ID работы: 14128880

«Прости» и глупые обещания

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

тишина

Настройки текста
Примечания:
Нет, нет. Всё не должно быть так. Хрупкое и уже относительно лёгкое тело находится рядом с его собственным. Оно становится всё холоднее с каждой секундой. Собственное тело предательски дрожит, пока руки обвиваются, пытаясь подарить тепло. Пытаясь дать воздух. Он отстраняется и берёт чужое лицо в свои ладони. Щёки такие мягкие-мягкие, но холодные. Глаза закрыты, а ему хочется верить, что парень рядом просто спит. Крепко и надолго. Он прогадал. Он не смог помочь. Он не смог спасти. Когда он пришёл, краткие фразы сами срывались с губ. «Дыши». «Ты не умрёшь», но господи, как же он ошибался. Юноша рядом пытался уловить воздух, а когда фиолетововолосый попытался подарить ему свой, это не помогло. Лёгкие отказывались от любого кислорода. И тогда юноша и правда запаниковал. Он видел только чужое выражение лица с большой болью и страхом. Он видел, как в чужих глазах была надежда, когда-то им же подаренная. Но в его собственном взгляде отражалось лишь не знание, что делать. Он пытался достучаться, сказать, уговорить юношу вдохнуть, ведь для него это не так и сложно, ведь сам Руи верит в него и его силы. Потому что он сам ему поможет. Но не сейчас. Не сегодня. Затем, паника сменилась ужасающим спокойствием. Глаза прикрылись, а руки потянулись к чужому телу, приобнимая его. Перед тем, как блондина смогла поцеловать заклятая смерть, Камиширо шепчет и шепчет слова сожаления. Одним «прости», ничего не склеишь, а уж тем более не вернёшь человека к жизни. Они не знали друг друга, они не знали, чем каждый из них увлекается и чем обычно занимается после школы. Они никогда не списывались и не гуляли вместе. Они просто были рядом друг с другом когда им нужно было или хотелось так. Он был уверен, что никогда не отдаст его в лапы этого треклятого, костлявого чудовища. Что веки этого юноши никогда не будут закрыты, что глаза будут сиять, а губы расплываться в улыбке, как и прежде. Что он будет согревать чужое тело путём внезапных объятий, своих кардиганов и кофт. Но вот, даже это не помогает. Его руки холодные и бледные. Он будто скоро станет драгоценностью, фарфоровой куклой, которую опасно трогать. Которую Руи не дал бы никому в обиду. Но вот, чужое тело так расслабленно лежит в объятиях, что даже становится спокойно. Или это он такой ненормальный? Тенма никогда не называл его странным. Они оба были странными. Руи держался подальше ото всех, в тени, но затем выглядывал из неё и светил тем, кому этот свет был нужен. Цукаса же был полной противоположностью: он старался быть среди людей, быть таким же, как и все, но его прогоняли прочь, и потому ему самому нужен был свет, даже если он сам является солнцем. Что предпринять, когда понимаешь, что обманул в итоге и его, и себя? Что делать, если понимаешь, что не смог спасти и уберечь? Как реагировать, если полный жизни человек рассыпался у тебя на глазах и задохнулся, и сейчас его тело покоится в твоих объятиях? Руи никогда не сможет простить даже сам себя. – Ты добился своего, глупый. Ты рад этому? В ответ молчание. Фиолетововолосый горько усмехается. Всё-таки, эмоции и чувства никак не сдержать. Он прикусывает губу и тянется к чужим волосам, такие мягкие и приятные. Он явно за ними ухаживал. Он часто-часто моргает. Почему? Что за реакция тела? А… По щеке медленно скатывается слеза. Она отпечаталась на чужой белой рубашке. Прости. – Если хочешь, я… – он не может нормально договорить и делает паузу. Слёзы начинают скатываться по щекам, и он сжимает чужое тело крепче. Он его не знает. Он незнакомый ему человек. Но тогда почему, почему он будто единственный во всем мире, кто сможет понять его? С кем вот так просто можно поболтать о всякой несуразице и ерунде, с кем можно почувствовать некую связь? Будто они должны находится там, где находятся сейчас. Будто всё делают правильно. Тогда почему у такого душераздирающего сценария плохой конец? Разве они… он, заслужил его? – Я постараюсь принести лилий на твою могилу. Но ты дурак. Ты дурак, Тенма Цукаса. Тебе нужно было всего лишь дышать и слушать мой голос... Он шепчет и снова усмехается. Не знает, с чего ему смешно. Ситуация - абсурд... – Прости… Он открывает глаза и затем чуть отстраняется. Он думает над смыслом своих действий пару секунд и в итоге оставляет мягкий, невесомый и еле-еле ощутимый поцелуй на лбу юноши. Он останется с ним. Он сжимает чужое тело, боясь отпустить. Сжимает до того, пока их не обнаружат, пока не приедет полиция или скорая помощь. Он будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.