ID работы: 14129610

Упёртая

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я должна была защитить тебя.       Ты побежала спасать часть ребят, что остались в дальней части школы. Некоторые из них были слишком упёрты и тупы, чтобы понять, насколько всё серьёзно. И ты тоже, блять, была слишком упёрта.       Я кричала тебе, напрягая до предела связки в горле, чтобы ты оставила этих тупиц, но какая же ты, блять, упёртая.       Жаль, что не я.       Ты скрылась за поворотом на лестницу. Я пыталась за тобой угнаться, но меня заметил Крэкстоун, пришлось срочно менять направление, чтобы этот кусок сгнившей плоти не добрался до тебя. Это сработало. Но пожар, что создал этот чёрт, уже слишком сильно распространился.       Я достаточно быстро оторвалась, но время шло, и страх, начавший меня душить, стал более интенсивно вдалбливать мне в мозг только одну мысль.       Не смогла уберечь.

***

      Когда я прибежала к тебе, было уже поздно. Ты лежала под обломками верхнего этажа. Из-за задымления не было почти ничего видно, только тёмный силуэт. Подбежав к тебе и начав проверять пульс, в моей голове не было ни одной мысли, лишь страх.       Страх, что не уберегла. Не уберегла, будучи почти бессмертным существом.       Страх, что больше не увижу твой серьёзный, напористый взгляд.       Страх, что ты никогда больше не прижмёшься ко мне, поздно вечером, тихонько засыпая.       Не услышу твой мелодичный, прямой голос, что и без способности сирен полностью меня очаровывал.       Я могла сделать всё лучше, могла быть быстрее, хитрее.       Уверена, ты бы сказала, что я поступила правильно, сделала всё, что могла. Ты всегда более спокойней и уравновешенней меня.       Я услышала пульс. Ты жива.       Последовав за мной, прибежали ещё ребята, и не зря. Вас было около десятка, тех, кто попал под обломки пожара. Мы начали вас вытаскивать и аккуратно относить к школьной медсестре.       Взяв тебя на руки, меня начал переполнять страх. Но пропускать его в свой разум сейчас, было бы явной проблемой.       Когда медсестра сказала, что ты в порядке, но понадобится время на восстановление, мне стало намного легче.

***

      На следующий день, я также сидела около твоей койки. Медсестра сказала, что всех, кто пострадал, напоили лекарствами и уложили в лечебный сон. Человек должен проснуться, когда у организма будет достаточно сил для комфортной жизнедеятельности. У тебя оказалось пару переломов в рёбрах и отравление угарным газом. Медсестра предположила, что ты проснешься через 3 дня.       С утра я не отхожу от тебя, всё время держа за руку, всматриваюсь в бледное лицо и думаю. Думаю, что хочу злиться на тебя, но не получается. Из всех эмоций осталось только желание. Осталось только одно желание. Желание, чтобы ты проснулась и всё встало на свои места.       И что мы имеем по итогу?       В итоге мы имеем то, что благодаря последним событиям, возможно я кое-что поняла.       Возможно, ты нужна мне для счастья.

***

      Ты лежишь без сознания уже два дня. С Крэкстоуном всё закончилось не так плохо, как могло бы, хоть и всё же прискорбно. Глубокие ранения у Энид и Уэнсдей, которые превратятся в шрамы. Десяток учеников в лечебном сне. Задержание Торнхилл и Хайда. Директриса Уимс в тяжелом состоянии.       Кент, Энид и ещё пара едва знакомых мне сирен приходили проведать тебя. Все чувствуют себя вполне неплохо.       И, судя по последним слухам, которые передала Энид, у нас будут внеплановые каникулы, но твои родители смогут приехать только через пару дней.       Надеюсь ты согласишься на моё предложение уехать с тобой. С моим кланом проблем точно не будет, остальное решение за тобой.

***

      — Хей, ты крайне напряжена. Если ты всё ещё винишь себя, то знай, если ты не прекратишь, то я расскажу всё Див. Она то уж точно вправит тебе мозги, — с лёгкой и уставшей улыбкой проговорила Энид.       Я лишь прыснула в ответ.       Несмотря на ужасную ночь и последствия от нее, Энид остается всё такой же позитивной и лёгкой. Это немного успокаивает.       — Спасибо тебе, Эни, — сказала я.       Поняв, за что благодарность, Энид улыбнулась и крепко приобняла меня.       — Я всегда готова побыть для тебя жилеткой, и даже потерпеть кровавые слёзы, — с той же улыбкой сказала Эни. —       Буду признательна, — слегка рассмеялась я.       Отстранившись друг от друга, мы посмотрели на умиротворенно спящую Дивину.       — Что ж, я пойду помогать остальным с уборкой. И обязательно сообщи мне, как проснётся Див, — Энид встала со стула, взяла сумку с тумбы, в которой принесла мне пакеты крови, чтобы я не растеряла последние силы, и, в последний раз посмотрев на меня с понимающим взглядом, махнула рукой и вышла из помещения. Я вернула свой взгляд к Дивине.       Помимо перелома и удушения, у тебя были серьёзные порезы и занозы на руках, сейчас они частично перебинтованы и в пластырях. Надеюсь, я не приношу тебе неудобств тем, что всё время держу твою руку. Иногда мне хочется поцеловать её, но мне кажется некрасивым то, что ты не будешь знать об этом. Когда ты проснёшься, я постараюсь сделать всё, чтобы я могла целовать её как можно чаще. И не только её одну.

***

      Я уговорила медсестру, чтобы меня не выгоняли на ночь. Ну, как уговорила, она явно была крайне замученная, и просто не стала со мной пререкаться. К тому же я крайне тихо сижу всё это время. Думаю, она даже забыла, что я здесь.       На следующий день медсестра пришла проверить тебя. Твоё самочувствие явно улучшилось, возможно сегодня уже проснёшься. Бинты сняли, остались небольшие и тёмные, начавшие заживать, ранки. Желание их поцеловать только возросло.       Я прилегла головой на койку, аккуратно держа твою руку.       В последние месяцы меня всё чаще посещали мысли, что ты мне гораздо ближе просто «близкой подруги». Теперь я осознаю, что мне нравится в тебе всё. Твой грубовато-дерзкий, но в тоже время справедливый и любознательный характер. Твоя внеш…       Небольшое ощущение давления на собственную руку резко вывело меня из глубоких и повторяющихся раздумий.

***

      Дивина, с тяжестью в голове и пересохшим горлом, медленно начала приходить в сознание.       Попытка осторожно приоткрыть глаза не увенчалась успехом. Из-за света и бело-голубых стен, дополнительно отражавших этот же свет, глаза начали болеть, а взгляд немного рябить. Но благодаря этому стало ясно, где она находится.       Осознание последних событий постепенно доходило до сознания.       Последнее, что она помнила, была горящая балка, начавшая падать на неё с высоты нескольких метров, ощущение полного страха и, может быть, совсем немного собственной глупости.       Частичное ощущение сожаления, что не послушала Йоко, существовало одновременно со спокойствием за часть идиотов, которых она смогла вывести из пожара.       Спустя малое время зрение восстановилось, и она не смогла не заметить человека, сидящего рядом с койкой, а точнее полулежавшего на ней. Судя по длинным тёмным волосам и татуировке на руке, можно было сразу сказать кто это.       Губы изогнулись в нежной улыбке. Йоко нежно, но крепко держала её покрытую ранками и пластырями руку.       Ощущение, что сейчас Дивину прибьют, всё же не перевесило чувство гордости за спасённых. Но возможно ради своих близких стоило действовать хотя бы поаккуратнее… Надо извиниться перед всеми и начать нужно с этой уставшей мышки, которая явно не один день сидит со мной.

***

      …Почувствовав лёгкое давление на собственную руку, я резко вскинула голову в сторону пострадавшей сирены.       Наши взгляды встретились.       Благодаря тому, что в помещении были задёрнуты шторы, Дивина смогла полностью углубиться в тревожный и уставший взгляд кроваво-карих глаз подруги.

***

      — Хей… — тихо и с хрипотцой вырвался голос сирены.       В этот же момент вампир сорвалась со стула и крепко обвила руками её плечи.       — Ох, Танака…       — Не волнуйся, рыбка, кровавыми слезами не испачкаю, я уже всё выплакала, — с лёгким смехом, но немного подавленным голосом проговорила Йоко.       Сирена на это лишь крепко сжала в объятиях подругу, и, уткнувшись в изгиб её шеи, прослезилась.       — Всё же я идиотка, — вампир, слегка отстранившись, посмотрела в глаза Дивине и стала нежно вытирать слёзы сирены.       — Дивина, ты невероятно храбрая и смелая сирена. К тому же я не смогла разозлиться на тебя, все силы ушли на, то чтобы злиться на себя, всё же у меня было больше сил, чтобы защитить твою героическую задницу, — с грустной ухмылкой проговорила Танака.       — Йоко… — начала Дивина.       Но вампир обхватила одной рукой щёку Дивины, закрывая её рот большим пальцем, не давая договорить.       — И знаешь, что… Когда ты плачешь, твои глаза для меня, как дождь в солнечный день, они так же меня восхищают, как и убивают.       — Йоко Танака! — сирена слегка шлёпнула меня по плечу и немного покраснела. Вампир на это рассмеялась, вставая с койки.       — Так, ладно, рыбка, я схожу за медсестрой, нужно чтобы тебя осмотрели, и, если всё будет хорошо, будем уже дальше со всем этим разбираться, — но Танака не стала сразу уходить, слегка покачавшись с ноги на ногу, осталась стоять у койки.       Дивина на это лишь смотрела с молчаливым интересом, Йоко редко можно было увидеть в таком состоянии.       Спустя десяток секунд, вампир осторожно наклонилась, смотря в глаза сирены, взяла её ладонь в свою, и, немного замявшись, поцеловала на границе пластыря и нежной кожи. Дивина, затаив дыхание, наблюдала, как Йоко нервно пробормотала что-то невнятное и выбежала из комнаты. Сирена с покрасневшими скулами и кончиками ушей решила, что ей определённо нужно будет уточнить, что значил этот жест. И обязательно ответить на него, как минимум тем же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.