автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 5 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пятница, как лишиться родительских прав? – кажется, каждое утро будет начинаться одинаково с одного вопроса. Ей богу, надо хоть другую формулировку этому дать. – Насколько я могу располагать информацией, у вас нет родительских прав, так как нет детей, мистер Паркер. О, да ладно?

***

Метаболизму Питера отдых был необходим, кажется, больше, чем самому Питеру. Располагая временем, парень спал дай бог пять часов в сутки, и то только ближе к восходу солнца. И даже при всём этом рядом со своими детьми он был сначала рекордсменом по количеству часов, уделённых на сон в неделю. Сейчас первенство справедливо занимает единственная, кто имеет какое-никакое право претендовать на материнство Паучка по возрасту – малышка Морган. Когда Пеппер ушла в закат уехала в отпуск, захватив с собой и отца семейства, девочка удивительно ровно совпала с режимом старшего брата. И не всегда было понятно – это Питер научился ловить сон, когда Мор-Мор в отрубе в детской кроватке, или всё-таки наоборот. Да, в младшей сестрёнке Паркер души не чаял и готов был её расцеловать в любом удобном случае хотя бы за то, что она была тихой и на руках у него никогда не плакала. И нет, Питер не хотел к почти-родным родителям. Они должны приехать с дня на день, ведь так? Им нужно было дать отдохнуть, в конце концов.

***

Башня мистера и миссис Старков встретила удивительной тишиной. Та башню навещала раньше дай бог раз в пару месяцев после шумной пьянки и добродушной отключки всех споенных Мстителей. Не сказать, что ровно, но всех участников команды так или иначе можно и нужно было разделить на примерно нормальных и полуночников. Согласовывать режим сна так, чтобы все могли поспать без звуков какого-нибудь взрыво-ядовито-громкого-обязательно-алкогольного развлечения, никто не хотел. Поэтому никогда не было так, чтобы никто не спал. Удивительно, но это случилось сейчас. – С какой вероятностью все мертвы? – с сомнением глядя на мужа, Пеппер как с языка сняла вопрос на уме их обоих. Прежде, чем Тони успел ответить, на кухне послышалось шкворчание предположительно масла на предположительно сковородке. Старки решили узнать, кто решит воспользоваться плиты, и отправились напрямую к источнику шума. Каково было их удивление, когда первым, что они увидели – их родная дочка, которая, довольно булькая и агукая время от времени, смотрела на мельтешащую по всей кухне фигуру подростка. Вторым они как раз увидели этого подростка, в котором узнали своего почти-родного сына. – Питер? – парень бросил удивлённый взгляд, судя по всему, даже не заметив сначала родителей. Пеппер неуверенно помахала рукой ему. В последнюю очередь Старки рано утром ожидали увидеть Паркера в фартуке, готовившего, кажется, блинчики. Он улыбнулся им и, вытерев руки о фартук, кинулся на них двоих с объятиями. – Пеппер, Тони! Вы вернулись!! – Питер одним махом обнял родителей, на что получил такие знакомые тёплые объятия. – Привет, шкет. Как вы тут без нас? – Очень устал. – Паркер уткнулся лицом в плечи родителей, решив не врать. – А я говорила, что оставлять Морган с тобой - это плохая идея, малыш. – Пеппер улыбнулась дочке, которая очень обрадовалась виду мамы и папы и уже ждала, когда её возьмут на руки. Тони, увидев это, выбрался из семейных объятий и взял на руки явно обрадовавшуюся дочку. Питер с усталой улыбкой посмотрел на это. – О, вовсе нет! Морган просто чудо, с ней не было никаких проблем! – Питер покачал головой, тогда как малышка произнесла довольно членораздельное "Па-па" в сторону Тони. И нет, никто после этого не замер, с восторгом глядя на девочку, как это было всегда, когда она что-то говорила. Вам показалось. – Тогда что заставило тебя так устать? Ответ пришёл почти сразу в лице появившейся сонной Наташи, которая не увидела старших Старков и обратилась к Питеру. – Мам, где мои сюрикены? – нарочито ласково протянула она с улыбкой на лице. Питер в последнюю очередь ожидал, что она поддержит эту дурацкую тенденцию. Тони не знал, отчего ему больше ахуеть удивиться – от слов Наташи или от того, что Питер от этого обращения даже бровью не повёл. Или вообще удивляться тому, что Наташа то всю жизнь была полуночником, и для неё вот сейчас выглядеть, что она проснулась дай бог десять минут назад, не свойственно от слова совсем. – Возле стиральной машинки. Проверяйте свои вещи, прежде чем кидать их в корзину с грязным бельём! – Питер, пока не забыл, вернулся к блинчикам, параллельно бросив осуждающий взгляд Нат. – Спасибо! – Чёрная вдова скрылась в дверном проёме, чтобы, в общем появиться обратно через две секунды. – Тони, Вирджиния? Вы уже приехали? – ..Как ты его только что назвала?

***

Кажется, Питер, когда оставался с Морган, не на это рассчитывал. Он знал, что его младшая сестра просто чудо, но не ждать никаких сложностей – не в его духе и не в планах его судьбы, которая удивительно играла на чувствах благодарности и отвращения самого Паркера – мол, да, на тебя упало здание, тебя сбросили с крыши квинджета и ты раз триста был на грани смерти, не говоря о том, что ты умер на пять лет... Но, камон, тебя усыновили Старки, а ещё посмотри на свою младшую сестру! На что ты можешь вообще жаловаться?? Да, такому искусству бы любой манипулятор-абьюзер-токсик-не-в-ресурсе позавидовал... Однако, Питер был готов ко многому, но не к тому, что ему пригодятся блестящие навыки запоминания что-где-лежит-и-как-там-оказалось и готовка еды не для годовалой сестрёнки. Всё началось почти сразу после отъезда старших Старков.

***

– Ну что, малышка, следующие две недели только ты, я и дисней? – спросил Питер у малышки Морган в своих руках. Та агукнула ему в ответ и сама же засмеялась, отчего на душе подростка потеплело. Но планам крутой тусовки Питера, Морган и диснея помешали сразу же. И не абы кто, а Клинт, который, кажется, готов был рвать и метать по одному своему виду, осматриваясь в поиске команды. – Где мой лук, вы, ублю-... – Мистер Бартон! – недовольно прервал Паучок не успевшее вырваться ругательство Соколиного глаза. – Ваш лук на кухне висит на вешалке для принадлежностей. – А, Питер. – Клинт повернулся к Паркеру и недоумённо хлопнул глазами. – А ты откуда это знаешь? – Запомнил, велика проблема. – Пит повёл плечами, мол, как такое вообще можно забыть. – Оу. Ладно, паук, спасибо! Я у тебя в долгу. – Клинт зашагал на кухню, пока Питер закатил глаза. Как детский сад, ей-Локи...

***

Кто ж знал, что этот сад начнёт повторяться с завидной регулярностью, а в какой-то из дней всё дойдёт до апагея... – Пит, где мой щит? Да. Когда Мстители узнали об особенности Человека-паука, именно с этого часто начиналось его утро. – И тебе доброе утро, Стив. Щит висит в комнате Наташи, украшает её стену. Садитесь, сейчас будет завтрак. – Да ты у нас Сорока, Нат. – усмехнулся Клинт. Он, как собственно и Чёрная вдова и другие, сидели за столом в ожидании завтрака. К ним сел и Капитан Америка. Единственная адекватная персона тут – Морган – сидела на ковре в углу и увлечённо играла с пирамидками, мягкими игрушками и всеми прочими аксессуарами годовалой леди. Питер изредка поглядывал на неё, зная, что причин беспокоиться нет. Девочка, кажется, единственная, кто понимал и душевно разделял его участь. – Да ну вас. – Наташа поспешила перевести тему. – Вы все заметили, что, вообще-то, Питер возле нас кудахчет, как мать? Этот вброс, кажется, никого не удивил, и только Паучок, готовивший яичные конвертики с сыром, поперхнулся от неожиданности. – Прошу прощения? – но на этот тихий ахер внимания толком никто и не обратил. – А ведь и правда! Помните, как он там сказал Баки... – "Не дай Локи я сейчас приду к тебе, и твоя повязка не окажется там, где я сказал тебе минуту назад!" – повторила Ванда точь-в-точь слова буквально вчерашние слова Питера. – Хэй, мам, как поживает завтрак? – усмехнулся Бартон. – Уже готов. – отозвался Питер, поднимая поднос с ароматно пахнущими блюдами. Он надеялся, что "мам" – это разовая акция...

***

– А в итоге они теперь называют меня так на постоянной основе! Питер, оставив остывать блинчики на плите, без сил развалился на диване, на одном выдохе рассказав всё, что произошло за эти дурацкие две недели. – Ты поменял их режим сна? – Тони был шокирован от всего, но это, кажется, поразило его наиболее. – А это всё, что ты услышал!? – Нет, нет, Питер. – ответила за мужа Вирджиния. – Мы.. просто находимся под впечатлением от твоего рассказа. – Аагх! – Питер уткнулся лицом в подушку и что-то невнятно, но явно очень недовольно туда пробурчал. – Ладно, шкет, мы поняли, что вы с Мор-мор слишком ответственные для этого детского сада. ... – Мама, ты случаем не знаешь, где мои очки? – вместо ответа в Сэма полетела подушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.