ID работы: 14129541

Снег и свечи

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег и свечи

Настройки текста
Медленно подхожу к окну, всматриваясь в крупные хлопья снега. Так странно… Сейчас только октябрь, а некогда суетливый город, который ещё несколько часов назад утопал в разноцветных осенних листьях, укутало в белую шаль. Удивительное явление. Возвращаюсь на своё импровизированное рабочее место, делаю глоток остывшего фруктового чая, затем заставляю себя вчитаться в мелкий шрифт на актуальных документах… Нет, это бессмысленно. У меня и так целый день всё в прямом смысле этого слова, валилось из рук, а уж сейчас, когда воспоминания в один миг перенесли меня в далёкое прошлое… - У нас свет отключили?.. - Нет, всё в порядке. Просто… Я люблю зажигать свечи по вечерам. Особенно, когда идёт снег. Мне кажется, это так уютно… Я тоже полюбил свечи. И наши с тобой совместные вечера, когда ты полностью переключалась, забывая на время о любимой профессии. Мы готовили с тобой незамысловатые ужины в четыре руки, смотрели какие-то добрые фильмы, много смеялись… Мечтали, что у нас в будущем будет дом с живым камином, собакой и кошкой. Но… Не сложилось… Уже несколько лет прошло, а я…всё ещё будто на что-то надеюсь. Убеждаю себя, что «прошлое в прошлом», но… Сердце верить в это отказывается. Особенно сейчас, когда мы снова работаем вместе. Всё действительно получилось случайно. Хотя, наверное, если бы мне кто-то рассказал эту историю, я в такие случайности не поверил. Но… Как говорится, убедился на собственном опыте, что жизнь та ещё штука непредсказуемая. А может быть, я сам, невольно, посылал в космос вот эти вот сигналы так называемые?.. Что лукавить, ведь когда я принял решение высококвалифицированного и опытного управляющего искать в свой отель, твоё имя было первым в моём воображаемом списке… А через три дня после «закинутой удочки», мне перезвонил давний знакомый и…твой бывший работодатель по совместительству. - Павел Аркадьевич, я один филиал закрываю – пока непонятно совсем или на время, но… Готов порекомендовать настоящего профессионала своего дела. Может, конечно, потом жалеть буду об этом… По иронии судьбы, в тот день связь была отвратительной. Звонки прерывались, как и компьютерная система сбивалась в отеле неоднократно, поэтому какие-то слова собеседника до меня просто-напросто не долетели. А ведь он наверняка произносил твоё имя… Интересно, а ты знала, на кого будешь работать, согласившись прилететь сюда, в Белград?.. Помнила ли ты в тот момент, что это моя родина, на которую я так страстно хотел когда-то тебя привезти, познакомить с местной культурой?.. Так хочется спросить у тебя об этом и…о много ещё. Просто поговорить с тобой, посидеть рядом… Но… Мы просто коллеги. У нас чисто деловые отношения и, признаться, я несказанно рад даже этому, но… Глупо отрицать то, что моё сердце буквально «кричит» о том, что ничего не прошло. Что не осталось прошлое в прошлом… И даже такая мелочь, как спонтанно выпавший в октябре снег, заставляет у меня внутри всё болезненно встрепенуться. // … Выхожу из своего своеобразного укрытия в виде запатентованного номера «люкс» уже около полуночи, будучи уверенным в том, что в отеле почти никого нет (постояльцы не в счёт). И… На первом же повороте буквально «врезаюсь» в тебя, в итоге чудом избежав столкновения. - София…Яновна?.. - Я… Засиделась за бумагами что-то, – ты выглядела заметно растерянной. Явно тоже не ожидала увидеть меня в столь поздний час в коридоре отеля. - Поздно уже, давай тебя на служебное авто посажу. Или… Лучше давай сейчас свободный номер организуем. - Признаться, я хотела до бара дойти… – мои глаза слегка округлились. Но всё же я собрался в последующие мгновения и выпалил на одном выдохе: - Зачем нам бар?.. Давай ко мне – номер двухместный. К тому же у меня есть бутылка итальянского pinot grigio… - А…давай… . Снег всё усиливался, а я подумал, о том, что надо бы зажечь по периметру номера свечи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.