ID работы: 14129697

Нелюбовь к мясу

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отойди от меня. Я к этому даже не притронусь! - Федор забежал в комнату и закрылся там.  Федор не любит мясо. Не ест его ещё с раннего детства. Все эти хрящи и прожилки его всегда раздражали и вызывали тошноту. Единственное, что в него, хоть и с трудом, удавалось впихнуть, это куриная грудка, но когда он достиг совершеннолетия то и это исключение пропало. По началу он был просто счастлив, а потом угодил к врачу.   Это случилось всего за пару дней до его отъезда в Японию. Федор и не хотел идти никуда. Слабость его никогда не волновался тошнота тоже. Но у него начали выпадать волосы и Достоевский с трудом решил записаться к врачу. И вроде как уже хорошо, вот он идёт в больницу, переходит дорогу и... Падает в обморок. Спасибо старушке которая шла рядом с Федором у и не дала машинам его переехать. Бабушка даже заставила одного из водителей выйти из машины и помочь парню. Воистину чудесная женщина.  Оказалось что просто исключить мясо вредно. Нужно его заменить. Соя, горох, чечевица, тофу, список можно продолжать долго. Федор составил себе список того что нужно есть вместо мяса и уже с этими знаниями он полетел в Японию. Правда с опозданием в графике, все таки врачи не решились выписывать Достоевского сразу. Они провели все возможные анализы и только после того когда убедились что парень не умрет через пару минут как выйдет из больницы, отпустили его.  Достоевский был рад, что в Японии особо никто не навязывал ему мясо. Тут много морепродуктов, так что многие местные жители не едят его на постоянной основе. Но как всегда Федора угораздило не только подружить с мясоедом. Он вступил с ним в романтические отношения. Парень с самой первой встречи сказал что мясо он не ест. Ни в какую. Не при каких условиях. И казалось будто Дазай его понял, что он не будет вести себя неадекватно. Но, по-видимому, так только казалось, ведь Осаму решил сделать смыслом своей суицидальной жизни скормить Фёдору хотя бы маленький кусочек мяса.   Вот и сейчас. Дазай принес к ним в квартиру сырой фарш. Просто сырой фарш. И пытался заставить Достоевского попробовать. Но Федор оказался в разы проворнее и сбежал в ванную комнату закрывшись там. Многолетний опыт жизни с жёсткими любителями мясо родителями, дал свои плоды. Заставить Достоевского положить себе в рот хотя бы кусочек не увенчался успехом. - Федя, прошу тебя, попробуй немножко. Фарш вкусный. А если добавить соус так вообще вкусняшка сказочная. - Ласковый голос Дазая часто заставлял Достоевского передумать насчет того или иного решения, но сейчас совершенно другая ситуация. - Ни за что в этой жизни я не съем и кусочка твоей сырой отравы! Если тебе эта дрянь и нравиться, то я ее не переношу! – Кричал Федор из ванной с надеждой, что его парень переключиться на что-то другое. - А, то есть сырая рыба это нормально, но в то же время мясо это смертельная отрава? Федя, роди Бога своего попробуй хотя бы немного.  – Не приплетай сюда Господа Бога! Это неуважение ко всем верующим людям! – Достоевского бесило, что Дазай так сильно норовит напичкать его мясом. А Дазай делает это часто.  Пару раз Дазай безуспешно прятал меленькие кусочки мяса в рисе с овощами. Но всегда как итог тарелка оказывалась в мусоре, а Федор еще неделю не разговаривал с Осаму. Один раз парень заменил рыбу в суши на мясо. И у него тогда почти получилось, Федор разговаривал с однокурсником по телефону и почти съел “суши”, однако в последний момент ему срочно потребовалось что-то записать и он ушел в другую комнату. А когда Достоевский вернулся то, заметил подставу. В тот день Федор ушел ночевать к другу, ничего не сказав и совсем не отвечая на звонки. Дазай за ночь сам себя извел мыслями о том что могло с ним случиться и что же он наделал. И после того не было больше случаев. До этого проклятого, ужасного, ненавистного для Федора дня. – Ладно. Я сам все съем.  Чего, чего? Федору же не послышалось? Осаму сказал что сам съест фарш? У него наконец проснулась совесть?  – Неужели тебя наконец отпустило… Удивительно.  Федор вышел из ванной направившись на кухню, где его возлюбленный спокойно сидел и уплетал сырой, свиной фарш. Немного поморщившись, но уже спокойно, Достоевский сел за стол рядом. Он все еще чувствовал что тут что-то не так. Однако за весь следующий день Дазай не вытворил ничего подобного. Федор был искренне этому рад.   На следующий день, Федор, вернувшись, домой после пяти сложнейших, математических, пар, увидел Дазая на кухне. Осаму что-то очень усердно готовил. Подойдя ближе, Достоевский увидел аккуратные онигири лежащие на тарелке, а рядом открытую, полупустую консервы от тунца. – С чего это вдруг ты решил начать готовить? Не припомню за тобой такого увлечения. – Поспорил с Чуей о том что я умею готовить. Не хочешь попробовать? – Дазай улыбнулся и протянул Федору один онигири. – Я думал что он слишком занят даже для сна, а тут споры. Неужели он все таки выучил все билеты для сессии? – Взяв онигири Достоевский откусил его и сразу понял что никаким спором тут и не пахнет.   Вместо тунца Дазай положил в онигири мясо. Федор захотел сразу выплюнуть кусок, но Дазай закрыл ему рот одной рукой, а другой притянул к себе чтобы Достоевский не смог сбежать. Через пару минут “борьбы” Федор все таки сдался и проглотил кусок говядины. – Ну вот, ничего страшного с тобой не случилось. – Осаму, счастливый, что у него получилось впихнуть с Достоевского кусок мяса с радостью его обнял. – Отцепись, садист хренов.   Дазай ожидал что его начнут игнорировать. Он был в этом уверен. И ему не описать свой шок когда Федор через пол часа пришел в себя и делал вид будто ничего не случилось. Осаму начал бояться что его собираются убить или пытать. Но Достоевский ничего такого не пытался сделать. И это напрягало в разы больше чем что-либо другое.  – Ты не злишься? – Тихо спросил Дазай перед сном, пока Федор с кем-то переписывался.  – М? Нет, на что я должен быть обижен? – Оторвавшись от экрана проговорил второй. – Я заставил тебя съесть мясо. Насильно. Против твоей воли. Ты не злишься? – Осаму говорил аккуратно, боясь что за лишнее слово ему выколют глаз. – Нет, не злюсь. Давай спать ложись. У тебя завтра пары с самого утра. – Федор полностью залез под одеяло обнимая Осаму. – Ладно…  С утра Дазай ушел на скучные и длинные пары. Он пытался сосредоточиться на теме занятий, но выходило плохо. Осаму не из тех кто будет слушать и вникать в объяснение того что и так поймет прочитав один раз перед сном. Дазай привык учить все перед сессией, не особо парясь над тем что может что-то забыть. Ему очень сильно везет в плане учебы.   Возвращаясь домой, Осаму и забыл о том что он сделал вчера. По этому его немало удивило когда его ключ не подошёл к замку на двери. Дазай попробовал снова открыть дверь, но ничего. Тогда он позвонил Федору, который должен быть в квартире. – Федя? Что за хрень у нас с замками?  – Я их сменил. – Коротко отозвался Достоевский и по голосу было слышно что идти открывать дверь он не собирался. – Почему? – Осаму отошёл от двери и потом вспомнил причину. – Федя! Ты же сказал что не обижаешься!  – Я ненавижу мясо всеми фибрами души. Если ты действительно думал что я так просто забуду об этом, то нет. Иди ищи у кого будешь ночевать. Пока. – Федор повесил трубку и вернулся к прочтению книги. – Федя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.