бы люди с собой, лишь узнав о существовании друг друга. Люди Захарии ничем не отличаются от нас, лишь своим бытом, застрявшим в середине прошлого века. Именно с этого времени информация о внешнем мире перестала поступать к берегам, и почтенные мудрецы Захарии определили, что внешний мир умер. Спорить с умами никто и не пытался, Захария в переводе с древнего захарского языка означает «Земля мудрых», и не трудно догадаться, что старейшины всегда были самыми уважаемыми людьми.       С тех самых пор, так и проходят дни, месяцы, годы, десятилетия. Сменяются поколения, появляются новые люди, однако жизнь будто остановилась, и нация лишилась технического прогресса, последней надежды на воссоединение с людьми из иного мира. Так, покинутое всеми, общество развивалось само по себе. Появлялось огромное число народных преданий, притч, всяческих историй, что были на слуху у каждого Захаритянина. Верить сим слухам или нет, люди решали сами, но в отсутствии другой информации именно профессия сказателя стала самой востребованной. Среди всех прочих эпосов о великих героях прошлого, покорителях внешнего мира, воинов самого Океана и Земли, мудрых сказаний о всезнающих говорящих зверях и птицах, можно выделить одну историю, особенно близкую для каждого жителя этого островного государства. Каждый, хоть раз ее услышавший, не остается в стороне и передает ее своим детям и внукам, желая привить у них с юности самые светлые чувства. История эта о двух братьях, похожих на друг друга и одновременно разных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.