ID работы: 14130777

Лемниската

Джен
R
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ГЛАВА I:

ИНИЦИАЦИЯ

1

      Меня манит странное чувство. Требует что-то вспомнить. Понять.       Впервые оно пришло ко мне в детстве. Закончился дождь, небо расчищалось. Надо мной повисло грозовое облако, его оставшийся кусок. Его границы были белоснежными, а сердцевина - мрачно-синего цвета. Эта тьма была грозной и величественной, но ее время уходило. На смену выглянули лучи солнца. Подул ветер, наполненный свежестью.       Мне показалось, что этот ветер из иного мира. Мои органы чувств обострились. В голове стало тихо.       Я как будто почувствовал другого себя. Настоящего. В настоящей реальности. Я был где-то там, а здесь - моя тень. Чем ближе я был к настоящему, тем яснее становился мой разум.       Затем это чувство угасло. Я даже не смог вспомнить каким оно было мгновение назад. Я был опустошен. Снова стал тенью.       Что это было? Что я должен сделать, чтобы это повторить? Появилось много вопросов, но у меня не было никаких догадок. Однажды, подумал я, все обязательно встанет на места. Пазл сложится. Не останется ничего, кроме самого невероятного.

2

      Это чувство приходило во снах.       Мне снилось, что я гулял по скверу - оно струилось по тротуару и деревьям. Мне снилось, что я выходил на опушку леса - оно растекалось по траве. Я бывал в похожих местах в реальности, но я не испытывал там ничего подобного. Здесь я как будто возвращался домой. Здесь было что-то особенное, чего не хватало наяву.       Я хотел возвращаться в эти места снова и снова. Поэтому я научился управлять сновидениями.       Мне не пришлось долго тренироваться, поскольку я часто видел яркие сны. Я хорошо их запоминал. До определенного возраста я даже не мог поверить в существование смерти, потому что мне казалось, что мое сознание всегда со мной.       Засыпая, я внушал себе, что должен осознаться во сне. Я не знал как это будет выглядеть и удастся ли. Однако результат не заставил себя ждать. Я осознался на вторую ночь самовнушения.       Я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь внутри сновидения. Я понимал, что сплю также ясно, как днем понимаю, что проснулся.       Во всем, что я видел, этот мир копировал реальность. Я нашел лишь одно отличие. На самом высоком небоскребе сиял металлический логотип. Буквы казались знакомыми, но в настоящем мире их не было.       «RNMNX»       Я не знал, что они значат. Но знал, что они всегда должны быть там. На самом правильном месте. С самым правильным блеском.       Меня захлестнули эмоции. Я находился в другом мире - именно так это ощущалось. Дуновение ветра. Шелест листвы.       В этом мире наступали утренние сумерки. Я стоял на перекрестке недалеко от своего дома. Машин еще не было, людей - тоже. Тихая гармония.       Я посмотрел на бездонное небо. Я подумал о необъятных расстояниях. И я подумал о том, что я не могу указать направление, в котором лежит мое настоящее тело. Оно где-то там. Дальше, чем бескрайние просторы. А я здесь. Я - своя тень.       Чем больше я разглядывал мир вокруг, тем больше наполнялся любимым чувством. Только на этот раз оно было гораздо сильнее. Оно накрыло меня чарующей волной. Окружающий мир был в моем распоряжении. Я был способен на все, что захочу.       Я выпрямил спину и расставил руки. Само пространство стало толкать меня наверх. Ноги оторвались от земли. Я желал летать, и мое желание было исполнено.       Тело наполнилось чувством бурлящей энергии. Левитация освобождала от последних ментальных оков.       Вот он я.       Каким должен быть.       Безграничный.

3

      Ночью я исследовал сны, а днем уходил в медитации. Это была вынужденная мера. В подростковом возрасте я страдал от непрерывного потока мыслей. Они были тяжелыми, вязкими, иногда заедали в голове и распадались на неприятные звуки. Медитация лечила.       Впрочем, я использовал ее не только для восстановления. Я искал ответы. Я предположил, что найду их на глубоких уровнях сознания.       Вдох.       Выдох.       Такты дыхания превращались во всплески призрачного света и тьмы. Внимание растворялось в них, и мысли смолкали.       Я достигал контролируемой дремоты. Это был предел моего погружения. В странных абстракциях, которые передо мной рождались, не было ничего, кроме бессмыслицы. Иногда мое внимание тонуло, и я засыпал. Иногда я что-то слышал.       Однажды я услышал шаги позади себя. Я решил, что мне снится человек, говорящий по телефону. Он молча ходил из стороны в сторону, слушая что ему говорят.       Он шоркал туда и шоркал обратно. Это раздражало. Но прежде, чем я намерился его остановить, его шаги ускорились. Он словно бы почувствовал мое раздражение.       Он засуетился. Шуршал и шуршал. Так быстро не ходят, когда говорят по телефону. Я забеспокоился и решил прервать медитацию.       Открыв глаза, я понял, что слышу шаги на самом деле.       Он затопал. Он лихорадочно бегал за моей спиной словно взрослый ребенок. Быстро и громко.       Я подскочил. Обернулся. Ни шагов, ни человека. Только я. Очень хотелось на это надеяться.

4

      Я отложил медитации на несколько дней, пока случившееся не превратилось в забавное воспоминание. Людям и не такое мерещится.       Однако я понял, что не стоит усердствовать. Сознание - более хрупкая штука, чем кажется.       Медитации стали редкими. Осознанные сновидения - если случаются сами. В конце концов, мозгу нужен полноценный ночной отдых.       Я жил обычной жизнью в единственной реальности. Но как-то незаметно мое желание встретиться с таинственным превратилось в мечту о телекинезе.       В масс-культуре телекинез ассоциируется с супергероями. Я же хотел его как способ искажения реальности. Телекинез - это манифестация того, что мир не такой, каким кажется. Когда над столом зависает кружка, происходит то, чего не должно быть.       Я подумал, что ничего не потеряю, если потрачу пару месяцев на проверку его существования. Из тех, кого я знал, никто телекинез не проверял. Никогда. Тогда почему бы мне это не сделать? К тому же, это было безопаснее, чем глубокие медитации.       Я соорудил «конструкцию для новичков». В ластик вставляется иголка. На иголку кладется квадратный лист бумаги, согнутый в нескольких местах. В таком виде бумажка похожа на перевернутый цветочный бутон.       Для чистоты эксперимента следовало накрыть конструкцию стеклянной емкостью, но я решил, что сделаю это потом. На раннем этапе стекло могло мешать моей невидимой силе. Если у меня появятся результаты, я обязательно перейду на проверку с емкостью. Если нет, то зачем вообще продолжать.       Я тренировался пятнадцать минут в день. Бумажка поворачивалась градусов на пятнадцать и возвращалась обратно. Это не было похоже на телекинез.       В конце первой недели мне стали сниться мои упражнения. Результаты во сне были лучше! Бумажный бутон поднимался в воздух. Я полагал, что мое сознание подсказывает мне, какие ощущения я должен испытывать, чтобы все получилось.       Когда наступил следующий день, я вызвал это ощущение. Я почувствовал давление между мной и бумагой. Воздух стал осязаемым.       Бутон качнулся и сделал половину оборота.       На вторую неделю бумажка совершала полный оборот. Очень неспешно. На это уходили все пятнадцать минут. Я давил, и она поворачивалась дальше. Я уставал, она возвращалась. Два шага вперед, один шаг назад. Я потел к концу тренировки.       К середине третьей недели я добился большого прогресса. Я сделал несколько поворотов за пару минут. Я был окрылен. Неужели телекинез существует?       Радостный, я прервал упражнение и пошел на кухню, чтобы выпить стакан воды.       Когда я вернулся, я увидел… что бумажка вращалась сама. Что же это получалось? Всего лишь сквозняк? Или я забыл отключить ощущения, и они продолжали воздействовать? Конечно, это был сквозняк.       Нужно было переходить к этапу со стеклянной емкостью. Но прежде, чем это сделать, я решил еще один раз заняться без нее. Во-первых, я боялся разочароваться. Да и не во-первых, это было основное. Во-вторых, я должен был отточить свои ощущения.       Настал день последней легкой тренировки. Я напрягся. Цветок делал оборот за оборотом. Был ли это сквозняк на самом деле? Я не чувствовал ветра. Было ли это мое дыхание? Тогда почему она ускорялась на паузе между вдохом и выдохом? Я размышлял, бумажка вращалась.       Что еще было нужно? Я добился чего хотел. Я расслабился и убрал ощущение. Эксперимент можно считать оконченным.       Так думал я, но не бумажка.       Она стала вращаться очень быстро. Раз, два, три, четыре. Потом еще быстрее. Раз-два-три-четыре. И еще. Теперь это был маленький бумажный пропеллер, который работал с помощью невидимого моторчика.       Мне стало тревожно. Я снял бумажку с иголки.       Ее вращал не сквозняк, не дыхание, и не мой телекинез. Это вообще был не я. Стоило ли продолжать?       Мне казалось, что я делаю что-то неправильное. Лезу, куда не положено. В телекинезе я искал свое чувство, а нашел что-то иное.

5

      В тот же день случилось осознанное сновидение, но я не испытывал воодушевления.       Я бродил по улице с тополями. Они скрипели от ветра. Листва шелестела беспокойно.       Я помнил много снов. Я мог указать примерную часть города, в котором они случались. Чем дальше от дома, тем больше было расхождений между сном и явью, но именно там сюжетов было больше всего, а здесь - осознанных сновидений.       Я смотрел на пустые темные окна. Где-то там мне снились кошмары. Я смотрел в сторону сквера и чувствовал манящую радость. Вот что я заметил: чем приятнее было чувство, шедшее из сновиденческого сквера, тем сильнее сквозил страх из черных окон. Мои ощущения обострялись в обе стороны.       Продолжая идти по улице, я заметил дом, в котором когда-то проводил много времени. От него исходили теплые чувства, поэтому я направился к нему.       Подъезд был открыт, и я зашел.       На лестничной площадке осознанность пошатнулось. Я забыл, что сплю и стал бродить по кругу, пытаясь вспомнить зачем я здесь.       Потеря осознанности была предсказуема: так всегда бывает, когда мы проходим через дверные проемы. Мозг словно перезагружается и теряет часть мыслей.       Скоро сознание прояснилось. Точно. Я был во сне. Передо мной была запертая дверь в квартиру. Я взялся за железную ручку и представил, что с сильным нажимом дверь отворится. Так и произошло.       Я миновал еще один дверной проем. Осознанность угасла окончательно.       Я пришел сюда, чтобы вспомнить беззаботное прошлое. Вместо этого я почувствовал его утерянность и щемящую тоску. Квартира была пуста. Играть было не с кем.       Послышался скребущийся шум в дальней комнате. Это ветки орехового дерева сталкивались с окном.       Освещение в коридоре было тусклым. В вазах лежали искусственные лепестки роз. Впереди меня было зеркало в полный рост. Что может быть хуже, чем увидеть свое отражение в зеркале во сне?       Это зеркало мне никогда не нравилось. Мне не нравилось, что оно стоит напротив входной двери. Словно однажды в ней отразится что-то, чего не должно быть.       Теперь там отражался я, который не должен здесь находиться.       Я знал, что промедление опасно. Я должен был отвернуться, но отражение в зеркале не двигалось. Раз не двигалось отражение, то не двигался и я.       В глубине сновидения я смотрел на свои отраженные глаза. Я видел что-то неправильное.       Я понял, что это был не я. Тогда кто отражался?       Меня пронзил ужас. Если это не я, то меня здесь не было. Меня не существовало. Было только отражение, у которого раскрылся рот и округлились глаза. Оно закричало. По мне пробежалась болезненная дрожь. Я захотел закрыть глаза, но не смог. Отражение меня не слушалось. Я был вынужден на него смотреть.       Лицо распадалось в неприятную кашу. До меня дошло, что начался сонный паралич.       Чем больнее впивалась дрожь, тем лучше я чувствовал свое настоящее тело. Я вспомнил где я. Я знал, что у меня есть время открыть настоящие глаза. Если опоздаю, я сойду с ума, потому что мое сознание тоже распадется. Если опоздаю, я увижу то, что обнажится после моего распада. То, что находится там на самом деле.       Я ощущал враждебное присутствие. Я знал, что там есть нечто другое, что не дает проснуться. Я знал, что мне ни в коем случае нельзя это видеть.       Дрожь вгрызалась повторно, растекаясь от макушки по затылку и рукам. Такая дрожь - это артефакт дальних предков, благодаря которой шерсть вставала дыбом.       Мне нужно было открыть настоящие глаза, но тело меня не слушалось. Пальцы не шевелились. Я пытался закричать, но услышал лишь собственное мычание.       Это был определенный результат. Я будил себя. Я снова промычал и ощутил контроль над мышцами лица. Наконец-то я открыл глаза и увидел свою комнату в темноте.       Я все еще не мог пошевелиться. Дрожь впивалась с каждой потугой. Ощущение враждебного присутствия никуда не делось. Оно исходило из соседней комнаты. Я почувствовал это так явственно, что было совершенно наплевать галлюцинация это или нет. Ужас был настоящим.       Оно в любой момент окажется рядом. Я должен был встать, чтобы окончательно проснуться.       Я зажмурился и открыл глаза повторно. Я сделал так несколько раз. Но контроля над телом больше не стало.       Оно затопало. Оставались секунды. Я снова замычал и спрыгнул с кровати. Еще мгновение, и я был у стены, чтобы включить свет.       Глаза заболели. Свет пробудил меня окончательно. Чувство враждебного присутствия развеялось.       Я встал у окна, обдумывая произошедшее. Я понял, что если потустороннее действительно существует, в этом нет ничего манящего и сказочного. Романтизация того мира наивна. Никто не знает, что обитает там на самом деле. Человек для этих сущностей - ничто. Мои исследования опасны.       Размышляя, я разглядывал дорогу, идущую от дома. Она шла от перекрестка и метров через сто скрывалась за тополями.       В конце ее видимой части что-то было. Что-то, от чего оставалось стихающее чувство злого присутствия. Его источник не имел никакой формы. Я просто знал, что он там.       Даже если это была всего лишь галлюцинация, я не хотел сталкиваться с ней повторно. Я закрыл окна занавесками.       Когда я открыл их утром, то ничего странного уже не ощутил. Я видел много проезжающих автомобилей и ничего кроме них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.