ID работы: 14130364

Сон

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночью в штате Мейн стояла аномальная жара. Генри Ву оставил террасу в своей спальне открытой, но даже это не особо помогало ему охладится. Он не мог уснуть уже полночи, обвинял высокую температуру, но в голове также была куча мыслей.       Динозавры, опыты, гибриды, исследования — работа не давала ему покоя. А может совесть? Вдруг он что-то делает не так, делая живое оружие. Ву подобен Богу, что создает жизнь, играет с ней, как захочет. Но ведь он не первый и не последний, история знает массу примеров. Этим великий генетик себя успокаивал. Он не убивает лично, лишь создает хищников для того, кто действительно хочет расправиться с недругом. Не известно сколько доктор ворочился в постели, казалось прошла вечность. Подул легкий ветерок с террасы и мужчине показалось, что на улице был какой-то шум. Привстав он посмотрел на внутренний двор, там все было как обычно. Дом был окружен лесом и здесь не было заборов. Точнее был, но дальше в лесу, чтобы дикие звери не захаживали в гости. Благодаря этому Генри мог себе позволить спать с открытой дверью террасы. — Наверняка белка на дереве. — успокоил сам себя Ву.       Только он повернулся, чтобы пойти обратно в кровать, как снова услышал шелест. Мужчина вышел во двор и огляделся. Тихо и спокойно, даже птиц нет. По спине генетика пробежался неприятный холодок. Птицы, они умолкли.       Вдруг он уловил звук ломающихся ветвей и обернулся. Из леса вышел огромный динозавр с белой шкурой, размером превосходящее самого Тираннозавра Рекса. Спутать было невозможно, это Индоминус Рекс. Откуда? Как? Она же мертва, ее скелет покоится в бухте заброшенного парка.       Пульс Генри Ву участился, он хотел было бежать и не оглядываться, но понимал, что это не спасет. Индоминус не двигалась, лишь смотрела на него как на самую желанную добычу. Ученый не мог понять, почему она не убивает его.       Внезапно за его спиной снова раздался шелест. Мужчина повернул голову, стараясь не потерять из виду Индоминуса. На ближайшем дереве притаилось его первое творение Е750 также именуемое как Скорпиус Рекс. — Невозможно, это должен быть сон, — твердил сам себе Генри. В ответ на это Скорпиус спрыгнул с дерева, но не подходил к своему создателю, по крайней мере пока. Генетик помнит, что его разум будто сломан и постоянно меняется. Ящер может напрыгнуть на него в любой момент.       Тут послышался скрип черепицы, Ву повернулся к своему дому. На крыше террасы стоял Индораптор и стучал своим изогнутым когтем — нервный тик — последствие экспериментов над ним. — Так, это уже не смешно, три гибрида, созданные мной, пришли по мою душу.       Индораптор спрыгнул с крыши. Он и Скорпиус начали сужать круг. Мужчине пришлось немного отступить, когда за спиной послушался рык Индоминуса, про которого он немного забыл. Деваться было некуда. В глазах ящеров читалось отвращение, злоба и жажда мести. И ученый понимал почему: каждый из них страдал, их существование приносило им боль. А создал их доктор Генри Ву, величайший генетик вернувший динозавров с того света и захотевший больше денег и имиджа. Решивший, что динозавры — вещь, что можно сделать и использовать как оригинальное оружие будущего. Лишь средство для получения большей выгоды.       Ящеры подбирались все ближе, в темноте беззвездной ночи сияли их глаза. Было слышно их дыхание, хищники демонстрировали свои клыки таящие смерть каждому, кто встанет на пути. Е750 — его первое создание собранное из разных генетических кодов животных. Ее мозг был фрагментированным и непредсказуемым, чувства слишком сильно развиты, что приносило дискомфорт животному.       Индоминус Рекс опустилась на передние лапы, чтобы показать Ву свой оскал поближе. Гибрид, которого одобрил Саймон Мазрани на показ публике. С рождения была помещена в клетку, после загон стал для нее тесен. Она не знала своего места в пищевой цепи и убивала всех без разбору, даже не для еды. В итоге она была убита Мозазавром.       Индораптор постукивал своим когтем по земле, подходя все ближе. Ящер, созданный не на острове, переживший достаточно испытаний, чтобы узнать на сколько он хорош в качестве оружия. Нервный тик и постоянный голод — его вечные спутники. Он жил в маленьком темном вольере. Не удивительно, что он так ненавидел людей. — Я виноват, — Генри Ву поднял руки. — Я знаю, что я сотворил.       Гибриды остановились и внимательно смотрели на него. — Мне жаль, что я создал вас. Я раскаиваюсь перед вами, — мужчина встал на колени все также держа руки над головой. — Впредь я не создам живого существа для своей или чьей-либо выгоды.       Ящеры переглядывались, порой издавая разные звуки. Они будто переговаривались. Ву молча ждал суда. Вдруг, динозавры резко набросились на него раскрывая свои пасти.       Генри вскрикнул ожидая боль и предстоящую смерть, но вместо этого вскочил на кровати. Он протер глаза и посмотрел на террасу, она была открыта, мужчина встал и подошел к ней. Во дворе было тихо, будто не было тех незваных ночных гостей, ученый закрыл стеклянную дверь и вернулся в кровать. Значит, это был сон, но такой реалистичный. Генетик повернулся на левый бок и закрыл глаза в надежде, что он проспит до утра без снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.