автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

О тщете всего сущего. Пиеса.

Настройки текста
Действие 1 Вечер. Героиня приходит в Интернет. Навстречу ей кидается Радостный Капитан Команды какого-то фэндомского мероприятия: О, Эледис! Именно ты мне и нужна, только ты можешь нас спасти! Тут есть такая заявка, все от нее отказались - но ты ведь возьмешься? Смотри: "Хочу мой любимый пэйринг, Келегорм с Сауроном, и чтобы они вместе пошли выносить Ангбанд, а еще лучше - Валинор! Но при этом, чтобы это было не слишком "вне характера"..." Я знаю, ты обычно такое не пишешь, но я верю, у тебя все получится! Героиня (всей собой выражая глубокий фэйспалм): Э-гм... Радостный Капитан: Ну то есть ты берешься. Действие 2. Утро. Героиня приходит на работу. Как только она входит в дверь под вывеской "Архив чего-то там", навстречу ей кидается Радостная сотрудница: Ольга Петровна, здравствуйте! Здесь есть запрос, как раз для вас! Понимаете, один дедушка... да вы его наверное, видели, он тут две недели подряд толокся... так вот, этот дедушка хочет что-то узнать про своего прадедушку, который жил в деревне Петрово... или прабабушка в деревне Иваново - он не помнит... и год он тоже точно не помнит (Предупреждая вопрос) Нет-нет, *свой* возраст он тоже забыл, а паспорт потерял, так что тут не выяснишь... Да, и он еще не уверен, что это Московская губерния, но, может быть, вы все же попробуете? Отдел приема говорит, что иначе этот дедушка от нас не отстанет... (Протягивает ей бумаги) Героиня (рефлекторно берет бумаги и и офигело смотрит на них, всей собой выражая глубокий фэйспалм): Э-гм... Радостная Сотрудница: То есть вы беретесь! Как хорошо, у меня с души каммень свалился! (Вслед Героине, которая начинает стремительно удаляться) А у вас на столе еще лежит запрос от Завода Железобетонных Отходов - вы его помните, тот же самый! - так вот, они опять хотят себе дату основания, ну, не ту, что в документах, но у вас же все полу... Действие три. Вечер. Снова Интернет. Радостное Нечто Новое в Фэндоме: Здесь... здесь все совсем не так как там, среди цивилов! Здесь почти, как Там... Героиня, мрачно: А по-моему, никакой разницы... (про себя) ...А если мне кто еще скажет, что и ТАМ так же - уйду в фэндом Древнего Египта, уволюсь и буду вязать носки! Действие четыре. Сон. Арда. Эльф с безумной эстель в глазах: Госпожа Эледис, госпожа Эледис! На нас идет отряд из Мордора, их в пять раз больше чем нас, а наш командир так и не очнулся... Но я уверен, что вы спра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.