ID работы: 14129213

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мурчащие

Настройки текста
Примечания:
Тёплое впервые за новый год солнце топило снег, слепило глаза прохожим и согревало по-тихоньку землю. От ложного ощущения наступления весны хотелось сразу же снять куртку, шапку и все, что напоминало о морозах. Впрочем, Марат так и сделал, не задумываясь о возможности простудиться или просто замёрзнуть. Они вместе шли домой, переодически тормозя спешащих с уроков и на уроки школьников, спрашивая какую-то чушь, первым делом пришедшую в голову. Безмятежность и расслабленность в этот день переполняли каждого. Совсем скоро покажутся на деревьях почки, распустятся подснежники и больше не нужно будет тратить по десять минут в день, чтобы закутаться в множество слоев одежды. Дела у всех вокруг, кажется, наладились с этими солнечными лучами. Пока лед оставался на дорогах и крышах домов, он медленно таял в каждом жителе Казани. Не хотелось даже уходить куда-то вечером, когда настанет время сбора, и нарушать спокойствие обычных людей, которые, возможно, даже не выходили сегодня наружу. Дорога до андреева дома прошла гораздо быстрее либо из-за меньшей высоты сугробов, либо из-за их общей скорости. Где-то недалеко послышались тонкие писки, похожие на котячьи. Странные, потому что встретить бездомных животных на улицах их города было редкостью, особенно в квартирных районах. — Слышал? Пошли глянем, что это, — Марат оглянулся по сторонам, примерно прикидывая, где находится источник звука. Ухватив Андрея за предплечье, потянул за собой, к соседнему зданию, у которого был открытый подвал. Когда тот попытался ответить что-то, на него лишь шикнули, указывая знаком, чтобы замолчал. Пальто оставалось лишь шагать следом, пытаясь вслушаться в шумную улицу, различить, откуда доносится звук и кому он принадлежит. Может, вообще из телевизора у кого-нибудь, или дети играют. Суворов же продолжал идти к подвалу, настроившись найти воображаемого котёнка. Хотя бы просто из интереса. Дождавшись ухода двух пожилых женщин, до этого стоявших совсем рядом с решётчатой дверью, Марат толкнул её, заходя в пыльный и тёмный подвал. — Свет вруби, — он начал осторожно зазывать животных, небольшими шагами спускаясь в котельную. Андрей наконец-то отыскал выключатель и щелкнул на него, заставляя одну-единственную жёлтую лампу загореться где-то впереди. — Смотри, вот он, — кивнув в сторону маленького коричневого комка шерсти, Марат вытянул к нему руку. По неопытности или же бесстрашию животное не скрылось в тени кирпичных стен, а наоборот шагнуло ближе, обнюхивая названного гостя. Мало ли котят, а именно этого сразу захотелось пригреть где-то на груди, погладить, накормить, помыть и уложить спать рядом с собой. Чтобы он не мерз в одиночку на улице, а сидел возле колен на диване, или на кухне. Андрей опустился на корточки рядом, осторожно проводя кончиками пальцев по коричневой шерстке котёнка, который уже подставлялся под ласки и мяукал ещё громче, чем прежде, призывая к вниманию. А как только Васильев тормозил хотя бы на несколько секунд, кот не брезговал зашипеть на него, пытаясь поцарапать лапой. — Смотри, на тебя похож, прям один в один. Надо домой забрать. — Андрей усмехнулся, наблюдая за тем, как в его раскрытую ладонь врезается пушистая голова, пытающаяся укусить и свергнуть врага. — На меня? Ты меня че, с котёнком сравнивать собрался? Совсем опух? — Да ладно, я же в хорошем ключе. Вон, какой он бойкий. — Пальто поднял маленького на руки, вставая с пола. — Давай серьёзно заберём, чего он тут один будет. — Не ко мне только, у Адидаса аллергия на всех шерстяных, — Марат выставил руку, забирая к себе под куртку кота, и направился к выходу из подвала.

Матери ещё долго не должно было быть дома, как и Юльки, поэтому было время искупать пушистого с мылом, накормить его чем-то найденным в холодильнике и показать ему дом, надеясь, что тот запомнит все сказанное Андреем. Суворов по-быстрому сбегал к себе домой, где как раз никого не было, притащил лоток, который у них в кладовой лежал ещё со времён его детства. Выполнив вроде бы все необходимые для того, чтобы завести домашнего питомца, действия, парни устроились на диване. — Мы чё-то не подумали, как назвать этого воина, — Марат наклонился к полу, поднимая с него вырывающегося кота. — Марат-второй. — Ты идиот? — Суворов вытянул руку для подзатыльника, но в последний момент переместил её на спину нового жителя этой квартиры, подталкивая его к очень оригинальному и креативному хозяину. — Не, надо что-то нормальное. Будешь зваться Филипом. — Марат торжественно опустил руку на голову не очень-то довольного своим именем Филипа. — Серьёзно, в честь сигарет, что-ли? Мой вариант ничем не хуже, получается. — Андрей тихо засмеялся, все-таки получая подзатыльник. Филип, наконец-то, улёгся и перестал двигаться, мурлыча. С этого момента каждый день они заходили к Пальто домой, иногда на несколько минут, иногда на несколько часов. Мать юноши отнеслась к прибавлению в доме не совсем чтобы положительно, ведь денег на содержание кота у неё попросту не было, но слушая заверения сына о том, что со всеми вытекающими проблемами он справился сам, ничего изменить не могла. — Задолбал со своим котом возиться, пошли уже, — Марат скрестил руки на груди, не выдерживая того, что с каждым днём на него обращают все меньше и меньше внимания. Андрей уже минут тридцать играл с Моррисом, позволяя ему царапать свои ладони и никак не наказывая за это. Вместе с непонятным желанием закрыть кота в другой комнате захотелось сжать чужие ладони в своих и поцеловать каждую новую ссадину. — Да он и так один почти весь день, ему скучно тут, — Суворов на эти объяснения лишь закатил глаза, отрывая от чужих рук маленького бесенка с бесконечным запасом энергии. Рассматривал так внимательно, поворачивая разными сторонами, пока мелкий шипел и отталкивался лапами. Почему-то было неприятно со стороны наблюдать, как котёнок захватывал всего Андрея, постоянно ходил следом, прыгал на ноги, прижимался к боку и получал всю человеческую ласку. Нашел-то его Марат, а не Пальто, так почему на него Филип не обращает абсолютно никакого внимания? — Ты меня чего, ревнуешь к нему, что-ли? — К коту? Чего несёшь, просто мы из-за тебя опаздываем, куда только можно. И из-за этого шерстяного тоже. — Парень отпустил его на пол, заставляя покачнуться. — Ладно, пойдём. На прощание пришлось поцеловать не только кота, но и щурящего глаза Марата, с нечитаемым выражением лица стоящего возле двери. Андрей протянул руку к чужой шее, проводя по ней пальцами, чувствуя лёгкую вибрацию на коже. Убеждаясь, что совершенно не ошибся, сравнивая их в самый первый день.

Пар клубился над кружками с зеленым чаем, заваренным по возвращению домой. Рядом стояли несколько тарелок с пирожными, принесенными Маратом, и остальной едой, выставленной матерью. Юля восторженно крутилась возле Филипа, поедая сладости, а Светлана что-то варила на кухне. Марат перебирал в руках зубочистку, облокотившись на Андрея, и молча наблюдал за детской радостью, которая сама заставляла улыбаться. Пальто молча протянул ладонь вниз, невесомо касаясь чужих пальцев. Убедившись, что никто на них не смотрит, парни переплели руки, даже не смотря друг на друга. Знали, что если кто-то заметит, ничего хорошего не получится, только вот отказаться от настойчивого желания быть вместе везде и всегда не могли. Филип запрыгнул на диван, устраиваясь возле них двоих, прямо рядом с руками, загораживая их от лишних глаз. Переглянувшись, они оба словили себя на одной и той же мысли о том, что его появление в их жизнях наверняка было не случайно, но очень нужно и важно. Ощущение того, что кто-то ещё будет рядом, что бы не происходило с ними и между ними, грело изнутри в любую погоду. А потепление продолжилось, и с каждым днём сугробы на улице все уменьшались и редели. Они стали проводить больше времени на воздухе, общие базы все чаще пустовали, забытые как школьниками, так и старшими участниками, которые каждый вечер теперь предлагали какие-либо авантюры. Все изменилось в настолько положительную сторону, что иногда Андрей задавался вопросом, реально ли все происходящее. Перед тем, как заснуть, Суворов перебрался наверх, ложась рядом с Андреем. Его больше не раздражало вечное присутствие рядом коричневого котёнка, по словам окружающих, являющегося его меньшим воплощением; он сейчас мурлыкал рядом, где-то в ногах. Пальто уже спал, но Марат всё равно притянул его ближе, обвивая поясницу рукой и устраиваясь на теплом плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.