ID работы: 14130257

черный человек

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
он тонул. единственный раз в жизни он боролся со своим телом не за жизнь, а за смерть. нужно напрячь все мышцы, не дать страху взять над собой верх. глубокий вдох и в глотку нещадно рвет поток солёной воды, лёгкие наполняются ею и инстинктивно хочется откашлятся. взгляд смазан до невозможности, да разве можно что-то разглядеть под толщей воды, растворившей иссиня черное небо? тело вновь напрягается и пытается вырваться из глубины, совершает несколько последних рывков и расслабляется. теперь оно в невесомости. то чувство, что он так долго искал откликается звоном в ушах и последними вязкими мыслями. … Мирон распахивает глаза и резко садится в кровати, оглядывает спальню, удостоверяясь в её действительности. — мне приснилось, что ты утонул, — произносит он, когда чувствует движение под боком. — странно было. Как будто я был тобой, всё видел от твоего лица. и совсем не было страшно. — ложись. это просто сон, ты много работал последнее время, отдых — это не ерунда, тебе надо бы расслабиться, — Ваня отвечает хриплым ото сна голосом и садится рядом с Мироном, — принести тебе воды? мужчина медленно качает головой, наконец переводя взгляд на Ваню. тот такой же как и всегда, живой, даже скорее живучий, вся хворь ему нипочём. только на сердце всё равно не спокойно, он знает, почему снятся такие сны, видит изменения. … Ваня пугается, когда Мирон впервые заговаривает о своих снах, и том, что Ваня тонет. Ваня пугается, потому что никому не рассказывал о том, что преследует его который месяц. назойливая мысль крутится в голове постоянно, особенно ярко проявляя себя, когда Ваня принимает ванну. он уходит с головой под воду. думает, что надо было набирать менее горячую. лицо обжигает практически кипятком, становиться больно глазам, но Ваня не отталкивается ото дна. в груди быстро разрастается дыра, начинает саднить, просит, чтобы её заметили, заткнули или разворотили, вытащили все внутренности. и Ваня ведётся, резко вдавливает тело в дно ванны, выбивая воздух из лёгких. смотри на потолок из-под толщи воды, прикрывает глаза и опускает руки. только вместо того, чтобы опуститься ниже, на неисследованную глубину, тело поднимается на поверхность. Ваня делает вдох, очень медленно и бесшумно насколько, насколько способен, боится, что Мирон услышит глубокие загнанные вдохи. … — что думаешь о том, чтобы поехать на юг на пару недель? , — наконец выдался свободный месяц, сначала хотелось заняться музыкой, но Мирон согласился с тем, что и от нее надо отдохнуть. … они ссорятся, Мирон ловит себя на мысли, что ссорятся слишком сильно для такого пустякового дела. а Ваня будто вкладывает всю душу в эти крики. да, они по-разному представляли этот отдых, Мирон хотел лениво лежать, греть кости и не думать о внешнем мире, Ваня хотел съездить в горы и в каньон, и в ущелье, и куда только он мог бы съездить, туда, где он мог бы хоть что-то сфотографировать. но разве это стоило такого внимания, они вполне могли договориться. только осознание этого приходит позже, когда Ваня вылетает за дверь, хлопая так, что начинают дребезжать панорамные окна. Мирон следит глазами за быстро удаляющейся в темноте фигурой. решает, что надо поговорить, спокойно, без криков. он понимает, Ваня тоже устал. … Ваня прячет руки в карманы толстовки. холодный ветер с моря пронизывает насквозь, волны ударяются о пристань, Ваня хочет заткнуть уши, настолько невыносимый шум. всё внутри разворочено бессмысленной ссорой, но он подначивает себя, разжигает внутри злость, сам не зная зачем. волны бьются о гальку и забирают камни в пучину. этот звук напоминает ему о поездке в Шанхай, гонг звучит слишком похоже. мысль соскакивает на Мирона, злиться уже не получается. ветер обжигающе бьёт в лицо, слёзы слетают, не касаясь кожи. Ваня садится на голые холодные камни, натягивает рукава на озябшие пальцы и вжимает голову в плечи, хотя ткань мокрая насквозь. дыра в груди разрастается стремительнее обычного и он уже понимает к чему всё идёт. выстраивается цепочка мыслей. становиться понятно, что он здесь не случайно, не случайна поездка, не случайно этот срыв и крики. Ваня стягивает кофту через голову и встаёт. … Мирон действительно начинает переживать, он думал, что Ваня немного подышит воздухом и вернётся, так было всегда, они поговорят и всё наладится. только Ваню не видно из окна. Мирон накидывает куртку и берет в руки Ванину, переживает, что сбежал совсем раздетый. погода сегодня и так ни к чёрту, к ночи пришёл шторм. ливень хлестал в лицо, море совсем разбушевалось. в голову лезут мысли о тех кошмарах, Мирон ускоряет шаг, нервно оглядывает берег, не в силах разглядеть что-либо за стеной дождя. если Ваня и здесь, то надо быть в нескольких метрах от него, чтобы увидеть. — Ваня, — очередной окрик остаётся без ответа. тревога захлёстывает всё сильнее и Мирон переходит на бег. он видит его ярко красную толстовку, сердце содрогается от того, что она лежит на камнях. … Ваня тщетно оглядывается вокруг, пытается зацепить на чем-то свой взгляд, пытается найти причину вернуться, но ноги упрямо несут к воде. волна накрывает, кроссовки промокли сразу. отвратительно холодно и мокро, вода уже везде, но он идёт в глубину, ливень настолько сильный, что трудно разобраться насколько далеко он уже зашёл. он стоит по грудь в воде, когда слышит крик. сперва кажется, что ослышался, шум волн, ветра, звон камней и хлюпанье дождя перекрывают и накрывают похуже моря. нет, он видит Мирона и знает, что Мирон видит его тоже. тот срывается на бег, летит к воде, стягивая куртку, уже не кричит, он вопит. Ваня не раздумывая делает два шага назад, вода достигает подбородка, он подгибает колени. вода смыкается над головой и становиться тише, будто пропадает весь мир. он знает, что нужно делать, и делает глубокий вдох. вода прорывается в лёгкие. тело инстинктивно рвётся на наверх, но он сдерживает, пытается плыть назад, перед глазами темнота и потеряно чувство координации, уже не ясно где верх, где низ. вода давит на уши, он пытается её выплюнуть, но она уже наконец достигла главной цели, дыра заполнена. по венам растекается свобода. … Мирон резко садиться в кровати, хватая ртом воздух, он тонет. он тонет каждый чёртов раз, когда ему снится этот сон. чувствует холодную руку на спине, от этого жеста разбегаются мурашки по мокрой коже. — ты утонул. я пытался тебя спасти, был совсем близко, потерял в последний момент. ты просто ушел под воду и я не смог найти тебя. — я знаю, не переживай, тебе просто надо отдохнуть. Мирон выдыхает и переворачивается на другой бок, вглядываясь в жаждущую темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.