автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вся правда о... Пиеса

Настройки текста
Примечания:
Мрак Чертогов. Две фигуры, "проясняющиеся" по мере разговора. - Кто ты, пришедший? - Финдекано Нолофинвион. - Что привело тебя сюда? - Проигранная битва, на которую мы положили все наши силы и надежды. - Чего ты хочешь теперь? - Я... (минута задумчивости) ...сейчас - только выспаться. За все это время. За весь союз... Да, именно так. (Намо смотрит на него внимательно, удивленно, еще более удивленно и внимательно... По ходу действия он явно что-то понимает, но пока не произносит ни слова). - (начиная беспокоиться) Прости, Намо. Может быть, я должен был сказать иначе, вспомнить о всех тех... обо всем том... Потом. Наверняка потом. Сейчас - я проиграл эту битву, мы все ее проиграли, и мы так давно... - (наконец прерывая молчание) Я... я...тоже, я тоже... - Ты.. Ты - что? Проиграл битву? Ты хочешь сказать... - ...что я очень хочу отдохнуть. Как и ты. Знаешь, у вас настали тяжелые времена, так вот - здесь тоже! (Решительно). Так. Там, вон за той портьерой в Предначальную эпоху был двуспальный матрас. Мы поместимся. - Прости, Владыка, но хочу тебя предупредить: думаю, я не последний из этой битвы... - (прерывая) К Вайре, все - к Вайре. И Ниенне. Одна утешит, другая запишет! И проиллюстрирует!.. Все к Вайре... (Падая на матрас, который за это время вытащил Фингон) Выключатель - там! (Затемнение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.