ID работы: 14130937

amour de la mort

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хеймитч забыл, что такое быть трезвым — если ты не пьяный, все потаенное лезет наружу, да лезет из всех щелей. Если ты не пьяный, трудно притворяться, что ежегодное отправление детей на верную смерть — обыденность. Вонючее пойло выворачивает всю душу, потрошит внутренности, вытряхивает и запихивает обратно — склеенным-переклеенным, но рабочим, способным на жизнедеятельность. Алкоголь вытрахивает последние мозги. Дает освобождение. Помогает н е д у м а т ь.       Эффи говорит, что он пьяница — права, как всегда. Женщины всегда правы, хотя Хеймитч делает вид, что это не так, чтобы побесить ее. Эффи бесится. Порывисто раздувает тонкие крылья носа, гневно тычет острым ногтем в его грудь, смотрит так, что хочется укрыться от этого взгляда. Или поцеловать ее.       Хеймитч не целует — смеется над ней, игнорирует возмущенные возгласы; знает ведь, что от него несет перегаром, как от бича, спустившего последние копейки на спирт. Эффи не хрустальная — потерпит, но стоит ли это его поганого рта, сминающего ее? Он не знает. Она — тоже. Хлопает глазами с этими ее дурацкими приклеенными ресницами, склоняет голову набок, как воробушек на ветке. У них общее дело, кровь на руках, десятки трупов безвинных подростков, вынужденных рвать друг другу пасти и вскрывать артерии, лишь бы выйти победителем. У них — Голодные игры, понимающие взгляды и н и ч е г о кроме вынужденной привязанности, вылезшей и прогрессирующей, подобно злокачественной опухоли.       Хеймитч не хочет быть рядом. Не хочет просыпаться, чувствуя ее головку на своей груди, не хочет ощущать ее ладонь в своей, не хочет задыхаться ее сладким запахом духов, густым шлейфом сопровождающим ее где бы она ни была, или что там еще может хотеть влюбленный, старый придурок… Все, чего он хочет — сгрести в охапку, прижаться губами к белой, бархатной шее, трахнуть и выкинуть из головы. Но это будет подло. Слишком грязно и нелепо, чтобы сделать это с Эффи.       Хеймитч не целует — смеется, ведь знает, что Эффи убьет его скорее, чем депрессия, президент Сноу или весь алкоголь мира, заключенный в его граненом стакане.       Наверное, даже быстрее, чем все перечисленное вместе взятое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.