ID работы: 14131075

Письмо профессору Туро

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отцу

Настройки текста
      Погода стояла приятная: солнце нежно ласкало кожу, облаков не было видно на горизонте, лето медленно подступало. После занятий Арвен, Немона, Пэнни и Джулиана устроили пикник недалеко от маяка Пути Поко — места, где Арвен вырос, где он впервые встретил Джулиану, где они впервые сразились.       Мирайдон Джулианы спал в тени дерева, подложив лапы под голову. Джулиана сидела рядом и гладила его стальную кожу. Немона и Пэнни занялись приготовлением сэндвичей, а Арвен, достав тетрадь и ручку из рюкзака, отошёл немного поодаль и сел на траву. Мабосстифф пошёл следом за хозяином и лёг к ногам, прижимаясь массивным телом.       Арвен улыбнулся, погладил приятеля по голове и открыл тетрадь.       «Здравствуй, профессор Туро.       Так мне было проще называть тебя, чтобы не напоминать себе о том, что ты мой отец. Мы с тобой почти никогда не виделись, не общались, как сын и отец, ты не учил меня, как ловить диких покемонов, как становиться сильнее… Но даже так со мной всегда рядом был Мабосстифф, который был моей опорой и поддержкой, и я не знаю, что чувствовал бы, если бы потерял и его.       В тот момент, когда он перестал двигаться, подавать голос, смотреть на меня… Я думал, что это конец, что я останусь совсем один, что приятель уйдёт, как ушёл ты. Но было то, что отличало его ситуацию от твоей — я больше не был ребёнком, я мог что-то предпринять и я вложил в это все свои силы. Но не без твоей помощи. Не без твоей Фиолетовой Книги. Тогда я не думал об этом, но… Даже так ты смог мне помочь, пусть тебя и не было рядом. Знания, которые ты собрал, в итоге, помогли мне спасти Мабосстиффа. Теперь он здоров. Он такой же активный как раньше, так же приглушённо лает и ходит вразвалочку. Пусть его первый бой после восстановления и закончился поражением, он показал всё, что мог, и я им горжусь. И… Тобой, отец, я тоже горжусь, хоть и чувства мои спонтанно менялись день ото дня.       Не буду скрывать, было во мне что-то, похожее на ненависть… Похожее, потому что я понимаю, что до конца так и не смог тебя ненавидеть. Что-то во мне ещё говорило, что ты — мой отец. Я много злился, негодовал, не хотел принимать твоего существования, потому что ты оставил меня. Я хотел, на самом деле хотел, чтобы ты был рядом со мной, ведь… Это так много значило для меня. Да и какой ребёнок не захочет, чтобы рядом с ним был его родитель? Пусть и крутой, профессор, создатель машины времени, в первую очередь для меня профессор Туро — это отец, и никто другой.       Когда я увидел тебя снова, спустя столько времени, на голографическом изображении и услышал твой голос, то… Наверное, тогда я сразу понял, что это — не ты: голос ровный, безэмоциональный; на лице двигаются только губы; глаза смотрят ровно прямо. Всё в «тебе» говорило, что это не ты, но я ещё пытался уговорить себя, что, быть может, тебе нужно было проявлять меньше эмоций? Не было времени тратить секунды попусту? Нужно было только донести нужную информацию, а потом снова скрыться, чтобы продолжить свои исследования?       Я был уверен в правде и столько же пытался её от себя отринуть.       Когда мы оказались в последней исследовательской станции, когда появились «помехи», когда все подумали, что связь прерывается, а я слышал твой заевший голос, я всё понял. И даже тогда я надеялся. Надеялся, что ты будешь жив. Что мы наконец-то встретимся! Я рассчитывал на это. Я ждал этого.       И я встретил того — или правильнее сказать то? — кто был абсолютной твоей копией, у кого были такая же внешность и тот же голос, что у тебя, у кого были твои воспоминания, мой мир, сам того не желая, начал перестраиваться. Он сломался и тут же принялся сам себя воздвигать, потому что по-другому быть не могло.       Твоё изобретение, твой андроид, твои последние сохранившиеся в этом мире воспоминания обратились ко мне. Сказали то, что я всегда хотел услышать, но не при таких обстоятельствах! Не тогда, когда я должен был снова потерять тебя, только обретя. Даже если бы это была замена, даже если бы это был уже не ты, я бы хотел, хотя бы немного, поговорить с тобой, услышать от тебя всё то, что ты думал обо мне, чего ты от меня ждал, чего хотел.       Ведь даже несмотря на то, что мы не были рядом, несмотря на то, что о друг друге знали так мало, ты всё равно любил меня. И я… Честно, я ведь тоже любил тебя, хоть и постоянно злился, что тебя нет рядом со мной, так сильно, что даже отрицал твоё существование. И когда это оказалось правдой, я не смог её принять. Как я должен был принять твою смерть? Как я должен был сказать себе, что обо всём этом догадывался? Это не так просто, ведь у меня есть так много вещей, о которых я бы хотел тебе рассказать, но больше никогда не смогу.       Я хотел, правда, очень хотел, чтобы мы встретились. Конечно, я бы не смог броситься тебе на шею и радостно сказать, как я тебя ждал, наоборот, я бы проявил ещё больше негодования, потому что тебя не было так долго! Но сейчас… Когда всё поменялось, когда я узнал, что тебя больше нет в живых, я бы всё отдал ради того, чтобы иметь возможность хотя бы вживую увидеть тебя. Не на фотографиях, не в сообщениях, не в новостях, а просто так, на расстоянии вытянутой руки.       Я скучал по тебе и до сих пор скучаю, но увидеться с тобой мы больше никогда не сможем.»       Арвен закончил. Мабосстифф спал рядом, тихо похрапывая. Арвен поднял голову, когда услышал шелест травы позади и механические движения.       — Что пишешь? — спросила Джулиана, рядом с ней присел Мирайдон.       — Письмо.       — А кому? — Арвен лишь улыбнулся не в силах ответить. Джулиана немного посмотрела на него, а потом ахнула: — Надо будет отправить его, как доберёмся до ближайшего города!       Арвен устало усмехнулся:       — Это точно.       — А ещё надо будет купить букет, где-нибудь в Медали. Не видела там цветочных, но уверена, нам подскажут, если спросить. — Арвен кивнул. — А может быть, ты сам хочешь собрать цветы? Конечно, букет не будет таким пышным, зато от тебя.       — Ты права. — Арвен закрыл тетрадь и погладил приятеля по длинной шерсти. Увидев проявление ласки, Мирайдон ткнулся мордой в руку Джулианы и прикрыл свои цифровые глаза. — Пусть лучше будет от меня.       — Тогда по пути в Нулевую область? — мягко спросила Джулиана, обнимая Мирайдона за шею — создание, которое спас профессор Туро.       — Да, по пути.       Арвен поднял глаза и взглянул на безграничное лазурное небо.       Он вновь спустится в Великий Кратер Палдеи, дойдёт до четвёртой исследовательской станции, покрытой прозрачными кристаллами, и ещё раз увидеться с отцом.       Чтобы проститься с ним в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.