ID работы: 14129447

Сигарета мое спасение

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В первом классе средней школы Куроко был рад поступлению в Тейко. Он любил баскетбол и видел, как горят глаза каждого: Мидоримы, Акаши, Аомине, Мурасакибары, Кисе. Когда в конце года он пробился в первый состав, он испытывал просто фейерверк чувств. Он видел искреннюю страсть и любовь к игре, чувствовал великую силу товарищества и был счастлив быть частью этой команды. Он был рад иметь таких товарищей. На второй год Тецуя видел, как они развивались, и это было восхитительно. Было прекрасно наблюдать рост команды и появление новых талантливых игроков. Но окончание года всё разрушило. Аомине начал прогрессировать так быстро, что за ним никто не успевал. Тогда Куроко впервые украл сигареты у отца. Ему не понравилось то, что он испытал — противное ощущение во рту, которое покалывало. Команда продолжала побеждать, но страсть и энтузиазм игроков, которых он встретил в начале, утихали. Каждый раз, глядя на разобщенность, которая проникла в однажды слаженную команду, Куроко чувствовал боль. После каждого матча он приходил домой, крал одну, три сигареты и выкуривал их, в зависимости от того, насколько плохо всё было. На третий год всё стало еще хуже, и он уже курил не только после матчей, но даже после тренировок с Поколением Чудес. К концу третьего года он выкуривал по пачке за игру. Куроко стали раздражать люди, которые раньше были его товарищами. Поступив в Сейрин, он словно снова начал дышать полной грудью — ему стало легче, и он на время даже бросил курить. Но вскоре он опять взялся, не понимая, как снова вернулся к этой вредной привычке. Тецуя был рад видеть людей, которые были преданы игре и товарищам, но каждый раз он задумывался, нравится ли им играть — Поколению Чудес — сейчас, чувствуют ли они драйв и радость от паса, или им всё равно. Когда каждый раз он сталкивался с игроками из Поколения Чудес, ему было видно, что они играют, как будто на площадке они остались одни, и тогда он снова и снова затягивался сигаретой. Тецуя знал, что Зимний Кубок пройдет напряженно, но не настолько. Они победили, но почему-то, чувствовал себя проигравшей стороной, именно он. Отойдя подальше, Куроко зажёг сигарету, вдыхая аромат сладкой ванили, который пьянил и давал иллюзию ложной свободы. Но это успокаивало его. Дыша сигаретным дымом, он не заметил, как позади него стоял Акаши, наблюдая, как призрачный шестой игрок курит. Бывший капитан был в ярости — как это спортсмен мог курить, особенно с его слабыми данными. У них показатели примерно схожи, даже позиции, но если Сейджуро мог быть игроком лиги, то Тецуя не мог, ибо слабая выносливость последнего была вехой его таланта. Акаши сказал: «Тецуя, ты куришь» — Куроко, это пагубно для твоего здоровья и спортивной карьеры. Ты должен бросить это проклятое дело и сосредоточиться на своих целях. — Тецуя смотрел на Акаши с пустым взглядом, не испытывая ни страха, ни чувства вины. Ведь это он разрушил их. Сделав из друзей рабов и пленных таланта, которые, вроде как, и не получают радости от игры, но продолжают плыть по тому пути, что когда-то заложили основу Поколения чудес. Да Тецуя понимал, что у Акаши ДРИ, но капитан даже не пытался лечиться, значит его всё устраивало. Куроко просто отвернулся и потянулся за еще одной сигаретой. Он решил не говорить с Сейджуро. В следующий раз, когда Куроко встретился с Акаши через месяц, он указал на сигарету и сказал: «Ты знаешь, Акаши, я курю со второго класса, потому что это мой способ справляться с разочарованием и одиночеством, которое охватило меня, когда в нашей команде начался распад. Курить — это мое убежище от трудностей». Смешно, никогда бы не подумал, что стану курить первым из нас. Акаши посмотрел на Тецую с сочувствием и печалью в глазах. Он понял, что эта привычка — всего лишь попытка Куроко справиться с эмоциями и трудностями, которые он испытывает. Акаши решил помочь ему, как только Куроко будет готов измениться и бросить это дело. Тецуя понимал, что курение — это вредная привычка, которая может отнять от него здоровье и возможность развития в спорте. Уже сейчас он хуже бегал, чем в Тейко, и его показатели снижаются. Вместо прогресса у него был регресс. И это было обидно. Куроко знал, что ему нужно найти другие способы справляться с эмоциями и преодолевать трудности, чтобы продолжить свою спортивную карьеру, достичь успеха. Тецуя был готов измениться. Но это не так просто, он уже бросал, но вот он снова с сигаретой в руке. Вдыхает ванильный дым. Акаши был рядом, чтобы поддержать его в этом сложном и долгом процессе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.