ID работы: 14131088

Тёплое молоко

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплое молоко

Настройки текста
Примечания:
За окном моросит холодный дождь. В квартире довольно прохладно. На кухне витают разные запахи. Молоко на плите, лекарства, точнее коробка лекарств, что стояла на столе, запах невкусных микстур, смешанные с ароматом липового мёда. Миша кладёт ложку мёда в молоко, помешивая его, стараясь растворить полностью. Оно приобрело желтоватый вид, на что он лишь тяжело вздохнул. Лица на нём не было. Щеки впали, под глазами появились мешки, кожа приобрела слегка бледноватый оттенок. Сын болел уже шестой день. Влад лежал в своей кровати, шмыгая носом, тихо поскуливая от боли. Вчера Миша испытал по-настоящему большой страх родителя за своё чадо, когда мерил температуру у Владика. Градусник показывал тридцать девять и пять, ребёнок бредил, кожа горела а глаза смотрели в пустоту. Миша молниеносно помчался к телефону, сшибая всё, что попадалось на его пути. Он дрожащим голосом вызвал врача. Пока ждал помощи, нежно гладит и успокаивал Влада. Последний же плакал от боли. Болело всё: начиная с горла, заканчивая ломкой его слабых ног. Он как беспомощный котенок сжался в клубочек, мечтая поскорее вылечиться. Миша лёг рядом, прижав своего малыша к себе. Он не боялся заболеть, сейчас его заботило состояние Влада. Миша и сейчас вспоминал, как ребенок скулил, говорил, что больно и плохо... А он в ответ лишь прижимал его к себе, пытался успокоить лаской, но всё чётно. Молоко начало подгорать, Миша тут же вернулся в реальность, схватил двумя руками эмалированную железную тарелку, прошипел, убрав с плиты. Обжёгся не сильно, но вполне ощутимо. Провел ложкой по дну – всё-таки пригорело... Миша снова слышит кашель из соседней комнаты. Сердце болезненно сжимается, осознавая что родному человеку больно и страшно. Как можно скорее он переливает всё в кружку, выходит аляповато, молоко брызгами попадает на одежду и стол. Мишка хватает таблетки и быстрым шагом направляется к Владьке. Последний в свою очередь тяжело дышал. Он лежал на боку, обнимая большого плюшевого щенка, которого подарил Андрей, прежде чем уехать на заработки. Медицина может и бесплатная, но лекарства стоят дорого. За эти шесть дней Влад сильно убавил в весе, его постоянно лихорадило, спазмы в животе вызывали рвоту - всё это было девятью кругами ада, для его неокрепшего организма. – Владюш, солнышко, выпей молоко... Зайчик, давай, тебе легче станет. Про молоко Миша узнал от мамы. Он же тоже когда-то был ребёнком, и тоже болел. Мама всегда в такие моменты грела ему молоко, щедро добавляя туда ложку мёда и сливочного масла. От такого "зелья" становилось лучше сразу же. Вот и Миша понадеялся, что это хоть как-то поможет Владу. Он так наивно верил в это.. Мальчик нехотя садится на край кровати, не выпуская теплой игрушки из рук. Он снова безмолвно плакал. Миша прощал ему все слезы, сел рядом и сам напоил его, не стесняясь назвать его котёнком, солнышком, пообещав, что как только выздоровеет – возьмёт домой щенка. Влад давно просил собаку, но Миша с Андреем отказывали, аргументируя это тем, что следить за щенком некому, да и времени у них нет. А теперь, когда Влад одной ногой на том свете, Миша решил наобещать ему золотых гор, всё, чтобы он не угасал. – Пап... - мальчик еле-еле и очень тихо говорит слова. Горло сдавливает сильный спазм, заставляя его скривиться. – Да, малыш? - Миша внимательно слушает. Он готов исполнить всё что угодно. – А собаки... любят... теплое молоко? - Влад болезненными глазами смотрит в глаза папы. Красные уставшие глазки мальчика ждали чуда. Ровно так же чуда ждал и Миша. Он грустно улыбнулся вопросу сыночка. Из его глаз покатились редкие слёзы. Больно смотреть, как с каждым днём ребенку становится всё хуже и хуже. Врачи отказались от госпитализации, объяснив всё тем, что "есть и пострашнее диагнозы, чем ваша простуда". Но разве простуда может быть настолько продолжительной? Он снова прижал его горячее тело к себе, роняя горькие слезы на светлые пряди волос. – Не знаю малыш... – Миша всё прекрасно знал, но сейчас его мозг просто не был способен думать о чем-то другом. – Выздоравливай... молоко для тебя точно полезным будет, а щенок... ты выздоравливай, и сам узнаешь. – Пытаясь нормально сказать хоть что-то, он старался улыбнулся для Влада так тепло, но выходило наоборот. Грустная улыбка, бегающий взгляд, полный тревоги. Миша решил пойти, позвонить Андрею в сотый раз, чтобы тот вернулся как можно скорее. Влад уткнулся в одежду папы. – Не уходи... – Он тянет его за край кофты. Миша сдается, ложится снова рядом, накрывая их теплым одеялом, и сгребая малыша в свои объятья. – Поспи, тебе нужно много спать, – Миша нежно прижимается губами к мокрым волосам. Слезы все не утихают. С папой не так холодно, одиноко и больно. Молоко помогло расслабиться, чтобы выспаться. *** Через полгода счастливый Влад в своей комнате играл со своим новым четверолапым другом, которого Андрей и Миша взяли из приюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.