автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сколес!

Настройки текста
Примечания:

"Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь", — в контексте некоторых ситуаций является не просто фразой, что используют школьники, дабы подшутить над глупыми устоями "реальных пацанов".

Полная пустота и только разрушенный портал посреди Междумирья, разбавляющий абсолютное ничто. Существо с крыльями, вместе с невозможным мироходцем, то и дело бегают туда-сюда, рассматривая возможные варианты переписи мультивселенной. Ни один из выборов не был особо воодушевляющим, в каждом кто-нибудь да пострадает. Смысл фразы "усидеть на двух стульях невозможно" Лололошка уже уяснил, да причем так, что без вечной потери памяти, запомнил бы печальный опыт на всю жизнь. Но как можно выбрать хотя бы один, отдавая предпочтение чему-либо в масштабе вселенной, миллионов миров, что появляются с завидной периодичностью? Решать локальные проблемы миров, стран - еще куда не шло, но сыскать приемлемый вариант для сотен тысяч судеб совершенно разных существ мироходец не спешил. — Ну так что, времени осталось не так много! Понимаю-понимаю, сложно принять такое важное решение сразу, но парадокс не станет спрашивать, нужна ли тебе еще минутка на подумать. Твой окончательный ответ? — Джодах присел на обломки портала Поэны, ожидая решения Лололошки. В округе резко похолодало, что оповещало живых существ в округе о приходе Бога Времени. Пока впечатляющий дуэт из мироходца и скайзерновца ломали голову над будущим вселенной, надзиратель метнулся в Тюрьму, дабы завершить историю Эбардо. Теперь, он точно не представляет угрозы для мира, оставленный в одной из камер до конца смерти мультивселенной. По крайней мере, этой точно. — Времени действительно мало. Выбирай давай, — разнеслось, казалось, по всему Междумирью или, если быть точнее, по его остаткам. Абсолютное молчание в ответ. Желание сделать по-своему, на удивление, брало верх над строгой и четкой моралью мироходца. Выбрать тот вариант, где лучше будет ему самому, оставив всех Богов и их правление гнить где-то далеко в прошлом. Забыть всё как страшный сон и стать жутким диктатором, не забивая голову словами странного незнакомца в капюшоне о "Истинной судьбе и предназначении". — Джодах, я могу выбрать любой вариант? — Да, разве я это не упоминал, друг мой? Тот, который хочешь.

— Тогда, я выбираю править вместе с Эбардо. "Сегодняшний выпуск новостей прерывается срочной новостью, что поступила около десяти минут назад. В восточной части Сколеса, области города Нанта произошел крупнейший пожар, уже третий за этот год. Сгорело целое поле пшеницы, огромное количество овощей и продовольствия, которым питались жители всё это время. Данное происшествие в скором времени может привести к голоду во всей области. Пожар всё еще не удается потушить. Всех жителей города мы призываем к спокойствию и эвакуации из пригорода в центр, где всем нуждающимся выдадут одежду и пропитание на ближайшие несколько дней" - вот уже несколько минут лишь и слышно из всех ближайших громкоговорителей, полицейских машин и радио.       Паника и страх вновь заполнили души существ, что живут в Сколесе. Надежда на нормальную или хотя бы спокойную жизнь разрушалась с каждым пожаром, даже если он не происходил рядом с местом жительства граждан. На этот раз, наместники несчастного мирка повеселились на славу, оставив многих без родных, крыши над головой, так еще и подвели за ручку собственный народ к голодной смерти. Лололошка и Эбардо, как только эти двое официально заявили о себе как "правители вселенной" — стали самыми ненавистными именами, при упоминании которых наворачивались слезы, а ожоги словно снова начинали неистово болеть. Сколес - один из самых отчаянных мирков, что горит вот уже несколько столетий. — Нет, я не понимаю! Смысл в ваших пожарных, всех этих мерах предосторожности, если вновь и вновь они ничего не могут сделать? — кричала эльфийка, стоя в пункте помощи. — Вот-вот! Почему вы ничего не сделаете, не поменяете? - с таким же недовольством согласился кто-то в толпе.       Самые смелые и все еще не смирившиеся с положением дел граждане продолжали спорить, желая справедливости и внятного о объяснения бездействия правительства, что отказывалось принимать факт того, что система устранения пожаров, как было ясно, особо и не работает. Те, у кого не хватало сил даже на слезы, стояли поодаль, давая бойким товарищам пройти вперед. В числе окончательно потерявших смысл в борьбе был и скайзерновец, с ну очень выделяющимися для их рассы крыльями. Существа, жившие с ним в одном поселке мило прозвали его "Ангелом", за частую помощь и, конечно, невероятно красивые крылья.Совсем уж пожилые жители деревни, прекрасно понимая природу фамилии "Ави" лишь кричали вслед: "Ангел? Какой уж он Ангел! Только если Смерти!" Впечатлительные детишки так и разнесли словосочетание стариков по всей округе, отчего Джодаха никто не звал по имени, лишь иронично подзывали "Ангел Смерти". Убивать, впрочем, скайзерновец никого не спешил, наоборот, сегодня вот, умерла его последняя вера в жизнь. Во время пожара сгорело дело его жизни, которым он, в общем-то, и зарабатывал на пропитание. Пшеничное поле. Как для себя уяснил Ангел, палками его никто гнать не собирается, даже зная фамилию и печальную историю его рода. Конечно, дети, точно так же как и взрослые, отвешивали Джодаху неприятные шутки, кидали косые взгляды, но не более. Правда было и еще одно "но", брать его на работу тоже никто не спешил. То вакансия очень удобно станет неактуальной прямо тогда, когда на собеседование пришел Ави, то сотрудники вдруг уже не нужны. Выращивал пшеницу же он один, за что получал неплохую сумму каждый раз, когда сдавал колоски. Зная ситуацию с пожарами, пропитание ввиде хлеба, который, на секунду, делается из пшеницы, было и будет ой как востребовано. Но вот, за полчаса ни поля, ни дома Джодаха как не бывало. Как не бывало и доброй части оперения левого крыла. Что делать дальше и куда податься - неясно. Одним из вариантов был переезд к младшему брату, которого Джодах отправил куда подальше от проблемной части Сколеса в более менее спокойную область. Где взять денег на внезапный переезд тоже, конечно, было вопросом. Жить на улице вариантом не являлось, но и хостелов с бесплатным проживанием для пострадавших от пожаров не осталось. — Мужчина, подходите! — крикнула волонтёрша, раздающая пакеты с едой и одеждой. Джодах поднял взгляд и, как оказалось, обращались к нему. — Спасибо. Терпения Вам. — Пожалуйста! Вам тоже. И вот, ноги несут Ангела в неясном направлении, пока глаза смотрят в дырявый тротуар. Ни копейки за душой, только удостоверение личности и телефон, на котором, как назло, тоже закончился трафик. Единственное утешение — пакет, который ему отдали в пункте помощи. Небо Нанты покрыл черный дым, что тянулся нескончаемым ковром со стороны деревушки, что, видимо, останется заброшенной. Конечно, только если не найдется смелый авантюрист, что решит сделать капитальную перестройку и соорудить себе дом в той местности самостоятельно или, что мало вероятно, пока правительство не соизволит выделить бюджет на постройку новых домов для погоревших жителей. Темное небо и запах горелого казались чем-то обыденным, пусть и привыкнуть к постоянному стрессу и страху за собственную жизнь не представлялось возможным. Добрел Джодах до парка в память погибшим пожарным. Он часто гулял здесь со своим братом, когда они были маленькими. Оба тогда клялись в том, что помогут жителям Сколеса и будут героями своего времени.

— И тогда, мы с тобой, потушим все пожары! — Ха-ха! Да, а еще сместим этих двух придурков и сами будем править вселенной! — Точно! И никому больше не придется страдать!

Шел Ангел, озираясь по сторонам, каждая качель или горка навевали воспоминания о детстве, когда никакой огонь не казался помехой. Присев на одну из лавочек, Джодах невольно заслушался разговорами стоящих поодаль мужчин, что, судя по всему, обсуждали сегодняшнее происшествие. — Да уж! Нанта — такой великий город, сколько техники мы поставляем во все части этого треклятого Сколеса, а нам что? Даже помочь людям нормально не могут. Так все и сдохнем с голоду. — Вот-вот. Правда, слышал, что нам должны привезти еду в ближайшее время. С других город ов. — Тоже мне. А всем, кто дома лишился, что делать прикажете? — Ну, тут уже не знаю, дружище. Джодах настолько отвлекся на переговоры незнакомцев, что совсем не заметил, как к нему кто-то подошел. Это была милая девушка в больших круглых очках, представилась как волонтерша. — Здравствуйте! Хотела спросить, есть ли у Вас место работы? — Здравствуйте, нет. Могу поинтересоваться, с чего такой вопрос? — Ой, ну как же.. У Вас набор из пункта помощи, верно? Вот я и решила спросить, просто тут одна вакансия есть… Девушка с темно-красными волосами чуть замялась, словно стараясь подобрать нужные слова. Видимо, слишком уж неожиданно ей под руку подвернулся молодой человек. — Ох, конечно, извините. Что за вакансия? — голос Ангела чуть приободрился. Что ж, видимо, сон на лавочке отменяется. — Здесь неподалеку есть мастерская моего знакомого, он часовщик! И вот, совсем недавно ему понадобился помощник… — Помощник? Я всеми руками за! Не скажете, где именно его магазинчик? — даже не до конца дослушав свою собеседницу, тут же спросил Джодах. Сам прекрасно понимал, что за такую возможность нужно всеми руками хвататься. — Конечно, я-то расскажу, правда есть одно, как бы вернее сказать, но. Он, зовут его, кстати, Смотрящий, немой. Вот прям совсем. — Смотрящий? Не он ли из той рассы, чьи глаза уж слишком выразительны? — Да! Я просто уверена, вы сработаетесь, его не так уж и трудно понимать… — Не переживайте, Вам не стоит меня уговаривать, мне все равно некуда идти. — Замечательно, вот, держите! — девушка протянула бумажку с написанным адресом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.