ID работы: 14130205

Ты - звёзды в моих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« Ай-ай-ай, ну больно же! »

ᅠᅠЭзреаль шипит тихонько и сжимается, чувствуя жжение на коже. Он невольно жмурится, продолжая тихо скулить на каждое нежное прикосновение к его порядком засохшим ранам. Они не были внушающе глубокими или опасными для жизни - просто так бывает, когда борешься в свободное время с силами зла и спасаешь мир. Даже для такого подвижного и ловкого звёздного защитника бывают промахи. К сожалению, несмотря на то, что их костюмы красивые и яркие, однако от врагов ничуть не спасают. Хотя в гуще событий совсем и не замечаешь ни ссадин, ни боли, ни того как на боку белоснежная одежда пропитывается кровью, которую теперь нужно убрать, а сами раны обработать. Эзреалю отчасти было стыдно. Ему хотелось показать, какой он крутой, в моменте он даже гордился тем, что получил пару шрамов в бою. Однако, вся его пафосность ушла, когда пришлось снимать одежду и смотреть на повреждения плоти. ᅠᅠКонечно, в них не было чего-то особенно страшного, но такие моменты совсем не были лишены немого ужаса, ведь приходится осознавать, что ты не вечен. Добро всегда побеждает зло, но какой ценой? И может ли однажды цена стать так высока, что расплатой станет собственная жизнь? Судьба всегда полна приключений и опасностей, никогда не угадаешь. Блондин украдкой глядит на Афелия, которого это пугало гораздо больше, чем его. Этот прищуренный тревожный взгляд, слишком ровное дыхание и медленные движения. Да, он тоже осознаёт это - у Эзреаля нет выбора. Ещё когда Первая Звезда выбрала его - пути назад для него уже не было. Он будет защищать свет, пока сам не сгорит. Каждый раз мурашки бежали по спине Афелия от этой мысли, но он молчал. Молчал и щурился ещё больше, стоило парню напротив заулыбаться. Он знал о том, как композитор волнуется, не мог не радоваться этому и слегка победно ухмыляться. Ему ведь всё равно не было смысла грустить о том, что уже предрешено. Он много думал об этом в своё время, однако решил просто позволить жизни расставить всё по своим местам.

« Эй, всё в порядке, Фели. Звёздные защитники никогда не гаснут! »

ᅠᅠКонечно, Афелий немного злился на него за это. Или не немного, но не смел сказать вслух. С судьбой, а тем более Первой Звездой, спорить бессмысленно. Это вне его власти, но оставить Эзреаля на попечение самого себя, всё равно что оставить маленького котёнка одного. Он уже не был школьником, но продолжал вести себя соответствующе, ничуть не заботясь о себе, забывая даже о сне, ради того, чтобы сохранять в тайне свою двойную жизнь. В целом, Афелий никогда бы не заинтересовался этим мальчишкой, по крайней мере, так думал он сам, если бы пару месяцев назад их не свела случайность, в которой жизнь музыканта была на волоске от смерти. Ещё тогда он пилил взглядом дырки в новом знакомом, ведь даже столь опасная ситуация не вызывала у него тревоги. Но в этом и был весь Эзреаль, которого с первого взгляда подходящим на роль героя, однако почему-то он справляется с ней на отлично. Даже несмотря на свои глупые шутки. ᅠᅠАфелий заканчивает перевязку, на которой сам же настоял, чтобы убедиться в том, что в раны не попадёт никакая инфекция, и кидает снова косой взгляд на чужое улыбающееся лицо. Блондин льнёт к нему, целуя в щёку, довольно наблюдая за лёгким румянцем на чужих щеках. Между ними никогда даже не было разговоров о том, в какой стадии находятся их отношения и когда эта страсть вообще успела появиться. Они никогда не говорили даже о своих чувствах, будто боялись нарушить свою мирную жизнь этим. Их будни протекали размеренно, по мере того как чаще парням приходилось сталкиваться снова и снова... Если конечно Эзреаль сам не сделал всё, чтобы поближе узнать таинственного юношу, которого спас. Их совершенно противоположные нравы на удивление прекрасно сочетались: один без умолку болтал, а другой слушал. Они оба столкнулись с тяжёлыми потерями, не в силах думать о новых, молча хватались друг за друга в моменты подавленности, будто кто-то из них вот-вот исчезнет. Для них и без слов было понятно, в их первый неловкий, такой несмелый поцелуй, что они любят друг друга. Но эти слова были слишком болезненными, чтобы произносить вслух. Даже когда Алуна спрашивала его об Эзреале, Афелий не знал, что отвечать. Скупо уходил от вопроса, увиливал, никогда не хотел думать об этом. Они не были готовы к переменам, не были готовы идти на риск. Просто делали вид что его нет, даже несмотря на то, что это - лишь попытка обезопасить себя от ужасных мыслей о будущем, от горьких мечтаний о хэппи энде. Но насколько это отрицание реальности было эффективно, да и был ли смысл в нём вообще? Ведь Афелий всегда будет мечтать для них об этом далёком хэппи энде.

« Фели, что такое? Ты мрачнее тучи и молчаливее камня. Ты ведь не думаешь ни о чём плохом? »

ᅠᅠКомпозитор шепчет ему ответ неохотно, но общаться на языке жестов будет неудобно в их положении. Да и зачем, если можно придвинуться специально поближе, наклониться к уху, чтобы напрягать голос приходилось как можно меньше.

« ...Ты говоришь прямо как моя сестра. »

Эзреаль на это тихо усмехается и медленно заключает его в объятия, по спинке ласково поглаживая. Сам же глаза прикрывает, наслаждаясь тем, как уютно ему было находиться так близко к своему возлюбленному, почти слыша его дыхание и стук сердца.

« Мы ведь волнуемся. Я здесь, Фели, всё хорошо. Ты мне веришь? »

ᅠАфелий не находит в себе сил спорить. Их надежды на будущее казались ему столь отчаянными в такие моменты, что кошки тоскливо ныли и скреблись в его душе. Ему не остаётся ничего, кроме как крепче сжать родное тепло в своих руках, уткнуться в его шею носом и закрыть глаза. Остальной мир в такие моменты пропадает, уходит далеко на задний план. Даже если у вселенной есть планы на этого звёздного защитника, пока Афелий здесь - даже Первая Звезда подождёт. Тепло этой звёзды у него не отнять никому. Он не позволит. ᅠᅠЧувствуя, как объятия становятся крепче, Эзреаль запускает пальцы в его волосы, размеренно поглаживая макушку чужую и с ухмылкой глядя куда-то в сторону. Он не мог не наслаждаться тем, как композитор нуждался в нём, не хотел отпускать и даже допускать мысли о разлуке. Может быть это неправильно, но быть так трепетно любимым именно этим юношей - было самым блаженным чувством, что сбивало у него дыхание. Как может быть в этом мире важнее что-то кроме их чувств? Пускай это мгновение длится вечно.

« Эз, я... »

ᅠᅠФраза виснет в воздухе с надрывом, Афелий на грани, ведь он ужасно хочет сказать это.

« Чшш... Я знаю. »

ᅠᅠЭзреаль снова гладит его спине. Сейчас им не нужны слова, лишние движения и даже вздохи. Их счастье слишком хрупкое. Такое невесомое, что сейчас будто выскользнет из рук.

« Всё будет хорошо, Фели. Я рядом. »

ᅠᅠИ этого достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.