автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путеводитель по садовому товариществу "Белерианд" для начинающих Эдайн

Настройки текста
Примечания:
Дортонион. Просторно, красиво, соседи доброжелательные и симпатичные (иногда даже слишком! Нет, на предложения личной жизни не откликаются, психотерапевта не оплачивают; но говорят, один местный философ-энтузиаст неплохо консультирует). Почвы не очень плодородные, но идеальные условия для альпийских горок - валуны и хвойные уже в наличии! По слухам, участок теоретические пожароопасный, а также может зарастать неприятным мусорным лесом, но пока это только теория. Хитлум. Если вам не нравится лес, но все еще интересуют валуны - вам сюда. К тому же и с водой здесь получше. С ветрами - тоже, впрочем: место-то открытое! Соседи доброжелательные, инициативные, втянут вас в свои инициативы, и однажды вы вместе с ними об это и убьетесь, но до того будет хорошо. Эстолад. Соседи с юга, говорят, есть, но вы их вряд ли увидите: все время в разъездах. Они вас - тоже, но против соседей точно ничего не имеют. Сосед с востока, говорят, имеет отвратный характер и абьюзит жену, но на вас это не отразится никак - ну, проезжает мимо иногда с таким мрачным видом, что однажды, уж поверьте, уедет насовсем. Бретиль. Преимущества: участок. Хороший лес! Особенности: сосед справа огородился трехметровым забором и, говорят, обладает скверным характером (может, это не его, а нас этим забором от него охраняют?). Приводится в безопасное состояние вмешательством адекватного соседа слева. Особенности 2: сосед слева мега-дружелюбен, контактен, креативен, то зовет на шашлыки, то сам к кому-то усвистывает... Проблема: когда он однажды усвищет навсегда, выяснится, что остальное население участка - от "не очень" до "никак". Химринг. Участки гористые, климат суровый. (Возможно, вы всегда мечтали вырастить сад камней?) Сосед энергичный, харизматичный, с бурным прошлым, рассказывает, что все будет плохо, но в процессе - интересно. Хорошо подходит для разделяющих подобную точку зрения. Когда вокруг реально становится плохо, количество его соседей может несколько возрасти. Видимо, с мыслью - ну чтоб хоть интересно было! Дор Карантир. Реально мутная история. Сосед со взрывным характером, но из Белегоста сообщают, что вообще-то договороспособный. Мало того, были прецеденты, что приходил со вполне разумными условиями совместного проживания - но почему-то всегда что-то не складывалось. По разным причинам. Мы бы поостереглись. (Где-то, где вас обещает поселить Моргот) Да читайте ж вы уже договор сначала! Причем целиком. Там было, БЫЛО мелким шрифтом внизу написано "в пределах Хитлума и Эред Ломин"! А уж как начнет советовать в целях безопасности переписать ваш участок на него, посылайте сразу. Со словами "Ага, деды наши в Хильдориене тоже, помнится, что-то подписали..." Гондолин. ВИП-участок. Заполнен давно и прочно, спободного места нет и не предвидится. Говорят, некоторым удалось продуктивно сходить в гости. Но это если вести себя адекватно. Гавани Кирдана. Участок заболоченный, у водоема. Сосед - упоротый яхтсмен, кажется, что никому будет не рад кроме товарищей по экипажу, но по приходе внезапно встречает соседей со словами: Что ж вы раньше не пришли? - и предлагает помощь в обустройстве. Гавани Сириона. Соседи: много, разнообразные, готовы к сотрудничеству. Участки: небольшие, но приличные, обводнение хорошее. Есть современные экспериментальные средства для повышения плодородия почв. Особенности: все это может как-то внезапно кончиться. От некоторых харизматичных соседей. Амон Эреб. Соседи: побитые жизнью, но харизматичные; их прошлое - бурное, но любопытное. По-прежнему сообщают, что в итоге все будет плохо, но пока - они тут кое-что обустроили (и это правда так). Проблема: их бурное прошлое могло и вас касаться. Смотрите сами. Оссирианд. Это вообще уже не наше садовое товарищество! Это лесные делянки родноверов, сливающихся с природой. Желающих расширить туда садоводство они злобно выгоняют. Но если вас окружающая жизнь допекла уже до того, что вы решили слиться с природой - примут как родных и поделятся опытом. Общее предупреждение: ходят упорные слухи, что при реализации давно откладывающихся планов строительства водохранилища территория садового товарищества Белерианд может быть затоплена полностью! В компенсацию могут быть предоставлены участки как значительно западнее, так и немного восточнее. Учитывайте это при возведении капитальных построек! Отдельное примечание для строительной бригады гномов о ремонтных работах в Дориате. Вы можете читать договор. Вы можете следить за его составлением. Вы можете его даже писать!.. Все равно фигня получится. Да, жена у него умная. А он - красивый. Вот лучше бы в с ней, как в прошлый раз, и договаривались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.