ID работы: 14129759

Слишком

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же бесит. Драко стоял недалеко от входа, опираясь спиной о стену, и пытался казаться незаметным для проходящих мимо людей. Хотя, когда они его волновали. Он докуривал уже вторую сигарету и, кажется, не собирался на этом останавливаться. Иногда в голове проносилась мысль, что пора бы перестать травить свой организм, но от таких предложений он всегда отмахивался. Иначе было уже невозможно. Очередная затяжка, выдох-вдох и наполненный злостью взгляд устремлен куда-то к серым облакам. Поздняя осень никогда не была его любимым временем года, но так подходила его характеру. Ещё один «привет» от вселенной. Или что там управляет людьми. Сбоку слышится противный скрип двери и звук неспешных шагов на почти растаявшем снегу. Хмурый взгляд в сторону, хотя он прекрасно знал, кто мог за ним прийти. Лучший друг детства, однокурсник, практически родственник и иногда олицетворение его собственной совести и адекватности, если такие вообще существуют. Блейз никогда не задавал лишних вопросов, он слишком много понимал сам, просто наблюдая со стороны. Они не обмениваются и парой слов, он просто молча встает рядом, также опираясь о стену и устремляя взгляд куда-то вперед. Безмолвно понимая всё. Иногда это до жути бесит, тебя будто лицом окунают в собственную беспомощность. Хотя Блейз никогда не злорадствует, что довольно редкое явление среди всех его знакомых. И это бесит еще сильнее. Драко переводит взгляд на друга, осматривая его с ног до головы и молча отворачивается, затягиваясь еще раз. — Оно же тебя убивает, — чересчур заботливо произносит Блейз, морщась от противного дыма. Он не противник сигарет, но не понимает, что другие в этом находят. Драко в ответ фыркает, пытаясь развеять дым взмахом руки, но ничего не выходит, и он чуть виновато пожимает плечами. — Было бы кстати, — спустя пару секунд отвечает он, кривя губы в некоем подобии улыбки. Еще один быстрый взгляд в сторону, чтобы успеть заметить замешательство на лице друга. Да, он всё правильно понял. Драко накрыло окончательно.

***

— Отлично, мисс Грейнджер! — Десять баллов Гриффиндору! — Лучшая ученица Хогвартса — маглорожденная. Ему до ужаса осточертело слышать это каждый раз. Казалось, все эти фразы говорят специально для него, чтобы в очередной раз пристыдить. Чтобы показать очередному чистокровному слизеринцу, где его настоящее место. Но это лишь невыносимо раздражало. Услышав в очередной раз о присуждении баллов Гриффиндору, Драко поднял голову, чтобы увидеть — разумеется — слишком довольную грязнокровку. Прищуренный взгляд из-под челки, резко сжатые кулаки и чуть слышное шипение сквозь зубы, чтобы никто не услышал. Сидящий рядом Блейз, взглянув на друга, быстро перевел взгляд на счастливую Грейнджер и устало покачал головой. Иногда Драко слишком реагировал.

***

Порой находиться в Большом зале было невозможно. Несмотря на обилие других студентов, он постоянно натыкался взглядом на нее. Она раздражала не столько оценками, сколько всем своим существованием. Вечно неубранные лохматые волосы, которые наверняка мешали остальным, невыразительная внешность, что неудивительно для грязнокровки. Она не привлекала абсолютно ничем. — Что с ним? — где-то слева слышится обеспокоенный голос Паркинсон, которая всегда за него переживает. Но в отличие от Блейза она постоянно лезет не в свое дело и задает глупые вопросы. — Думаю, он сам не знает, — туманно отвечает тот, бросая короткий взгляд на друга. Панси в ответ пожимает плечами и продолжает завтрак, отвлекаясь на болтовню с Асторией. Отлично, ему же легче. Драко уже несколько минут не отрываясь смотрит в сторону гриффиндорского стола, буквально гипнотизируя одну единственную ученицу. Удивительно, что она этого не замечает, продолжая общаться с друзьями. Он от злости скрипит зубами, стараясь не сорваться на проклятия. Блейз, уже некоторое время наблюдая за ним, тяжело вздыхает и накладывает на друга заклинание отвлечения внимания. Иногда Драко слишком себя выдает.

***

Устроенный преподавателями бал должен поднять настроение учеников перед выпускными экзаменами. Услышав эту новость, Драко чувствует, как волна раздражения накатывает на него с ног до головы. Разумеется, там будут два гриффиндорца-полудурка со своей подружкой грязнокровкой. Это уже неизменное правило этого мира. — Малфой, пойдем потанцуем, — капризно протянула Панси, цепляя его за руку, пока они все вместе стояли у столика с напитками. — Отвянь, — прошипел он, стряхивая ее руку со своей и беря еще один бокал игристого. Панси что-то недовольно пробурчала в ответ и отвернулась к Нотту, видимо, пытаясь уговорить его. Драко лишь молча закатил глаза. Танцевальная музыка постепенно сменяется на что-то медленное и мелодичное, приглашая пары в центр зала. Отказав в танце еще двум девушкам, он скользит взглядом по залу, наблюдая за танцующими парочками. Ему кажется, что они все слишком приторные. Через мгновение его взгляд цепляется за чересчур нескладного Уизли, который пытается не запутаться в ногах партнерши. Партнерши? Сердце пропускает удар, когда он замечает, с кем танцует рыжий недоумок. Бешеная злость мгновенно охватывает его, когда он видит ее улыбку. Ее до остервенения отвратительную улыбку. Он крепко сжимает бокал и чуть не раздавливает его, продолжая с яростью в глазах смотреть на них. Блейз, стоящий чуть поодаль, видя его реакцию, делает очередной глоток и вздыхает сильнее, чем обычно. Иногда Драко слишком невыносим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.