ID работы: 14128948

Счастье не за горами

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аээаэа а что писать?

Настройки текста
...В час, когда змея рассвета Вынув голову из Камы, Жало острое и злое Запустила в туч громаду... "Легенда о Кудым-Оше" ~°•°~ Гроза... Люблю грозу. Особенно нашу, пермскую. Особенно на нашей набережной. Пока все прячутся под крышами кафе и зонтами, я спокойно разгуливаю по тротуару, поглядывая на колышущуюся под ногами Каму. Мне абсолютно наплевать, что моя одежда вымокла, с реки дует обжигающий холодный ветер, а люди смотрят на меня, как на психически больную. Я ведь Иная — одно мгновение и можно запросто высушиться. Но зато эта прекрасная атмосфера гаступающей осени... Вот Тютчев любил весеннюю грозу, а я — поздне-летнюю. Не знаю точно, но думаю, что она гораздо лучше, чем её ранняя сестра. Со стороны Закамска донёсся очередной громовой раскат. Я поёжилась — то ли от громкого звука, то ли от очередной порции морозного ветра. Нет, это всё же не дело. Нужно зайти куда-нибудь, отдохнуть погреться. Хотя бы вон в ту кафешку поодаль. Выглядела она, конечно, не самым лучшим образом, но попробовать стоило. Я начала ускорять шаг. Получалось, конечно, не очень, но зато теперь я выглядела, как типичный любитель прогулок, которого внезапно застал сильный дождь. Хоть внимание обращать перестали... Когда до забегаловки оставалось метров десять, я внезапно с кем-то столкнулась, забыв снизить скорость ходьбы. Ну вот, как обычно. Нет бы хоть один выходной провести без неловких ситуаций. — Простите, я правда не хоте... — кинулась оправдываться я, но вдруг увидела знакомое лицо. — А ты-то что тут делаешь? Евгений Орлов. Хороший человек, несмотря на то, что Тёмный, но, видимо, имеет привычку преследовать абсолютно всех Светлых, независимо от того, нарушали ли они Договор. — Через Компрос не пробраться, — пожал плечами тот. — Подниматься по Ленина смысла нет, а на Комсомольско площади я уже был... Вот и решил тут походить, пока дождь не ослабнет. Ты заходи под зонт, я ведь не вампир, не укушу. Я покосилась наверх, там, где, по идее, должен начинаться Новый Компрос. Ещё бы через него можно было пробраться — особенно, в грозу! Но насчёт Ленина я всяко не поверю. Хоть и я дала этой улице звание самой непредсказуемой, в такую погоду подниматься на проспект смысл всё таки есть. Быстрее получается, вроде бы. — Как ты думаешь, что Москва подумает про ту ситуацию? — спросила я, нырнув под чёрный зонт. — Ну, с вампирами. Нас же вроде как уважать стали? — Может, конечно, Гесер и обратит на вас внимание, но у Завулона сейчас и так дел по горло, — быстро ответил Тёмный. — А по поводу уважения... Я бы не был так уверен. Таких, как мы по всей России миллионы — ну, мелких Дозоров, я имею в виду — и каждому, видите ли, славу и почёт подавай. Мне ничего не оставалось, кроме как тихонько проигнорировать его слова. Увы, но пессимистичную установку Орлова о том, что пермские Дозоры нужны только для красоты уже не изменить. — А знаешь, дождь сегодня по всему краю льёт, — сообщила я, резко меняя тему. — В Краснокамске и Чайковском та же история, даже до Губахи дошло. Хотя в Добрянке, слава Свету, сейчас наши метеорологи сидят, непогоду отгоняют. Носитель зонта, наверное, хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. — И, это, может зайдём внутрь? — спросила я. — Как мы и хотели изначально. ~°•°~ Гроза... Люблю грозу. Особенно нашу, пермскую. Особенно на нашей набережной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.