ID работы: 14128422

Сердце в тысячу свечей

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люди женятся для того, чтобы любая беда и любая радость становились общими

Настройки текста
Я нервно стучал пальцами по столу. Праздник явно затягивался, но всем было ни по чем: гости веселились, ели от пуза всякие вкусности и еще время от времени подходили ко мне, чтоб поздравить со знаменательным днем, желали счастья, благополучия и еще много всякого, чего я даже не пытался запомнить. Я машинально отвечал и так же машинально улыбался, но мыслями был далеко. Очень далеко... — Возьми себя в руки, ты выглядишь, как идиот, — не поворачивая головы отозвался Малик; весь праздник он просидел со мной за одним столом. — Отвали, — я небрежно бросил, но стучать перестал, сжав ладонь в кулак. — Будешь жениться, тогда я посмотрю на тебя. — Ага, обязательно, — Малик бросил на меня свой коронный смешливый взгляд. — Если после свадьбы все превращаются в таких же дураков, то я пожалуй откажусь. Смотри, еще чуть-чуть и слюни начнешь пускать. Я пропустил мимо ушей все колкости Малика; в конце концов, что взять с этого черствого сухаря. Но все же попытался переключить свои мысли на что-нибудь другое. Розы, алые розы, красивые... Танцовщицы чуть поодаль плавно двигались под музыку... Ассасины разных рангов расположились по всей территории сада, общались и весело смеялись... Луна на небе, такая большая, будто серебряная монета... Проклятье, да не могу я перестать думать о Марии! Я всегда считал Марию привлекательной, с момента нашей первой встречи (ну ладно, может не с первой, но точно с боя на балконе). В девушке манило все, начиная от ее роскошных черных локонов и заканчивая красивым изгибом талии. Но сегодня на нашей свадебной церемонии она была особенно прекрасной; одетая в струящееся синее платье, будто северная принцесса из сказок, которые я читал в детстве. А какими красивыми были ее глаза, глубокие и ясные, будто два высокогорных озера, в которых я безнадежно утопал. И эти пухлые манящие губы; я и сам не знаю, как смог оторваться от них. Как же мне хотелось обнять Марию, прижать к груди, покрыть поцелуями ее нежное податливое тело... Я тряхнул головой. Малик прав: еще немного и разум покинет меня окончательно. Я повернул голову и понял, что мой друг все время не сводил с меня своего насмешливого взгляда. — Ты безнадежен... — Малик перевел взгляд на небо и, слегка прищурившись, продолжил: — Потерпи немного, уже скоро твоя не первая брачная ночь. — Что? О чем ты? — я недоуменно вскинул бровь; наверное, я и правда стал идиотом. Малик пододвинулся ближе и тихим шепотом, чтоб его слова мог слышать только я один, сказал: — Ты думаешь я тебе поверю, что все шестидневное путешествие из Лимассола в Акру ты с Марией в шарады играл и светские беседы вел? — ассасин ухмыльнулся. — Если это так, то я в тебе разочарован. — Ну, всякое было... И мы действительно много разговаривали, — протянул я; думаю излишне уточнять, что чаще всего все разговоры велись в постели под одеялом и ближе к рассвету. — Всякое значит, — Малик все никак не унимался, продолжая забрасывать меня остротами. — Ладно, в конце концов, главное, чтоб Марии понравилось. Предательская мысль, которая до этого момента мне даже на ум не приходила, теперь плотно засела в голове: "А все ли было так идеально, как я себе представлял?". Очевидно, что опыта у меня гораздо больше, чем у Марии, но дело совсем не в этом. Когда Мария рассказала мне о своей жизни в Англии, я был поражен до глубины души; в тот день я впервые увидел, как самоуверенная и наглая тамплиерка горько плачет, вырывая из груди призраков прошлого, рвавших душу на части. Тогда я поклялся, что скорее умру, чем позволю хоть одной слезинке упасть с ее прекрасных синих глаз. Я старался быть аккуратным и не давить на нее, не вываливать свои чувства ей на голову, хоть порой мне едва удавалось совладать с внутренними порывами. И даже после поцелуя у гобелена я не спешил, ведь сам знаю, что душевные раны исцеляются лишь с течением времени. И на корабле, когда Мария подпустила меня так близко, как никого в ее жизни, я чувствовал ее робость, неуверенность, ощущал, как она стыдится своих порывов, своего тела. Если бы только она могла взглянуть на себя моими глазами! Я действовал так аккуратно и нежно, как сам понимал, но было бы куда проще, если бы моя возлюбленная прямо сказала бы, что ей нравится или не нравится, что мне следует или не следует делать. "Ага, может ей еще все в письменном виде изложить, подобно отчетам, которые приносит Малик каждый день?" — вопрос, заданный самому себе прозвучал скорее как утверждение; может, не так радикально, но в общем и целом для всех было так было бы проще. Для меня так точно. Погруженный в свои мысли я и не заметил, как гости вокруг меня все сильнее засуетились. В реальность меня вернул голос Малика, который протестующе махал рукой: — Что за чушь ты несешь, Зафар? Думаешь, твой повелитель сам до спальни не дойдет? Или ты ставишь под сомнение его "компетентность"? Я внимательно посмотрел на Зафара, который скукожился и поник, не ожидавший, что его искреннее желание продолжить праздник натолкнется на такое неприятие. Бедный мальчик что-то пролепетал, раскланялся и растворился в толпе, не желая еще больше выставлять себя на посмешище. Но все же в одном Зафар прав - настала пора разделить сегодняшнюю ночь с моей новоиспеченной женой. Я встал и поднял ладонь, заставляя всех замолчать. Умолкли даже музыканты, и замерли танцовщицы. — Спасибо, мои братья, за то, что разделили со мной самый счастливый для меня день. Сегодня можете праздновать и поднимать тосты в честь моей молодой супруги. С этими словами я неспешно пошел в сторону замка, сдерживаясь из последних сил, чтоб не побежать вприпрыжку в спальню к самой красивой и желанной женщине на всей земле.

***

"Какие же они красивые!" — думала я, рассматривая высокие резные колонны замка. Благо, времени на это было предостаточно, пока добрые женщины Масиафа провожали меня до супружеской спальни. В прекрасном платье, подаренном господином Андроником и госпожой Афиной, я выглядела как настоящая королева, но двигаться в нем было необычайно тяжело из-за громоздкого шлейфа, а еще корсета, больно стягивавшего грудь. Вот бы от него поскорее избавиться! Воображение тут же нарисовало, как Альтаир будет развязывать ленты на корсете, ведь сама я просто до него не дотянусь. Щеки залились румянцем лишь от одной мысли, как мой муж коснется кончиками пальцев кожи на спине. Я закусила губу: еще совсем чуть-чуть и я останусь наедине с самым любимым мужчиной. Любимый мужчина... Еще два года назад покидая холодную туманную Англию я и представить не могла, что повстречаю своего суженного среди разгоряченных песков Святой земли. Я зареклась влюбляться, но любовь настигла меня, словно песчаная буря в пустыне; я осознала глубину своих чувств слишком поздно, когда бороться с ними было слишком поздно. Помню, как офицеры Акрского замкового гарнизона называли ассасинов "бесчестными", "гашишными наркоманами", "чудовищами", и, признаюсь, я сама была такого же мнения о них, пока судьба не свела меня с самым смертоносным представителем братства теневых убийц - Альтаиром ибн Ла-Ахадом. Оказавшись заложницей в его руках, я ожидала чего угодно: издевательств, пыток; в голове он представал уродом с такой же уродливой душой. Мои предположения рассыпались в прах, когда я впервые увидела Альтаира без извечного капюшона - на меня смотрел молодой привлекательный мужчина с пытливым искрящимся взглядом, черными, как самая темная арабская ночь, глазами и шелковыми русыми волосами, которые в свете огней слегка отливали медью. Не сосчитать сколько раз я боролась с соблазном запустить руку в его волосы, пропустить их через пальцы, вдохнуть их запах... Чем больше я знакомилась с Альтаиром, тем меньше в нем оставалось от образа чудовища, которое создало воображение. Да, он все так же оставался убийцей, забирающим человеческие жизни ударом скрытого клинка, но когда мы оставались одни, с лица ассасина будто спадала маска. Альтаир был необычайно заботливым, обходительным и таким щемяще искренним и чутким, что моя крепость безоговорочно капитулировала перед ним. Каждое его прикосновение ко мне, каждый поцелуй, каждая ласка была наполнена такой нежностью, что все пережитые ужасы отступали и испарялись, словно утренняя роса на солнце. Тогда у гобелена я поняла, что хочу провести с Альтаиром всю жизнь, сколько бы мне не отвел Господь. И вот теперь мы стали мужем и женой. Наконец мы дошли до заветной двери. Я повернулась к женщинам, почтительно поклонилась и, улыбнувшись, сказала: — Благодарю за доброту и заботу, которой вы меня окружили; спасибо, что разделили со мной этот прекрасный день. Но настало время, когда муж и жена должны принадлежать лишь друг другу. Я посмотрела на Зюхру; та поняла меня без слов, ведь накануне торжества мы договорились, что как только меня проводят до супружеской спальни, она отправит всех по домам или, на крайний случай, праздновать дальше, главное - подальше от нас с Альтаиром. Я отворила дверь и ловко просочилась в комнату; когда щелкнул дверной замок, я почувствовала облегчение. Глубоко вздохнув, я повернулась и увидела своего мужа, не отводившего с меня взгляд. Сердце сладко сжалось, и я, неловко подобрав подол платья, подскочила к Альтаиру, крепко обняв. Он ласково провел по моим волосам; еще мгновение, муж вытащил из прически массивную заколку, и волосы непослушными локонами рассыпались по спине. Первая брачная ночь... Ночь, когда двое влюбленных становятся мужем и женой перед лицом Бога. Невозможно описать словами, как я ждала этого мгновения. Единственное, что портило момент - корсет, больно стянувший грудь. — Муж мой, ты не мог бы расслабить ленты на корсете? Мне тяжело дышать, — тихо спросила я, и какое величайшее удовольствие испытала, когда увидела, как заблестели его глаза; я повернулась к нему спиной и закрыла глаза, предвкушая события этой ночи. — Ответь, жена моя, — от того, как ассасин произнес последние два слова, у меня задрожали колени; тем временем он ловко развязывал атласные ленты. — Почему женщины так издеваются над собой, надевая на себя эту броню? — Так ради вас же! — воскликнула я и тут же закусила губу, подавляя стон от того, как горячая ладонь мужа коснулась обнаженной спины. — В корсете выгодно подчеркивается грудь... "Особенно, если у тебя ее нет", — ядовитая мысль заползла в душу, но от нее не осталось и следа, едва Альтаир тихо пошептал прямо над ухом: — Тебе не нужно никаких ухищрений, чтоб быть самой красивой, — последний узел был развязан, и свадебное платье соскользнуло на пол, оставляя меня лишь в одной сорочке. — Я люблю тебя, ma femme bien-aimée [моя ненаглядная жена]! Альтаир приблизился так, что я чувствовала его дыхание на затылке. Одной рукой ассасин аккуратно убрал волосы со спины и нежно поцеловал в шею, вызывая толпы мурашек по коже; другая же рука в это время проходила по ноге, задирая тонкую ткань сорочки. Я прикрыла веки, неспособная сфокусироваться ни на чем, кроме томных ласк мужа. Когда его ладонь ласково сжала грудь, я шумно выдохнула; вязкий ком внизу живота сладко тянул и требовал продолжения. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я осталась совсем нагая. Не в силах больше терпеть эту пьянящую муку, я резко повернулась к Альтаиру и впилась в него губами, попутно снимая с него дурацкий черный халат. Сейчас в мире для меня не существовало ничего, кроме звона поцелуев, переплетения пальцев, перестука сердец и томных стонов, заполнявших все пространство спальни. Пусть меня сочтут грешницей, но, Боги, как же я хочу этого мужчину, сумевшего вернуть любовь в мое иссушенное сердце. Не прерывая поцелуя, я потянулась к сорочке ассасина и неловко стянула ее, а в след за ней в дальний угол комнаты полетели пояс и штаны. Я обвила руками шею мужа, прижавшись всем телом к его груди; от аромата сандала и миндаля кружилась голова. Я плохо отдавала себе отчет в происходящем, полностью отдавшись во власть чувств. Из груди вырвался неловкий стон, когда Альтаир нежно оттянул кожу на шее рядом с яремной веной. Затем, одной рукой очерчивая скулу, он заглянул мне в глаза и тихо спросил: — Скажи, как тебе больше нравится? Я не сразу поняла смысл вопроса. А потом, когда пришло осознание, мое лицо залило пунцовой краской. Разве можно говорить об этом прямо? Это же... стыдно. Мне с детства рассказывали всякую чушь про грех плоти, блуд и прочий бред, в который я не особо верила, но который смог въесться под кожу. Священники повсеместно твердят, что влечение к другому человеку - грех, которого стоит стыдиться, но в то же время любовь - высочайшая добродетель и ценность в жизни. Из этого вытекает вопрос: греховно ли желать ласк мужчины, которого ты любишь и который любит тебя в ответ? Впрочем, пусть на этот вопрос отвечают богословы и философы. Моя правда заключается в том, что я таю лишь от одного ласкового взгляда Альтаира, от его обжигающих поцелуев, страстного шепота. Я всегда была авантюристкой до мозга костей, я балансировала на грани жизни и смерти так легко, будто это невинная игра. Мне приходилось полагаться лишь на себя саму, ибо никто и никогда обо мне не заботился. Именно с Альтаиром я впервые познала истинную, всепоглощающую любовь, с ним впервые я по-настоящему стала женщиной. Я прильнула к мужу так, что наши носы соприкоснулись. Затем я нежно, едва касаясь провела по мускулистым плечам и ключицам, а после посмотрела в глаза Альтаиру и серьезно сказала: — Я тебе полностью доверяю. И сейчас тоже, — я поцеловала его в уголок губ; муж понял меня без слов. Неожиданно ассасин подхватил меня за ягодицы и поднял. Я инстинктивно обвила ногами его стан. Он потянулся ко мне за поцелуем, и я ответила. Не прерывая поцелуя, муж отнес меня в сторону кровати и бережно положил на мягкий матрас. Спина коснулась легкой белой простыни, и я почувствовала, как утопаю в неге, наслаждаясь тем, как Альтаир склонился надо мной. Между нами были лишь считанные миллиметры, считанные мгновения оставались до самого заветного... — Мария, — от его томного шепота низ живота сводило щемящей болью. — Какая же ты красивая! Он покрывал поцелуями тело, ласково сжимал грудь, слегка оттягивал соски, тем самым вырывая из моей души протяжные стоны; рукой нежно проводил по ноге и бедру, сжимал ягодицу. Я перестала быть Марией; вместо меня был сплошной оголенный нерв, чувствительный до малейшего прикосновения. Я инстинктивно слегка сжала ключицы мужа, когда плавным движением он вошел в меня. Как-то перед битвой в Сент-Илларионе госпожа Афина сказала: "Дорогая Мария, не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь". Тогда я подумала, что это просто глупость; сейчас же я наслаждалась каждым движением Альтаира во мне, замутненным от желания взглядом и тихими стонами, непроизвольно вырывавшимися, стоило мне коснуться губами его шеи или нежно провести подушечками пальцев вдоль позвоночника. Да, ради этого момента стоило пережить все лишения! Мы двигались плавно, в унисон друг другу; воздух в комнате накалился до такой степени, что стало трудно дышать. Я почувствовала, как нараставшее все время вожделение вылилось в судорогу, прошедшую через все тело. В след за мной, Альтаир, шумно выдохнув, уткнулся лицом мне в шею. Я была уверена, что сейчас время остановило свой бег. Было совершенно точно, что в этом мире не существовало никого, кроме меня и Альтаира. Кто осмелился бы поспорить, что ни одна грешная душа на земле не любила так же сильно, как двое людей, сумевших отыскать друг друга в суете прошедших дней.

***

— Я поняла, чего не хватает этой комнате, — все еще тяжело дыша отозвалась Мария; она так же лежала на спине и смотрела в потолок. — Что? — я слегка повернул голову, смотря на жену; я наслаждался ее сбившимся дыханием, которое никак не приходило в норму, - лучшая музыка для моих ушей. Мария коснулась моей ладони и переплела пальцы. От такого нежного и трогательного проявления любви у меня сладко сжалось сердце. О, Аллах, я буду благодарить тебя до конца своих дней, что ты послал на мой жизненный путь эту женщину! — В твоей спальне слишком темно! — Мария смешливо посмотрела на меня. — Здесь нужно больше свечей. Я усмехнулся и сгреб девушку в охапку, прижимая к груди. Мария в ответ счастливо рассмеялась и положила голову мне на плечо. — Зачем тебе свет, хабибти, если мое сердце пылает ярче тысячи свечей? — улыбнулся я, смотря, как далеко за горизонтом появляются первые неуверенные лучики солнца, предвестники нового дня для Альтаира и Марии ибн Ла-Ахадов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.