ID работы: 14130037

Самопосвящение

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

последняя трапеза

Настройки текста
Марк с нарочитой утонченностью отрезал вилкой кусочек мяса и положил в рот, мгновенно цепляясь за него зубами. Жестковатое, странное: сложно было назвать это «вкусным». Впрочем, он не то чтобы был сильно разборчивым. Более того, готовить что-то было для него крайне необычно. Он предпочитал что-то готовое или вовсе сырое, но сейчас это… пожалуй, ритуал самопосвящения в наследники… Хоффман ухмыльнулся, поковыряв вилкой кусочек мяса между зубами. Не в наследники. Он и есть Пила. Кто Джон? Автор идеи, на старости лет решивший рассказать о своем мировоззрении. Конечно, Хоффман был ему немного благодарен. За то, что дал путь в жизнь и за то, что сделал его Пилой. Скоро новое испытание. Но пока Марк наслаждается моментом тишины. Он раздраженно хмыкнул, взяв с тарелки еще кусок мяса. Он весь был кривой, обвисший и по форме больше напоминал коврик, нежели еду. Но Хоффман съест и это. Он был голоден, в конце концов. Мяса перед ним было много, хотя, пожалуй, во всем было слишком много костей. Сейчас, острый краешек кости врезался Хоффману в щеку изнутри и он подцепил косточку языком, сплевывая ее куда-то в сторону. Изнутри осталась царапина. Что, впрочем, неважно. Боль — это не так важно, когда ее нельзя увидеть и Хоффман снова улыбнулся уголком губ, счищая плохо поддающееся мясо вилкой с кости. Наконец, сдался, откладывая вилку и сцепил волокна пальцами, кладя по кусочку в рот и чувствуя, что от этого словно хочется есть еще больше. Как Хорошо, что он один ест. Его одинокий ужин. Ему не грозит опасность от полиции, не грозят лекции о нравственности от Джона, пинки от Аманды и раздраженно-уставший взгляд от Лоуренса. Он один и — господи, наверное, он бы и мусор с таким удовольствием ел — и это его победный ужин. Победа, впрочем, была не только в том, что он провел испытание полностью сам, а впереди было еще как минимум четыре. А в том, что он сейчас старательно пережевывал то, что осталось от Питера Страма: самого недоверчивого человека в ФБР, а, может, и во всех Штатах. Сейчас его имя должно шептаться среди коллег: как так, агент, и пособник ужасающего убийцы Джона Крамера? Хоффман саркастично покачал головой и цокнул языком, складывая кость на кость и создавая так небольшую пирамидку. На столе рядом в герметичном пакете лежала рука, которую Марк вскоре уберет в холодильник. Как много преступлений еще предстоит совершить Страму, и сколько удивления еще придется сыграть Хоффману. Кусочек одежды неприятным лоскутом резанул по языку, и Марк брезгливо стянул его с мяса, откладывая к костям. Ему следует подумать, куда деть кости. Пожалуй, решение этого вопроса приходило к нему не так быстро, как решение превратить останки Страма в свой ужин. Тогда, на волне полученной от вида превращения человека в кровавое месиво эйфории, Хоффман не думал долго, собирая останки с пола, разрезая их большим мясницким ножом и неумело поджаривая без масла на газовой горелке. Но он никак не мог заесть пришедшее с наслаждением от победы разочарование. Бежать за целью оказалось куда веселее, чем ее достигать, и Марк не мог отрицать, что чувствовал себя гораздо больше, тщательно прорабатывая план, предугадывая каждый шаг тех, кто в это был включен. Хоффман знал, боже, он знал, что Аманда не может не выстрелить в доктора Денлон, что Джефф убьет Крамера и что Ригг не сможет пройти свое испытание. Пожалуй, пункт с Риггом был самым скучным и разочаровывающим. Марк еще готовя каждую ловушку знал, к чему это приведет, и с нарастающей скукой ждал, пока Мэтьюзу размажет башку. И еще он отлично знал, что Страм не ляжет в гроб, заполненный стеклом. Потому что он идиот и не идиот одновременно. Глядя на руку, зацепившуюся за решетку под потолком, Хоффман рассмеялся и подумал, что их беготня могла бы продлиться еще чуть-чуть и, может быть, Марк бы чувствовал себя еще веселее и получил бы еще больше удовольствия от победы. Он сплюнул осколок кости и облизнул губы. Вопрос возникал сам собой: что дальше? Дальше, конечно, ловушки. Он разрушил пирамидку из косточек и начал собирать ее по новой. А еще? Ловушки — это мало. Ловушки — это скучно. Ловушки — это слишком по-моралистски, пусто, с надеждой на эфемерное лучшее. А еще? Он прикусил ноготь. А еще Питер Страм теперь Пила. Пожалуй, это то, что будет дальше. Стоит переговорить с Джилл, чтоб точно не лезла. Марк убрал руку в холодильник, оставляя на столе кривую горку костей. Предстояло много работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.