ID работы: 14129052

Не уметь, научиться, и понять.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Принцесса Кэтрин, — Устало проговорил Седрик, перепроверяя заклинание из волшебной книги. — разве Вам не будет лучше пойти и, не знаю, — Волшебник замялся на секунду. — погулять с друзьями, а не сидеть здесь со мной, в пыльной башне? — Нет, не думаю. — Коротко ответила девушка, поморщившись от обращения “принцесса” к ней. Даже спустя какое-то время нахождения здесь, будучи официально принцессой Волшебнии, она всё ещё не могла привыкнуть к своему новому статусу. Кэтрин робко елозила влажной тряпкой по всем горизонтальным поверхностям в башне, как раз чтобы избавиться от вездесущей пыли. — Почему же? — Натянуто ободряюще улыбнулся Седрик, обернувшись на Кэтрин. Он нервно постукивал пальцами по страницам старой книги, желая поскорее отправить юную принцессу прочь из башни. Он собирался наконец заняться очередным планом по захвату королевства в одиночестве, как вдруг юная принцесса появилась словно из ниоткуда. Седрик же не считал нужным посвящать девчонку в свои планы. — Ну… — Кэтрин неловко отвела взгляд мрачных голубых глаз. — У меня нет друзей. Здесь нет. — Она бросила короткий взгляд на волшебника, но заметив ответный взгляд на неё смутилась, и снова стала пялиться в сторону. — Да и с вами мне куда интереснее, мистер Седрик, чем было бы с ними…Наверное. Седрик удивлённо смотрел на принцессу, и он молчал. Она тоже молчала. Снаружи были слышны радостные детские крики, которые странно контрастировали с тишиной, что сейчас повисла в башне. Седрик привык думать, что ему всё равно на детей Короля Роланда и Королевы Миранды, и они волнуют его только тогда, когда в очередной раз мешают ему, или пристают со своими глупыми просьбами. Обычно, его волновали лишь приказы Короля, либо его личные дела и планы, но уж никак не проблемы вчерашней крестьянки Кэтрин с общением с одноклассниками и новыми родственниками из королевских семей. Однако странно было то, что внутри у него что-то ощутимо сжалось, стоило ему услышать ответ принцессы. На мгновение ему подумалось, что это похоже на то, как жилось ему самому в её годы. Он скептически поджал губы. — Правда? — Развернувшись чуть сильнее, чем позволено едва ли заинтересованному в чужих проблемах придворному волшебнику переспросил он. — А как же принцесса София? Вы сёстры, так почему бы вам не поиграть в королевском саду? — У Софии есть принцесса Эмбер. — Чуть рычаще отрезает Кэтрин. — И её кролик. Со мной ей не интересно. Она хмуро уставилась в пол, вглядываясь в болотно-зелёные кирпичи. С улицы послышался детский смех, и теперь он звучал как издёвка, несколько громче, чем ранее. Кэтрин шумно выдохнула сквозь зубы. — А в школе со мной общаться не хотят, потому что я ничего не умею. — Слабо кивнув самой себе, она продолжила. — Ну, как принцесса. Я не знаю как правильно делать реверанс, я не разбираюсь во многих правилах приличия за столом и не только, я плоха почти во всех предметах! — Она упорно старалась не смотреть в сторону волшебника даже близко, боясь увидеть его реакцию на внезапный поток её откровений. — Я хороша только в магии, и то с натяжкой. — Кэтрин грустно улыбнулась, про себя подметив, что в магии она хороша только благодаря мистеру Седрику. — Я — белая ворона для них, понимаете? — Девушка грустно вздохнула, вспоминая каждый день проведённый ею в волшебной школе в одиночестве. — Но...Я была бы рада помогать Вам здесь, мистер Седрик. — Кэтрин глупо и криво улыбалась, чувствуя себя ужасно неловко. Сперва Седрик не мог понять, что ему стоит ответить на всё то, что рассказала ему Кэтрин. Он продолжал смотреть на неё, решая, стоит ли ему ответить хоть что-то, либо же оставить всё как есть и промолчать. С одной стороны, он чувствовал себя взволнованно, потому что спустя все те годы, в которые его звали только придворным-волшебником-неумехой и никак иначе, у него скопилось достаточно неприятных воспоминаний и соответствующее отношение к людям, которые он не мог толком никуда выплеснуть ввиду отсутствия человека, кто понял бы его. С другой стороны, всё это, эти чужие(хотя такие знакомые) жалобы и переживания лишь отвлекали, и не имели — не должны были иметь никакого веса для него, и поэтому уместнее было бы промолчать. В итоге, Седрик, ни проронив ни слова ответ, развернулся обратно, и глазами вернулся к книге, теперь поняв, что она открыта не на той странице. Бегло закатив глаза, он перевернул пару страниц, и стал изучать нужное ему заклинание. Следующие полчаса ни он, ни принцесса Кэтрин не произнесли ни слова, но это необходимо. Седрик, как бы ни старался отогнать от себя посторонние мысли думал о том, что рассказала ему принцесса. Юная Кэтрин, пока что, симпатизировала ему больше, чем кто-либо другой из детей королевской семьи. Она была довольно тихой, аккуратной (насколько это было возможно), и спокойной девушкой. Она не привлекала к себе внимания — было попросту нечем, однако Седрик не считал это минусом. Она была слегка рассеянной, и время от времени приходила к нему за помощью с школьными заданиями по магии, потому что не могла справиться с ними сама. И теперь, после сегодняшнего разговора с ней…Седрик чувствовал себя странно, так, будто ему было жаль Кэтрин. Жаль так, как обычно жалеют человека, пережившие те же проблемы, что и ты сам. В следующий раз, когда принцесса Кэтрин вежливо, но слишком громко, как для принцессы, постучала в тяжёлую деревянную дверь с просьбой войти внутрь, Седрик подумал, что, в любом случае, ему не помешает подмастерье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.