ID работы: 14130965

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце мягкими лучами опускалось на Речные Земли. Воды омывающие подножия величественных стен Риверрана журча уносились вдаль, в Узкое море, к Вольным городам. Мост над Камнегонкой опустился, на массивном чёрном коне въехал рослый мужчина в кольчужном доспехе и совершенно крохотной по сравнению с ним девочкой, которая ехала перед ним. — Имя? — с заметной дрожью сжимая в руках меч пробормотал мечник на службе у Талли. — А то не знаешь, — бросил Клиган, помогая Арье спуститься с лошади — Я привёз вам вашу принцессу, — Некое подобие улыбки скользнуло по лицу Сандора, бедро которого приняло кулачный бой с Арьей Старк.

***

Леди Кейтилин рыдала навзрыд прижимая к себе свою маленькую дочку. Из старковских глаз Арьи, слез лилось не меньше. Робб, одетый в кожаный камзол и массивный меховой плащ стоял рядом, с улыбкой тёплой настолько, что Стена вполне могла почувствовать угрозу. Арья, наконец то высвободившаяся из крепкой хватки своей матери, посмотрела на своего старшего брата. Он стал больше, и взрослее. В глазах его теперь, играл не юношеский огонь, а почти что взрослая, холодная мудрость. Голову его венчала стальная, ощетинившаяся лезвиями корона, с высеченными на ней рунами Первых Людей. Спустя секунду, Арья оказалась на шее у Робба, чувствуя его крепкую руку на своей талии. — Ничуть он изменилась, — сверкая белоснежной улыбкой проговорил Робб — А я то думал, в Королевской гавани станешь напыщенной леди, и приедешь ко мне в компании надушенного лордика, — к концу Робб залился откровенным смехом, заставляя улыбаться всех, в том числе, и смотрящего на семейную идилию со стороны Сандора Клигана. — Клиган, дом Старк в неоплатном долгу перед вами, — Робб благодарным взглядом посмотрел на обоженное лицо Пса. — Ну не надо, долг вполне себе можно оплатить, — Клиган почесал свои явно удлинившиеся каштановые волосы на затылке — Сотню золотых драконов, скажем, учтите, из этого шесдесят только за моральный ущерб от её бесконечных разговоров. — Больно уж хотелось с тобой разговаривать, — прищурившись покачала головой Арья — Других собеседников, увы, не подвернулось. — Ты получишь сто двадцать — кивнул головой Робб — Добрый дом и землю на Севере или в Речных Землях. — Я наёмник, а не землепашец, Ваша Светлость — буркнул Сандор. — В таком случае, я могу предложить наемную службу в моей армии — Робб двинул рукой в сторону распахнутого окна, за которым развернулся лагерь, и реяли знамёна. — Братцу больно отомстить хочется, так что, почему бы и нет — хмыкнул Пёс — Кому ты ещё нужен кроме нас — залилась смехом Арья.

***

Арья Старк, принесла в Риверран счастье, давно позабытое. Смотря на неё, Робб и Кейтилин, Джон Амбер и Венделл Мандерли, все они начали верить в то что способны победить, способны дать отпор врагам. Северная принцесса за короткий срок исследовала все закоулки в Риверране и его окрестностях. Наблюдавший с замковых стен за Арьей Робб, тихо произнёс. — Теперь уж, все будет хорошо.

***

Ночь стояла тихая. По коридорам фамильного поместья Талли, и в данный момент, ставки короля Севера и Трезубца снова сновали туда сюда отряды домашней стражи Талли, щеголявшие в синих плащах. Робб откинулся в кресле своего кабинета, наблюдая за желтеющей в небе луной за окном, и отчего-то задумавшись, а видит ли сейчас такую же луну Джон Сноу на Стене? — Робб, — глухой голос раздался рядом с дверью, Старк улавливал в нем лишь нотки родного. — Арья? Что стряслось? — Робб непонимающим взглядом посмотрел на бледное лицо своей младшей сестры. Старк безмолвно подошла и протянула Роббу свиток пергамента. Робб нахмурившись открыл его, становясь все бледнее и бледнее с каждым прочитанным словом. «Выгодные партии всем вашим детям». «Вся вина ляжет на Фреев». «Если лунный чай не помогает, то не беспокойтесь, мейстер Пицель справится с проблемой леди Вестерлинг» — Позови мать, — голосом исходящим откуда-то из глубин души прошептал Робб.

***

— Леди Спайсер, — Робб оторвался от увлечённого поедания зажаренной с мёдом утки — Зачем вы меня оскорбляете? Спайсер непонимающим взглядом уставилась на Робба. За столом их всего было четверо. Она сама, по левую руку от короля, её сын Рейнальд напротив, а Жиенна сидела прямо перед мужем, бросая тому игривые взгляды. После сказанного Старком, младшие Вестерлинги смутно посмотрели на свою мать. — Мы на Севере, славимся своим гостеприимством, — Робб проживал небольшой кусок тающей во рту утиной мякоти, до чего же хороши риверранские повара! — Коли уж вам понадобился лунный чай, да ещё и в таких количествах, могли бы просто обратиться к мейстеру или ко мне, я бы вам не отказал, — Робб как ни вчем не бывало отпил немного вина из кубка. — О чем вы, Ваше Величество? — нервно хихикнув спросила Сибилла, предвосхищая худшее. — Ну как же, Жиенна пристрастилась к такому странному для молодой жены напитку как лунный чай, а я то голову ломаю, что не так делаю, отчего мне моя любимая ещё ребёнка не подарила, — холодный пот реками разливался по спине Сибиллы, Старк говорил все это так, будто бы рассказывал семье своей жены о том, что давеча на охоте, от них с Реем ускользнул кабан. — Мам? — Спайсер повернула голову, увидев застывший страх в глазах своей дочери. — Сандор, в темницу всех троих, позаботься о том чтобы никто лишний не узнал пока я не распоряжусь. — Робб взялся за нож, отделяя от кости подрумяненый кусок мяса. — Слушаюсь Ваше Величество — Клиган одним резким движением оторвал будто бы выпавшую из реальности Сибиллу Спайсер, Бринден Чёрная Рыба уволок за собой бывшую королеву Севера. Эдмур Талли, заломал руки за спину Рейнальду Вестерлингу. — Робб! Робб посмотри на меня! — вопила Жиенна, её голос, глухим эхом разносился по пустующим коридорам Риверрана. Но Робб не смотрел. Даже не ответил ничего. Он продолжал увлечённо расправляться с уткой.

***

— Присоединитесь ко мне на охоте, лорд Болтон? — почти что по-мальчишески сверкнув глазами спросил Робб у своего верного советника. — Почту за честь Ваша Милость, — поклонился Русе — Но, я думал что вы готовитесь к путешествию в Близнецы, мы же выступаем завтра с рассветом. — Все так — Робб затянулся прохладным осенним воздухом речных земель — Мне отчего то захотелось побаловать семью собственноручно добытой дичью. — Сир Рейнальд присоединится к нам? — спросил Болтон седлая коня. — Боюсь что Рей сопровождает свою мать в Сигард, — разочарованно качнул головой Старк. — Сигард? Но я думал что Вестерлинги останутся в Риверране. — Думаю, что леди Сибилла вместе с леди Маллистер составят компанию моей матери, а то она совсем там заскучает. Болтон отвёл свой взгляд. Душу Робба резануло кинжалом.Он знал о чем подумал Русе Спутники выехали на свежевытоптанную лошадьми тропу. — Здесь дичи не будет Ваше Величество, — Болтон указал на следы — Всадники всех распугали. — А я уверен что будет, — Робб пришпорил коня, поскакав вперёд по тропе. Так и в жизни мальчик, ты не слушал меня, и умрешь из-за этого Все следующие события происходили как в тумане. Перед лордом Болтоном, воплотился почти что герб его дома. Только вместо человека с содранной кожей, вверх ногами был подвешен его сын, Рамси Сноу. — Подарок от лорда Клея Сервина, — похвастался Робб — Смотрите-ка какой боров! За спиной Русе, пробренчали мечи и доспехи.

***

В Чертоге Близнецов шумно гремел пир. Эдмур с хитринкой в глазах, закидывал черносливы в маленький ротик своей жены. Робб сидел за столом рядом с Венделлом Мандерли и Клеем Сервином. Он и представить себе боялся, что бы здесь произошло, если бы Арья не наткнулась на письмо. Новобрачных увели в постель. Музыканты заиграли грустную, находящую на интересные в сложившейся ситуации мысли. Рейны из Кастамере раздавались по залу, шум стихал. Последние ноты музыки потанули в голосах пьяных северян, раздававшихся по всему Чертогу. Напыщенная гримаса собственного превосходства, сменилась на страх. Уолдер Фрей, отчаянно не мог понять что происходит. Музыканты сменили арфы на арбалеты. Но от чего же его сыновья падают замертво одни за другим? Джон Амбер, строящий из себя пьянчугу, распевавшего песни, одной рукой поднял Меррета Фрея от земли, и раскрошил его череп одним ударом по краю стола. Венделл Мандерли в углу зарубил оцепеневшего от неожиданного сопротивления Мартина Риверса. Клей небольшим кинжалом заколол Чёрного Уолдера. За столом, стискивая дешёвый нож в руках, захлебывался собственной кровью Первин Фрей. — Прекрасная свадьба милорд! — похлопал в ладони Робб — Только боюсь, я свой чёрный бархатный костюм кровью заляпал, в Близнецах найдётся прачка? — Закон, закон! — кудахтал лорд Фрей — Убил хозяина в его же доме! — И ты ещё смеешь мне это говорить? — процедил Робб — Ты ещё смеешь говорить мне о законах? Бойня утиахала, в дальнем конце зала, руку поднял Маленький Джон Амбер, фреевский нож резанул его в самом начале. — Мы защищались, — развёл руки Старк — Лорд Уолдер Фрей, за нарушение закона гостеприимства, я, Робб Старк, первый своего имени, Король Севера и Трезубца, приговариваю вас к смерти. Старческая кровь окрасила фреевский дубовый трон. Хорькоподобная голова Уолдера Фрея, слетела с плеч так резво, что Робб даже удивился.

***

Лорду Тайвину Ланнистеру. Надеюсь вы поймете почему я к величайшему сожалению, не могу присутствовать на свадьбе вашего ублюдка внука. Но, я как король королю, посылаю ему подарок. Две головы вместо одной! Робб Старк. Король Севера и Трезубца.. Робб осуществил свою месть, на смену жгучему чувству справедливости, пришла глубокая печаль. Он любил Жиенну, любил чистой и правдивой любовью, теперь её нет. Как нет и Рея, нет Теона, нет отца, нет Джона, нет Сансы, нет Брана и нет Рикона. Арья и Кейтилин как могли утешали Робба, но он от этого лишь сильнее впадал в мрачные раздумья. Вскоре, в Королевскую гавань полетел ворон. Робб Старк предложил провести переговоры в Харренхолле.

***

— Рад вас видеть, лорд Тайвин, — сдержанно улыбнулся Робб — Я тоже рад вас видеть, милорд, — Тайвин оценивающим взглядом посмотрел на своего соперника — Мой младший сын уже озвучивал наши условия через сира Клеоса, вы все-таки решили их принять? — Нет, я решил их переработать — улыбка вернулась на лицо не по годам мудрого Молодого Волка. — Я слышал, что Джоффри отравили на свадьбе, какой же пир я закатил в Риверране по этому поводу! — Мы наслышаны про ваше умение организовывать торжества — настороженно процедил лорд Тайвин. — Я не сложу с себя корону, но — все что до слова но — конское дерьмо — вспомнились Роббу слова его отца — Север и Трезубец получат широкую автономию от Железного трона, такую же, как и Дорн. Столица полностью покроет ущерб, нанесённый Речным Землям во время войны. — Разговор идёт о сотнях тысяч золотых драконов — проскрежетал Хранитель Запада. — Нет, разговор идёт о жизнях тысяч красных плащей, которые навсегда останутся у стен Риверрана, если мы не подпишем мир — Наш союз, как и грезил почивший король Роберт, скрепится браком, я возьму в жены принцессу Мирцеллу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.