ID работы: 14128455

almond cookie

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

24.12

Настройки текста

      Завтра Рождество. Я наконец-то закрыл годовой отчёт и теперь тороплюсь с работы в надежде успеть за подарком, на ходу накидывая связанный тобой шарф. Прости, что не удосужился сделать этого раньше — в последнее время всë валится из рук. Мои друзья говорят, что я прекрасно справляюсь, но мне кажется, что в последнее время я стал уделять нашим отношениям совсем мало внимания. Не обижайся, сегодня я постараюсь тебя удивить, чтобы вновь увидеть блеск в давно потухших глазах.       Знаешь, зима в этом году особенно красивая. Пушистый снег медленно кружит на морозном воздухе, что заставляет меня мысленно перенестись в то время, когда я впервые увидел тебя. Тогда тоже был канун Рождества и ты стоял в смешном берете, пытаясь ловить падающие снежинки языком. Те зимние каникулы мы провели, не покидая мою спальню. А уже в январе ты перевёз ко мне все свои вещи.       Ты всегда ругаешься, когда я делаю тебе дорогие подарки, ведь ты сам едва ли можешь позволить купить мне что-то дороже ста тысяч вон. Если честно, ты можешь подарить хоть себя, перевязанного красной ленточкой. Только будь рядом, хорошо?       Наш с тобой любимый парк украшен мерцающими гирляндами, а из кофейни доносится аромат свежеиспеченных булочек с корицей. Люди вокруг суетятся в ожидании чуда. А я, кажется, совсем перестал его ждать. Кстати, в этом году на озере залили каток. Нужно обязательно научить тебя кататься на коньках.       Не поверишь, но такое ощущение, что весь Сеул решил купить подарки именно сегодня. Очереди в магазинах начинают меня порядком раздражать, ведь я могу не успеть к тебе. Пожалуйста, дождись меня, я скоро буду.       Наконец я нашел то, что так долго искал. Уверен, тебе понравится. Не буду рассказывать, что именно, чтобы не испортить сюрприз. Улыбаюсь в приятном превдкушении, уже представляя твою реакцию и касания миниатюрных ладоней, что обнимают меня. На выходе из торгового центра беру себе твой любимый кофе. Латте с двойным молоком и ванильным сиропом. И как ты можешь пить эту приторную гадость? Однако, твои повседневные привычки и вкусы — это та последняя нить, связывающая меня с тобой и которую ещë не успела перерезать судьба.       Заходя домой, с досадой замечаю, что ты пока не вернулся. Не люблю, когда ты уходишь — здесь сразу становится холодно и неуютно. Возвращайся поскорее, а я пока займусь миндальным печеньем. Когда ты придёшь, оно уже будет готово.       Ты погиб ровно три года назад. Виновник скрылся с места аварии, оставив тебя умирать. С тех пор я ненавижу Рождество и совсем немного тебя, что так скоропостижно покинул меня. Но в этот раз всë будет по-особенному, я обещаю. Впервые за эти годы чувствую волнительное счастье. Наконец-то мы встретимся, представляешь? Тягучий миндаль окутывает кухню. Я запрокидываю в себя несколько едких кристаллов, похожих на сахар и чувствую, как горло начинает сводить судорогой. Ты только дождись меня.       Моя смерть от удушья наступила 24 декабря. Это мой особенный подарок для тебя.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.