ID работы: 14131076

Это не смертельно

Слэш
R
Завершён
150
Gwynell гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
– Я пойду делать уроки, если что-то нужно будет, то зови, – говорит Андрей маме, параллельно вешая свою куртку на вешалку. Женщина ненадолго выглянула из кухни, она была все в том же фартуке, который всегда и надевает, когда что-то готовит. Как показалось парню, она очень странно на него смотрит. Оно и понятно, будь Андрей на ее месте, он бы ни за что не поверил, что он идёт делать уроки. И в правду, когда он в последний раз их делал? Это не так важно. Как говорится, приоритеты изменились. Женщина после непродолжительного зрительного контакта улыбается своему сыну и говорит, что позовет его, когда обед будет готов. Андрей натягивает улыбку и быстро уходит в свою комнату, закрывая дверь. Он готов рассыпаться на маленькие кусочки прямо сейчас. Все тело дрожит, а глаза начинает щипать от подступающих слез. Но Андрей знает, что плакать – не по-пацански. Но сейчас он один, никто об этом никогда не узнает, и минута слабости одолевает его. По щекам стекают горячие слезы, контрастируя с холодными коже, которая ещё не успела отогреться после уличного холода. У юноши даже нет сил стирать эти слезы, пусть текут, он на самом деле долго их держал. Рано или поздно настал бы момент, когда бы он разрыдался «как девчонка», ведь пацаны не плачут, только пускают скупые слезы. Да и то, на них есть веские причины. Думая о причинах, слез стало намного больше, а кожа наконец отогрелась и теперь была словно раскаленной, а юношеское лицо, которое до этого покраснело от мороза, теперь покрылось красными пятнами, какие бывают у детей. Это все не должно было так получиться Марат был не таким, как его знакомые, он был словно ураган, а остальные как слабый летний ветерок. Мальчишка совершенно неожиданно ворвался в его жизнь и создал столько всего, что теперь Андрей и не знает за что хвататься. Группировка, прогулы, воровство и прочее, что теперь является частью его жизни. Васильев из прошлого, услышав бы все это рассмеялся. Он – не бандит, он примерный ученик, занимается музыкой и хочет жить так, чтобы его мама и сестра никогда не плакали и не переживали. Но сейчас все совсем наоборот, но он не винит своего нового друга. Андрей сам захотел и сам стал тем, кем является сейчас. И теперь никакой дороги назад уже нет, хорошо это или плохо, он пока не знает. Но плохо то, что Марат теперь в его мыслях каждый день и каждую ночь. Разумеется, они друзья, отмахивался тогда Андрей, пугаясь своих мыслей. А потом случилась одна из ночёвок у Васильева дома. Мама как обычно пригласила их поужинать, Марат чуть-чуть поиграл с младшей сестрой и затем они ушли к парню в комнату. Все как всегда, они уже несколько раз ночевали вместе и никаких проблем от Марата не было, маме он даже вроде начал нравиться. Марат раздевается и ложится в одной футболке на кровать Андрея, наблюдая за тем, как хозяин этой же кровати отходит от своего места на полу и выключает свет. В комнате теперь темно, но разглядеть друг друга совсем несложно, чем парни и занимаются, пока Марат снова ярко рассказывает о том, как он провел день и чем занимался. Из его уст это всегда интересно слушать, юноша действительно хороший рассказчик, по крайней мере для Андрея. Возможно, кого-то бы смутили слова «бах», «бац» и «типо», но Андрей не жалуется, он внимательно слушает, вникая в каждое слово и представляя при этом все действия, про которые рассказывает Марат. Он упомянул Айгуль. Тогда сердце Андрея и начало быстро биться. Это напугало. Очень сильно. Он не знал, с чем это связано, но стало неприятно слушать историю про нее. Даже не то что неприятно, появилась какая-то злость. Марат зачарованно рассказывает про то, как она смотрит на него и как она ему нравится. Андрей смотрит в темноте на его губы и надеется, что этого не видно. И что он закончит эту историю побыстрее. Когда Марат уже вымотался со своими рассказами, он тихим голосом пожелал спокойной ночи и отвернулся. А Андрей не мог поверить во все, что с ним происходит. В нем будто бушует пламя, а в животе бабочки из-за того, что он так долго смотрел на обветренные губы друга. Выбираясь из-под одеяла, парень смотрит в окно и старается собрать мысли в кучу. Это все ужасно, что это с ним такое? Он не должен чувствовать злость по отношению к Айгуль и Марату за то, что они общаются. Он не должен чувствовать ревность и думать «а говорил ли он когда-нибудь о нем также зачарованно?». Он не должен сожалеть, что достал ее чертов номер и вручил Марату. Невыносимо думать, что между ними зарождается крепкая связь, которая будет такой же, как и у них, или даже крепче. Андрей смотрит на то, как за окном падает снег и мечтает оказаться под ним, чтобы охладить все свое тело, которое сейчас горячее летнего асфальта. Он хлопает себя ладонью по лицу, продолжая ощущать бабочек в животе. Мама говорила, что такое чувство бывает, когда влюбляешься. Но это ведь чушь. Он не мог и никогда не сможет влюбиться в друга. Это не любовь, не чувства, а просто недоразумение. Силясь разобраться в своих чувствах, парень уснул спустя несколько часов, когда жар отступил, а тело перестало быть таким тяжелым, что невозможно было лежать. Но и сон был словно на миг. Утром он открыл глаза после того, как Марат легко потряс его за плечо. «Будто бы и не спал» так подумал Андрей. Случайные и незначительные касания отдавались жаром по всему телу и щеки начинали наливаться краской, а итак неразговорчивый Андрей терял дар речи, но Марат всего этого не замечал и лишь улыбался ему, вновь что-то рассказывая. Это невыносимо. Андрей понял за ночь то, что как он на друзей не смотрят. Как он не вкладывают в касания для друзей свои чувства. Как он не думают так о друзьях. Да и к тому же, какой же бред то, что влюбиться он мог в парня, это тем более неправильно. Как бы он объяснил это близким? Это болезнь, от которой нужно лечиться. Но идя по улице вместе с Маратом, он думает, что как-нибудь сживется с бабочками и лечиться не придется. Это ведь не смертельно, даже если изнутри его разрывает, когда Марат говорит о Айгуль или когда на него засматриваются другие девушки. Когда Марат скрывается за дверью своего подъезда, Андрей спешит к себе домой, чтобы наконец дать волю своим эмоциям не при помощи поломки вещей. Крушение всего на своем пути в этот раз плохая идея. Поэтому лучше крушить себя, вытирая слезы и сопли, вспоминая объятия друга и понимать, что большим они никогда не будут. Марат бы пошутил, что они могли бы быть «супер-лучшими-друзьями», но Андрей знает, что упоминать гомосексуалистов при друге лучше не стоит, он понимает какая будет реакция. Поэтому при следующей встрече он с улыбкой продолжает слушать все истории Марата, ничего не рассказывая в ответ и продолжая терпеть надоедливых бабочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.