ID работы: 14128213

we met in the fall, in October

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

my world...

Настройки текста
Холодная, пробирающая до костей осень. Никто на свете не любил осень, для школьников это первое сентября и начало скучной,занудной учёбы,для кого то это просто слякоть и грязь, для кого-то это беспрерывные дожди. Даже бездомные животные сбивались в маленькие группы что бы как то согреться. Но только малая часть любила осень из-за красивых, ярких листьев раскрашенных в жёлтые и красные оттенки.

***

В квартире было тихо,холодно и спокойно. Никита мирно спал на своей кровати с котом в ногах. Просыпаться не хотелось от слова совсем, но нужно было. Сегодня съёмки. —А может не приехать? Сказать что болит голова... Хотя стоп. Диму я не могу оставить. Как ни крути–друг,—подумал старший,но его мысли прервал жалобное мяуканье кота. То говорило, что пора кормить маленького пушистика. Тот в свою очередь успел убежать на кухню. Откинув от себя одеяло, Никита взял телефон. Часы показывали пол двенадцатого дня. Пропущенный вызов: Страх призраков. Посмотрев на уведломние, он уже знал, что скажет ему Дима. Мол: Сударь, какого хера мы опаздываем? Хоть он уже и привык к опазданиям Никиты, но иногда мог и подшутить. Разблокировав телефон Никита сразу же набрал Масленникова. Заранее продумывая, какую отмазку ему придумать. В трубке послышались гудки, а после голос собеседника. —Сударь, сегодня съёмки отменяются. У нас пол команды заболело. Ты как? Случаем, не заболел? —Тараторил Дмитрий. —Привет. Хорошо вроде бы. А ты? —сонным голосом спросил стример. —Да, вроде бы, нормально. Слушай, а давай сегодня сходим в кафешку? Или можно в парк... Ты не против? —Да нет, не против. Давай в парк? И да, во сколько? —Давай ка ближе к часу? Если сможешь раньше, то звони. Ок? Стример на это сказал тихое«угу», после чего закончил вызов. Резнев думал, что он будет делать эти полтора часа. —Ну во первых покормить Мирона , самому поесть, а после чего начать одеваться, —высказывал свой распорядок в пустую комнату. Встав с кровати Резнев вышел из комнаты, а после направился на кухню. Только появившись в дверном проёме Мирон сразу-же начал жалобно мяукать и тереться об ноги хозяина. На что последний мягко улыбнулся. Подойдя к раковене Никита протянул руку на полку, где находился любимый корм пушистика. Нащупав упаковку, Никита достал её с небольшим шуршанием. Услышав это, питомец начал извиваться подле ног хозяина, громко мяуча. Никита подошёл к миске и отсыпал небольшое количество корма. Кот сразу же подбежал к ней и начал трапезу. —Я бы тоже не против перекусить, —усмехнулся Никита смотря на довольного питомца. Никита подошёл к столу, включил электронный чайник, а сам ушёл в ванну.

***

Горячие струи воды бились об широкие плечи, лицо и грудную клетку (на которой виднелось тату). Никиту вывел из мыслей звук таймера. Это означало, что пора выходить, пить чай и идти с Димой на прогулку(?). Это было странно. Нет, не в том плане, что Дима якобы никогда не звал Сударя на прогулку. А в том, что Дима, который практически всегда в свободное время находился в монтажной, нашёл свободное время и решил погулять с Никитой. Никита знал Диму довольно давно и понимал, что у Масленникова что-то случилось. Чаще всего Дима звал Никиту гулять, когда его бросали девушки, чтобы как то отвлечься от мыслей о них. Никита же его поддерживал. И, практически всегда, помогал тому забыть о них. Странно было то, что Дмитрий всегда говорил о новых отношениях своим друзьям, но видимо сейчас, дело не в этом... Именно с похожими мыслями Никита начал одеваться, а после пошёл заваривать чай. Его раздумья прервал звук сообщения. Страх призраков Сударь, я в пробке застрял. Можешь особо не торопится. Я позвоню когда рассосётся, хорошо? Тут на минут десять.

Сударëк <3 Хорошо,брат)

На сообщение появились две светящихся галочки, что означало "Прочитано". Резнëв выключил телефон и посмотрел на чай. Тот давно остыл. Сударь любил. Сударь любил своего друга, коллегу, охотника за призраками. Никита полюбил его очень давно и так же сильно, как сейчас. Он обещал себе, что признается в парке напротив! Сколько раз они вместе не гуляли, сколько раз времени не проводили вместе, не удавалось сказать заветные слова: Я люблю тебя! Ни разу не получалось. Был огромный страх, что его отвергнут, пошлют куда подальше, а дальше и не вспоминать про бедного Никиту. Но сегодня Сударь обязательно признается ему о своих чувствах! Обязательно. —Так, Никита, отрепетируем. Перед тем, как я пойду в парк, мне нужно будет купить букетик роз. После чего пойти в парк и сказать ему, мол: «Дима, ты мне очень нравишься, не как друг. Я люблю тебя. Это взаимно?» Ничего же сложного, —Никита прекрасно знал, что он опять поведёт себя как ссыкло и отложит всё на потом. Но он надеялся, что сегодня всё пройдёт как нужно. Никита вышел из кухни, завернул на лево и оказался в коридоре. Пред ним была железная дверь с зеркалом, справа находилась вешалка, а подле вешалки была полка для обуви. Оглянув себя взглядом, он оценил насколько сильно потрепанна одежда. Чёрное худи, синие широкие джинсы и любимая чёрная бандана. —Как будто не на свидание, а на похороны, —усмехнулся хозяин квартиры. Хоть он был довольно легко одет, но зато красиво. В кармане завибрировал мобильный телефон. Страх призраков Слушай, брат, я подъехал к парку. Ты, собственно говоря, где?

Сударëк<3 Уже иду, брат

Никита быстро накинул на себя куртку, обул кеды и выбежал из квартиры. Благо он успел закрыть квартиру. Пулей подбежав к лифту, он нажал на кнопку вызова. Лифт, на удивление, приехал быстро. Забежав в него Никита нажал на первый этаж. Спустя секунд сорок Сударь уже стоял на ступеньках лестницы. Мимолётно оглядев свой дом он направился к выходу из двора. Пройдя несколько домов Резнëв был уже около выхода. Через несколько минут Никита уже отошёл от своего двора и переходит дорогу, что вела к парку. Сударь знал, что Дима не наругает опоздавшего. Никита перешёл на противоположную сторону и вновь увидел пред собой парк. Осенний парк завораживал своим ходом и красотой. Железные прутья забора казались не такими обычными, серо-розовая плитка прекрасно смотрелась с жёлтыми, наполовину облетевшими деревьями. В глубине парка Никита разглядел красную куртку. Он прекрасно знал кто это. Поспешив к этой куртке, он вспомнил, что так и не зашёл за цветами. —Вот же, блин, а! Ладно, выкручусь... Никита проклинал этот букет, обзывая его всеми возможными матами. Посмотрев вперёд, Сударь увидел красную куртку в метре от себя. —Ой! Привет.. Сорян, что опаздал, —с нотками грусти сказал Резнëв. —Ничё, бывает, —улыбнулся Масленников. —Слушай, а ты как? Выглядишь довольно таки потрепанным,—сказал с тревогой сударь. —Всё пучком. Никит, можно я кое о чем тебя попрошу? —Да, конечно, брат. Что именно? —Можешь, пожалуйста, отвернуться? —с опаской произнёс Масленников. Казалось, что он хватается за край надежды, которая ещё несколько секунд и уйдёт от него, жутко раскрыв всю правду. Никита развернулся. Он ждал что угодно, подзатыльник, пенок, лёгкий удар по спине. Но ничего не было. Сзади послышался тихий голос. —Поворачивайся. Сударь, будто под гипнозом, развернулся. Пред ним стоял Дима на одном колене с коробочкой в руках. Посмотрев на содержимое коробки, Никита увидел там кольцо с японской гравировкой:私の幸せ Про спине невольно прошлась стая мурашек. —Сударь, ты знаешь, я влюбился в тебя давно. Той осенью, когда мы познакомились. Я прошу, не уходи молча, а дослушай. Я люблю тебя больше чем свою жизнь, Ник, понимаешь? Я люблю тебя! —Протораторил Масленников. —Я пойму, если ты уйдёшь м бросишь меня. Никита смотрел на Диму с начала с удивлением, а потом с бесценным счастьем. Упав на колени, Никита надел кольцо, а после подполз ещё ближе. Между лицами было несколько сантиметров. Никита начал сокращать расстояние между лицами. Когда между их лицами была пара сантиметров, Никита с опаской и с нежностью оставил короткий, но такой заветный поцелуй. Сударь положил свою руку на щеку Дмитрия, провёл большим пальцем по скуле и опять начал соприкасаться губами с Масленниковым. Сквозь один из поцелуев Ник сказал: —Дмитрий, это взаимно. Как бы не хотелось, но пришлось бы встать с холодной плитки и переместиться на ближашую лавочку. —We met in the fall, in October, —тихо напевал строки песни младший, —именно по этому, я люблю очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.